中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]哈哈十八·胜利之歌

共有2531人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/10/6 22:54:00 [显示全部帖子]

豆姥爷的外孙女。战胜了病魔。长辈悬着的心,可以放下了。

进入21世纪。自然界不可知的疾病逐渐增多了。这需要我们时刻要保持清醒的头脑。除了设法提高,幼儿自身的免疫力之外。我们也要做好卫生防护工作。我们每次看望孙女、外孙女时。进门先换衣服,洗手。然后再抱孩子。[不知道对提高孩子的免疫力,是否有好处。]前几天。几个大人,都打了流感的免疫疫苗。以免自己得病传给幼儿。两个女孩。出生后。头几个月。都有湿疹。孩子的母亲。一点海鲜都不能吃。[只要沾一点。通过母乳。孩子的皮肤,马上就会出现红疹。]

我的外孙女。降生时,左边眼睛睁不开。接连几天都是这样。我们十分着急。医生解释:母亲在怀孕期间,吃辛辣食物了。过了七八天。外孙女左边眼睛,才睁开。

朋友们。请告诉你们的女儿或儿媳。在她们准备要做母亲的期间。千万不要接触辛辣食物啊。

回到顶部
梧桐树
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/10/7 19:25:00 [显示全部帖子]

以下是引用格林在2009-10-7 6:29:00的发言:

羡慕你们,都作了祖父(母)辈的了!

我是老三届68届的,儿子年近30,还悠悠忽忽的不急着成家!

祝大家幸福!

年轻人的事,咱们急不得。

我的两个同学。孩子都成家了。可就是不要孩子。小两口沉溺于“二人世界”。这不,俩人自驾游,去了哈尔滨。全然不顾长辈的感受。

回到顶部
梧桐树
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/8 21:34:00 [显示全部帖子]

以下是引用小豆子在2009-10-8 21:03:00的发言:

哈哈!穆怀书兄你好!就是科学喂养是关键,但是具体的操作,如何把握尺度也是挺难的一件事,比如蛋白质增加太多,有人说会增加幼儿肾的负担,那么多少量为佳?

祝穆兄的外孙女茁壮成长!

现在年轻的父母。育儿知识。全从网上讨教。我们的意见和建议。她[他]们大部分不赞同。比如何时加辅食,何时断母乳等等。

外孙女的奶,近日成功戒断。[平稳过渡,呵呵呵!]可孙女的奶,恐怕要到两周岁。才可以断掉。[儿媳妇看到一本美国人写的书。其中讲到:幼儿断母乳时间。在两周岁为好......]

可能咱们落伍了????? 顺其自然吧。

回到顶部