中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 成语解释上图片

共有16472人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红樱桃
  71楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2014/3/14 7:31:00 [只看该作者]

感谢紫嫣墨韵超版的鼓励!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=1910455181,2866365756&fm=21&gp=0.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=2437558689,2628424771&fm=23&gp=0.gif:

回到顶部
红樱桃
  72楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2014/3/14 7:39:00 [只看该作者]

热情洋溢:洋溢,充分流露,热烈的情感充分流露出来。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=4286087417,930190878&fm=23&gp=0.jpg:

回到顶部
拥抱快乐
  73楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:34767 积分:174142 威望:0 精华:5 注册:2013/2/3 10:21:00
  发帖心情 Post By:2014/3/14 12:10:00 [只看该作者]

抛砖引玉:抛出砖去,引回玉来。比喻用自己不成熟的意见或作品引出别人更好的意见或好作品。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下抛砖引玉.jpg:

回到顶部
红樱桃
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/14 13:23:00 [只看该作者]

夫唱妇随;唱,同“倡”倡导“主张:随,跟随,比喻夫妻相处和睦融洽。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=1507143793,231237530&fm=23&gp=0.jpg:

回到顶部
拥抱快乐
  75楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:34767 积分:174142 威望:0 精华:5 注册:2013/2/3 10:21:00
  发帖心情 Post By:2014/3/14 14:25:00 [只看该作者]

相濡以沫:濡:沾湿;沫:唾沫。泉水干了,鱼吐沫互相润湿。比喻一同在困难的处境里,用微薄的力量互相帮助。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下相濡以沫.jpg:

回到顶部
红樱桃
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/14 18:26:00 [只看该作者]

知难而进:明知有困难,却不后退,即迎着困难上。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=1666727282,4194481538&fm=23&gp=0.jpg:

回到顶部
拥抱快乐
  77楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/15 14:54:00 [只看该作者]

善始善终:做事情有好的开头,也有好的结尾。形容办事认真。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下善始善终.jpg:

回到顶部
红樱桃
  78楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/15 18:55:00 [只看该作者]

马前泼水:比喻夫妻关系破裂,不能挽回。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=3765103758,530869799&fm=23&gp=0.jpg:

回到顶部
拥抱快乐
  79楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/15 19:51:00 [只看该作者]

前呼后拥:前面有人吆喝开路,后面有人围着保护。旧时形容官员出行,随从的人很多。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下前呼后拥.jpg:

回到顶部
红樱桃
  80楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/16 19:31:00 [只看该作者]

点石成金:这个成语讲的是有个穷困潦倒、沿路求乞的书生遇到了一位仙翁,书生向仙翁祈求帮助,仙翁欣然答应,叫书生看看地上的石块,接着用右手食指轻轻一点...。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=1097735222,3360243827&fm=23&gp=0.jpg:

回到顶部