中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]我家的小宝宝(不定期添加)

共有32194人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/5/16 10:07:00 [只看该作者]

欢迎蓝宝宝朋友的光临!

祝您们祖孙乐!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓝宝宝
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2011/5/16 10:09:00 [只看该作者]

对宝宝的爱凝聚了两代人的心血!蓝宝宝朋友好福气!

祝蓝宝宝朋友祖孙乐!

===========

谢小么顶版主关注、支持、捧场,呵呵。

今天要调整一下小宝宝照片的方向,小宝宝好像顽皮得在太空漫游,呵呵。

回到顶部
蓝宝宝
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2011/5/16 12:47:00 [只看该作者]

二、

女儿是70后,标准的上海“知二代”,大学毕业后,没有去成理想中的大洋彼岸,党的特色政策,给女儿一生也带来了莫大的创伤与打击,由此女儿不想靠拢党团组织,不想入团入党,不想当官,中国官吏的印象在女儿的脑海中打上了深深的烙印。但是女儿并非从此消沉颓废,而是更愤发图强,开始了艰苦卓绝的创业旅程。在此间有失败,也有成功;有心酸,也有快乐;最让人值得庆贺的是在人生摸爬滚打之中,有幸认识了生活上同甘共苦,事业上携手共进的知心伴侣——生活事业型朋友,并与他结成百年好合。经过小两口几年的努力拼搏,女儿、女婿家庭初具皱形,阳光明媚,事业小成,车子、房子、儿子三子齐头并进,儿子——小宝宝在众人万般疼爱下健康、茁壮成长。

小家伙虽然长得不是最英俊漂亮,但是他的玲珑与乖巧,灵敏与活络是人见人爱,讨人喜欢。到浙江来时,每天都有人买薯片、牛奶给他吃,嘴巴又甜,叔叔、阿姨、姐姐、哥哥、公公、阿婆,甜滴滴稚嫩嫩,挂在嘴上,叫得这些人看着这孩子就打心底里喜欢,不让他们小放血也难啊。

每天晚上,我打开网页,小孙孙就会直奔我的电脑桌,攀上我坐的椅子,站在我的身后,撒娇的说道“奶奶,奶奶,我要打游戏。”因为在上海宝宝每天要玩游戏,女儿女婿为他下载了很多游戏套餐,到浙江来同样如此,2周岁多一点的小宝宝对电脑游戏已经玩得眼熟耳详。我厉声说道“现在不行,让奶奶把这个帖子写好。”于是宝宝似懂非懂的不再胡作非为,乱按键盘。但是站在我坐的椅子上,不愿离去。然后在我身后,拿起听筒,说道“奶奶,我要听音乐。”我就把音乐点开,把听筒套在他两耳朵上让他欣赏,听了还没到二分钟,啪的一下,宝宝将听筒套在了我的两只耳朵上,再然后在我上身进行敲背、揉肩、“洗头”“抚摸”,再然后敲背变相成了拍背、打背;揉肩变向成了扭肩、捏肩;“洗头”变相成了砸头、拉头发;“抚摸”变相成了拍巴掌、打耳光。我厉声吼道“臭宝宝,不成体统,他爷爷,快来,给他一顿生活。”但是太宝贝宝宝了,宝宝能听出我说话的口气都是和他开玩笑,他当然也与奶奶开玩笑,不真不假,还痴痴乱笑。爷爷上楼给他一下吧,他会大笑大叫“救命啊,下次不这样了。”当然下次还是这样,哪怕是晚间在床上踏在爷爷的肚子上也是如此反复折腾,笑逐颜开。小孩嘛,贼忒嘻嘻,嬉闹打逗,这是他的好动、调皮心态驱使他乐此不疲的展开好气又好笑的连贯性动作。

“小外国人”既调皮又聪明,在2周岁还没到时就会嗯嗯呀呀唱英文字母歌,“ABCD,EFGHLJKMN...”会用英文说很多水果动物的名称,譬如香蕉、苹果、桃子...猪、狗、羊、猫、兔...的英文译音;现在2周岁多一点,三周岁还没到的时候,就能熟读很多儿歌,什么“一二三四五,起步打老虎,老虎打不到,打到小松鼠。”;“小白兔乖乖,把门开开,不开不开,妈妈回来了。”;“小燕子,穿花衣,年年春天来这里,我问燕子你为啥来,燕子说这里的春天最美丽。”诸如此类的儿歌不知道是女儿教她的,还是从电视中学来的。据爷爷说女儿很少有时间教他,爷爷又不会,我又不常在宝宝身边,宝宝是在看电视中学会的。成人一下子记住这么多的东西也有一定难度。还有孔子的三字经也被这孩子学到了。“人之初,性本善,性相近,习相远;苟不教 ,性乃迁...”看来孔孟之道无孔不入,从娃娃这儿不经意的就被打开了缺口。还有古代唐诗,宝宝的小脑子也熟记得滚瓜烂熟,什么“白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。”“ 朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还,两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。 ”等等诗词,从宝宝天真烂漫,无暇可爱的口中蹦将出来,我真有种喜出望外的感觉,不胜荣幸,下下一代不枉我负,应该有所造化,有所祈望。

(未完)

回到顶部
蓝宝宝
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/16 12:58:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2011-5-16 10:07:00的发言:

欢迎蓝宝宝朋友的光临!

祝您们祖孙乐!

谢金色童年版主关注、直至、捧场,呵呵。

回到顶部
蓝宝宝
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/16 13:45:00 [只看该作者]

山花烂漫
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0504_1411_03.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0504_1411.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0504_1427_01.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0504_1412.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0504_1416_01.jpg:

回到顶部
金色童年
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/5/16 14:23:00 [只看该作者]

多聪明可爱的小天使啊!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
冷雪峰
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2011/5/16 15:05:00 [只看该作者]

祖孙之乐胜过母女之乐也。我说得不知道对不对?因为不管是儿还是女,当他们来到我们身边时,我们虽然非常喜爱,但是工作的重担分散了我们享受天伦之乐的心情……现在我们有充足的时间与隔辈儿人在一起了,就会发现很多孩童的稚趣……

蓝宝宝共享小孙孙的童趣之乐!

回到顶部
金色童年
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/16 15:17:00 [只看该作者]

以下是引用冷雪峰在2011-5-16 15:05:00的发言:

祖孙之乐胜过母女之乐也。我说得不知道对不对?因为不管是儿还是女,当他们来到我们身边时,我们虽然非常喜爱,但是工作的重担分散了我们享受天伦之乐的心情……现在我们有充足的时间与隔辈儿人在一起了,就会发现很多孩童的稚趣……

蓝宝宝共享小孙孙的童趣之乐!

雪峰大哥所言极是!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
梧桐树
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2011/5/16 16:17:00 [只看该作者]

小调皮鬼。有3岁吗?蓝姥姥。

回到顶部
蓝宝宝
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/16 16:51:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2011-5-16 14:23:00的发言:
多聪明可爱的小天使啊!

谢金色童年版主关注、支持、捧场,呵呵。

宝宝确实很可爱,我还真舍不得与宝宝分开呢,但是天下没有不散的筵席,我与宝宝说“宝宝是应该住在上海的,奶奶是应该住在浙江的。”哪知宝宝把我抱得紧紧的,不愿松手,这宝宝真乖啊,我当时激动得说不出一句话。

回到顶部
总数 648 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..65