中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 成语解释上图片

共有16540人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红樱桃
  91楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2014/3/18 19:12:00 [只看该作者]

见好就收:原意:看见差不多就收手.指做事要掌握分寸,适可而止,不可太贪心.不含贬义。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20111025a25_brief.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
拥抱快乐
  92楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:34767 积分:174142 威望:0 精华:5 注册:2013/2/3 10:21:00
  发帖心情 Post By:2014/3/20 12:46:00 [只看该作者]

忍辱负重:为了完成艰巨的任务,忍受暂时的屈辱。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下忍辱负重.jpg:

回到顶部
红樱桃
  93楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2014/3/20 13:00:00 [只看该作者]

辛勤园丁:说明教师的工作教书育人伟大是千秋大业,培养下一代很辛苦。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=1870435533,2111849591&fm=23&gp=0.gif:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=546670172,949735312&fm=21&gp=0.jpg:

回到顶部
拥抱快乐
  94楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:34767 积分:174142 威望:0 精华:5 注册:2013/2/3 10:21:00
  发帖心情 Post By:2014/3/20 15:42:00 [只看该作者]

如火如荼:荼:茅草的白花。像火那样红,像荼那样白。原比喻军容之盛。现用来形容大规模的行动气势旺盛,气氛热烈。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下如火如荼.jpg:

回到顶部
红樱桃
  95楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/20 18:52:00 [只看该作者]

不负众望:负:辜负;众:众人;望:期望。不辜负大家的期望

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=3496714653,1326652313&fm=23&gp=0.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  96楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2014/3/20 20:11:00 [只看该作者]

哈哈!红樱桃好!
      谢谢!
                  辛苦了!
            祝愉快!

小豆子
 回到顶部
拥抱快乐
  97楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/20 21:35:00 [只看该作者]

义无反顾:〖解释〗义:道义;反顾:向后看。从道义上只有勇往直前,不能犹豫回顾。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下义无反顾.jpg:

回到顶部
红樱桃
  98楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 10:02:00 [只看该作者]

心身疲倦:解释:身心,肉体和精神;疲惫,极度疲劳。 身体累了,心也累了,身体累了影响健康,心累影响心情,当两者处于交集时即为身心疲惫

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=977686349,1438436664&fm=23&gp=0.jpg:

回到顶部
拥抱快乐
  99楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 16:28:00 [只看该作者]

天南地北:一在天之南,一在地之北。形容地区各不相同。也形容距离极远。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下天南地北.jpg:

回到顶部
红樱桃
  100楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 17:16:00 [只看该作者]

东西南北:我记得小时候的课文是这么说的 早晨起来 面向太阳 前面是东 后面是西 左面是北 右面是南 看地图是上北下南左西右东。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=983009042,4122698582&fm=23&gp=0.jpg:

回到顶部