中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]哈哈十八·胜利之歌

共有2529人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]哈哈十八·胜利之歌  发帖心情 Post By:2009/10/6 19:33:00 [只看该作者]

宝贝外孙女近日染上一场小病,体温最高时达到39·2度,高烧之后浑身布满了突出皮肤红点,情急之下去了四家医院,找了五位大夫,其中不乏名噪的儿科主任医师,打吊针3次,吃相关的小药十数次,大约历时20天左右方得痊愈。这期间还有多个方向的电话关切垂询,提供治疗线索和方案。各位大夫给的结论是:病毒性感冒三天后自行痊愈,疑似出疹,烧疹,药疹,药物过敏,最后以吊瓶脱敏药结束全程治疗。其中有的大夫并没有给出结论,只是建议以退烧为准,体温不超过38度不必服药。

这是外孙女问世以来的第一次坎坷经历,也是她在成长路上战胜困苦,取得的第一次胜利。当以往的亲人竟然摁住她让一个陌生的人在她的头皮上扎针时,扎针的疼痛和恐惧使她号啕大哭,但是她的眼睛仍然在寻找亲人的帮助,她那无助的眼神让人动容,潸然泪下的不止一人,她痊愈后灿烂的笑容同样使人开心不已。

经历了外孙女治病的过程,总结起来看一个人要战胜病魔,自身的免疫力是起绝对作用的,大夫,药物虽然不可或缺,但不可盲目的依赖。

秋风寒气摧幼苗,杏林幽深长歌谣。

成长路上藏风险,小心筹措防毒蟊。

正气随身兵千万,病魔气馁四散逃。

沐浴风雪雏燕壮,长空比翼任翔翱。

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/10/6 20:32:00 [只看该作者]

我与楼主有相同的遭遇,小外孙女曾住院近一个月,看着孩子受罪比自己病了还着急。平时提高孩子自己的免疫力很重要,这样才能少生病,病了也能较快恢复。

回到顶部
梧桐树
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/10/6 22:54:00 [只看该作者]

豆姥爷的外孙女。战胜了病魔。长辈悬着的心,可以放下了。

进入21世纪。自然界不可知的疾病逐渐增多了。这需要我们时刻要保持清醒的头脑。除了设法提高,幼儿自身的免疫力之外。我们也要做好卫生防护工作。我们每次看望孙女、外孙女时。进门先换衣服,洗手。然后再抱孩子。[不知道对提高孩子的免疫力,是否有好处。]前几天。几个大人,都打了流感的免疫疫苗。以免自己得病传给幼儿。两个女孩。出生后。头几个月。都有湿疹。孩子的母亲。一点海鲜都不能吃。[只要沾一点。通过母乳。孩子的皮肤,马上就会出现红疹。]

我的外孙女。降生时,左边眼睛睁不开。接连几天都是这样。我们十分着急。医生解释:母亲在怀孕期间,吃辛辣食物了。过了七八天。外孙女左边眼睛,才睁开。

朋友们。请告诉你们的女儿或儿媳。在她们准备要做母亲的期间。千万不要接触辛辣食物啊。

回到顶部
格林
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/7 6:29:00 [只看该作者]

羡慕你们,都作了祖父(母)辈的了!

我是老三届68届的,儿子年近30,还悠悠忽忽的不急着成家!

祝大家幸福!

回到顶部
穆怀书
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/10/7 11:12:00 [只看该作者]

提高孩子的免疫力是科学喂养的关键,也是隔辈人看好孩子的研究的课题。我的小孙女从5个月到现在5岁了上幼儿园,(周末爸爸妈妈接回)可有乐子了,真有怡享天伦之乐的感觉。祝豆兄的小外孙女每天都快乐!

回到顶部
梧桐树
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/10/7 19:25:00 [只看该作者]

以下是引用格林在2009-10-7 6:29:00的发言:

祝大家幸福!

年轻人的事,咱们急不得。

我的两个同学。孩子都成家了。可就是不要孩子。小两口沉溺于“二人世界”。这不,俩人自驾游,去了哈尔滨。全然不顾长辈的感受。

回到顶部
小豆子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2009/10/8 20:27:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2009-10-6 20:32:00的发言:
    我与楼主有相同的遭遇,小外孙女曾住院近一个月,看着孩子受罪比自己病了还着急。平时提高孩子自己的免疫力很重要,这样才能少生病,病了也能较快恢复。

哈哈!闯北兄的感受我深有同感,小小的外孙女不会说话,一切感受都在她简单的表情和动作之中,这需护理者细心的观察和感悟,看小孩是挺费劲的一件事。

小豆子
 回到顶部
小豆子
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/8 20:36:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2009-10-6 22:54:00的发言:

豆姥爷的外孙女。战胜了病魔。长辈悬着的心,可以放下了。

进入21世纪。自然界不可知的疾病逐渐增多了。这需要我们时刻要保持清醒的头脑。除了设法提高,幼儿自身的免疫力之外。我们也要做好卫生防护工作。我们每次看望孙女、外孙女时。进门先换衣服,洗手。然后再抱孩子。[不知道对提高孩子的免疫力,是否有好处。]前几天。几个大人,都打了流感的免疫疫苗。以免自己得病传给幼儿。两个女孩。出生后。头几个月。都有湿疹。孩子的母亲。一点海鲜都不能吃。[只要沾一点。通过母乳。孩子的皮肤,马上就会出现红疹。]

我的外孙女。降生时,左边眼睛睁不开。接连几天都是这样。我们十分着急。医生解释:母亲在怀孕期间,吃辛辣食物了。过了七八天。外孙女左边眼睛,才睁开。

朋友们。请告诉你们的女儿或儿媳。在她们准备要做母亲的期间。千万不要接触辛辣食物啊。

哈哈!谢谢梧桐树的真情告诫!我的外孙女也有可能是对海鲜过敏,也可能是热一点出的红疹,现正在观察之中。我每次也是脱衣,洗手后才抱她。

小豆子
 回到顶部
小豆子
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/8 20:55:00 [只看该作者]

以下是引用格林在2009-10-7 6:29:00的发言:

祝大家幸福!

哈哈!谢谢格林的祝福!儿孙自有儿孙福,有些事情就是水到渠成的事,不要着急,一切顺其自然吧。

小豆子
 回到顶部
小豆子
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/8 21:03:00 [只看该作者]

以下是引用穆怀书在2009-10-7 11:12:00的发言:
提高孩子的免疫力是科学喂养的关键,也是隔辈人看好孩子的研究的课题。我的小孙女从5个月到现在5岁了上幼儿园,(周末爸爸妈妈接回)可有乐子了,真有怡享天伦之乐的感觉。祝豆兄的小外孙女每天都快乐!

哈哈!穆怀书兄你好!就是科学喂养是关键,但是具体的操作,如何把握尺度也是挺难的一件事,比如蛋白质增加太多,有人说会增加幼儿肾的负担,那么多少量为佳?

祝穆兄的外孙女茁壮成长!

小豆子
 回到顶部
总数 12 1 2 下一页