中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]命悬一线

共有1217人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]命悬一线  发帖心情 Post By:2014/4/22 19:07:00 [只看该作者]

命悬一线

-----凯旋而归

小可迁延了许久感冒,终于以突发的晕厥,昏死在早点铺里,在老伴失声的呼叫中,在救护车警笛的鸣叫中,小可睁眼看见女儿,女婿双双来到现场,还有饭店的服务员正在忙乎着什么,于是自己晕乎乎的在众人的簇拥下,被120拉进了医院。

张眼处,吊瓶液高悬,血压100/50,体温不足35度,双臂正在被抽血,(血液不畅,不爱出来)连大腿的根部都被插进针管抽血了。心电测试,脑CT,胸CT,肺CT,一连串的CI报告结果出来,请神经内科的大夫到急救中心会诊;肺部有炎症,缺钾,电解质紊乱,左心室功能减退,转氨酶高等等,关于晕厥的原因,还需要入院,做进一步的观察才能确诊。

短短不足20分钟的抢救时间里,一滴药水都没用,小可眼铮铮的看着自己2000元人民币的主权,瞬间就归属到人民的医院里了。

由于医保报销的原因,家属们紧急磋商,决定转院治疗。旋即女婿驾车转诊来到科区人民医院。

由于现在的医疗规定,同城各个医院的检测结果相互承认,所以由急救中心大夫签署的病情概况,在这里起到了作用,加之有过事前的相应沟通,所以很快就在科区医院的重症病房,以治疗肺炎为由,择床安顿下来了,接着就是验证医保卡,交钱办理入院手续。

紧急抢救时虽然没用药,但是急救中心例行的套管针头,早已固定在右臂上,(这玩意不太好,不但使用的费用高,而且还会留有遗患,拔针后,针眼周围红肿多日都不退去)大约上午10点钟左右,一大瓶白色的药液就悬挂在头顶了。当然相应的医疗检查程序也就陆续的,一项一项的,按部就班的进行了,-----

-------,三天之后,自觉一切良好,和主治医生商量出院回家,去居舍附近的社区医院吊瓶治疗,但是却遭到主治医师的强烈反对,于是只好走完,治疗肺炎的最低疗程;七天。最后肺部CT复查一次,CT片显示大部分病灶已不见踪影,虽然还有点点的残留,但可以忽略不计了。

谁知此次的CT报告单上,却还写着肝部有疑是囊肿的影像显示。主治医师看过后,并未置可否,看来此事对身体的妨碍不大。

打完最后的吊针,在主治医师对出院后的继续治疗,给出了指导性意见后。终于出院回家了。

关于此次晕厥的确实原因,虽然做了各项相应检查,虽然了背着一种叫“浩特”心脏检测仪24小时,且按要求做了爬楼梯,走步等运动项目,但均没有发现足以致病的因素。于是只好不了了之了。

费用的结算,在科区医院的所有支出为4812·02元。关于红本的社区医保的报销金额,少得可怜,只能作为一种精神安慰剂,所以就忽略不计了。

就这样,小可一年的打工薪金就所剩无几了。所以坊间所说的,因病而贫,绝不是无稽之谈。

哈哈,油柿之;

忽如病来警笛鸣,婆娑泪眼黑蒙蒙。

担架患床如刀俎,刮骨疗伤强忍疼。

自然法则贴身近,朽木糟体业已暝。

学得庄老击盆乐,珍惜眼前人间情。

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2014/4/22 20:26:00 [只看该作者]

豆版您好!好在有惊无险哦,不过警钟已经敲响了,今后咱们就得小心了哦!

活到老,学到老

回到顶部
土左情深
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2014/4/22 20:49:00 [只看该作者]

豆版一定保重!挂念!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
千帆过
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2014/4/23 6:18:00 [只看该作者]

看过小豆子的检查结果,血压是有点低,这样就很容易发生一过性脑乏氧造成头晕,严重的会晕厥,再加上低钾形成电解质紊乱就加重症状了。总的说没有器质性病变,所以命悬一线也是一过性的。迷信点说是好人有好报。你为网友尽心服务,善莫大焉,大家还等着你痊愈后一起玩呢。祝小豆子早日彻底康复!

回到顶部
红樱桃
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2014/4/23 7:17:00 [只看该作者]

祝小豆子版主早日恢复健康!

回到顶部
天山雄鹰
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2014/4/23 10:12:00 [只看该作者]

祝豆兄早日康复!

回到顶部
拥抱快乐
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:34767 积分:174142 威望:0 精华:5 注册:2013/2/3 10:21:00
  发帖心情 Post By:2014/4/23 11:53:00 [只看该作者]

祝小豆子版主早日康复!平安吉祥!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下分享你的精彩.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红樱桃
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2014/4/23 16:22:00 [只看该作者]

小豆子版主你不要着急,安心养病,按时就医,按时吃药,用不了多久,就会恢复健康。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=2644810357,924167866&fm=21&gp=0.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小豆子
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2014/4/23 16:41:00 [只看该作者]

哈哈!各位好!
       谢谢大家的关心关注!
       一颗红心两种准备,这是我们当年下乡前的动员口号,其实就是一种准备。
      积极治疗,坦然面对是我的宗旨,谋事在人,成事在天。
    哈哈,祝大家健康愉快!
      再一次谢谢大家了!

小豆子
 回到顶部
梧桐树
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2014/4/24 21:33:00 [只看该作者]

豆老弟好。近日没怎么上网。今日得知老弟突患疾病。经过治疗。病情大见好转。问候来迟,实为抱歉。 

虽然我们的心,永远是年轻的。但是我们的体质,确在遵从着客观规律,慢慢呈现着衰老的迹象。“肺炎”搁在几十年前的我们,可能不算病痛。而今我们的身体,却不能抵抗它的侵袭。几年前,我也因为“肺炎”住过医院。看来我们真的到了“花甲之年”。

豆老弟肝部有囊肿。恰巧我的肝部,也是有囊肿。据医生讲:这不算毛病。但是提示我不要喝酒。我想医生的要求是有道理的。酒精对于肝部是有损害的。所以豆老弟,是不是也要慢慢减少酒精的摄入量那。

豆老弟。我们辛苦了几十年。现在孩子们都已成家立业。我知道老弟的孩子,是十分优秀的。不需要老弟在经济上给予她们扶持。如有可能,老弟还是正式退休吧。虽然现在的工作,不太劳累。但是毕竟辛苦啊。其实。我们能有个好身体。就是对孩子们,最大的支持。我想孩子们,也乐意自己的父亲,不再辛苦劳累了。

祝老弟身体早日康复。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页