中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 成语解释上图片

共有16589人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
拥抱快乐
  131楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:34767 积分:174142 威望:0 精华:5 注册:2013/2/3 10:21:00
  发帖心情 Post By:2014/3/26 15:29:00 [只看该作者]

投鞭断流:把所有的马鞭投到江里,就能截断水流。比喻人马众多,兵力强大。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下投鞭断流.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红樱桃
  132楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2014/3/26 17:36:00 [只看该作者]

诚信服务:是人类社会的发展规律属性,也能说到一个人一个公司一个集团乃至用户至上,要求我们必须树立“内部服务链”的观念。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=1916364854,1811798041&fm=21&gp=0.jpg:

回到顶部
拥抱快乐
  133楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:34767 积分:174142 威望:0 精华:5 注册:2013/2/3 10:21:00
  发帖心情 Post By:2014/3/27 6:30:00 [只看该作者]

耳目一新:耳目:指见闻。听到的、看到的跟以前完全不同,使人感到新鲜。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下耳目一新.jpg:

回到顶部
红樱桃
  134楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2014/3/27 7:53:00 [只看该作者]

拔山过海: 拔起高山,超越大海。比喻力量极大。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=3874765842,3751495376&fm=23&gp=0.jpg:

回到顶部
拥抱快乐
  135楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/27 8:23:00 [只看该作者]

日久见人心:日子长了,就可以看出一个人的为人怎样。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下日久见人心.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下日久见人心1.jpg:

回到顶部
红樱桃
  136楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/27 12:17:00 [只看该作者]

耐人寻味:

耐:禁得起;寻味:探索体味。意味深长,值得人仔细体会琢磨。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=1980196824,3720042249&fm=15&gp=0.jpg:

回到顶部
拥抱快乐
  137楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/27 15:07:00 [只看该作者]

口蜜腹剑:嘴上说的很甜美,凡里却怀着害人的主意。形容两面派的狡猾阴险。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下口蜜腹剑1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下口蜜腹剑.jpg:

回到顶部
红樱桃
  138楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/27 18:51:00 [只看该作者]

任人宰割:任:任凭;宰:杀;割:切。任凭别人宰杀与欺辱,没有反抗的能力。比喻个人或国家不能掌握自己的命... 。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=888468938,723243265&fm=21&gp=0.jpg:

回到顶部
拥抱快乐
  139楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/27 18:56:00 [只看该作者]

天真烂漫:天真:指心地单纯,没有做作和虚伪;烂漫:坦率自然的样子。形容儿童思想单纯、活泼可爱,没有做作和虚伪。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下天真烂漫.jpg:

回到顶部
红樱桃
  140楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/27 19:02:00 [只看该作者]

玩忽职守:: 玩忽职守是不认真、不负责地对待本职工作 玩忽职守罪,是指国家机关工作人员玩忽职守,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的行为 大多数是指玩忽职守...。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=3245444376,1472589736&fm=23&gp=0.jpg:

回到顶部