中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]一次不该发生的失误

共有2620人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
[原创]一次不该发生的失误  发帖心情 Post By:2012/10/29 17:56:00 [显示全部帖子]

今天很想吃螃蟹,老公正好在家,逐带着筱筱去自由市场。我难得清闲上上网,看到了孽待儿童的视频,就一个接着一个的看下去。叮咚门铃响了、筱筱和姥爷回来了,赶忙接过筱筱,脱去外套,抱在怀里看了几分钟视频。她就挣脱我的怀抱下了地,视频也快完了就顾着看吧。这时姥爷在厨房忙着刷螃蟹,我就随口问了一下,“筱筱在你那吗”,他说:“没有啊”,'你没看着吗"?我慌忙起身找筱筱,这时已听到筱筱的哭声。“姥姥抱抱”,寻着声音看到我们卧室的门紧锁着,打也打不开。筱筱的手在不停的搬着把手,就是开不开。坏了,她把自己给锁在屋里了。

我的汗顿时就下来了,怎么办啊,这么多年了钥匙也不知道放哪里去了。只能干着急,姥爷急了,想从女儿的卧室到我们的阳台翻过去,我一听就急了,万万不能这样,我们是15层啊,掉下去命就没了,他说我以前翻过没事的。我记起女儿小时有一次也是自己把自己锁上了。可那是他还年轻,房子在五层。年岁不饶人现在都快60的人了,体重200斤,这不是玩命吗。我告诉他到外面去找开锁的,小区的外面有配钥匙的就管开锁。姥爷去搬救兵了,我在家里,和筱筱槅门教她,把下面的钮钮扭扭,可她太小了,还不理解我说的话,再说锁好锁,开就不好开,她没有那么大的力量。她在那边喊“姥姥抱抱”,我在这边掉眼泪。

正是午饭时间开锁的师傅不在,很快有人帮忙打了电话,师傅饭也没顾得吃就赶来了。也不知是不是专业的开锁师傅。我记得我父亲有一次也把锁撞上了。开锁的师傅用万能钥匙就给开了。可这个师傅说开不了,只能钻。拿起电钻就开钻,筱筱才1岁8个月。个子也不高,我生怕师傅不小心把筱筱伤了。可筱筱毫不知情,小手一直在不停的搬着搬着把手。我和筱筱说:“姥姥在开锁,你去床上做着等姥姥啊”。过了一会屋里没有动静了,我和她姥爷说怎么没有动静了,姥爷说也许哭累了睡着了吧。师傅终于完工了,门打开了,筱筱就乖乖的做在床上哪。多乖的孩子啊,抱着筱筱眼泪又止不住地往下流。

其实前几天,还在和她妈妈提到过这个问题。说筱筱越来越淘,得想法把门弄一下,万一哪天把自己锁住了怎么办,我们还没付诸行动,意外就发生了。

大家一定要以我为警戒啊,孩子小什么意外都会发生,想到了就马上做,不要发生了再后悔。现在的孩子太淘了,有一天,我在给朋友打几个字的功夫,筱筱就跑到我们卧室里,从床的这边爬上来从那边滚了下去。一句话没打完就听到哭声。有了这两次教训,以后要不错眼珠地看孩子了,姥姥的责任重大啊。万一发生意外,肠子悔青了也无计可补。

雨后彩虹
[本帖被加为精华]
 回到顶部
小羊
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/10/30 11:06:00 [显示全部帖子]

以下是引用明光在2012-10-29 19:43:00的发言:
写得好。

谢谢您的鼓励。

雨后彩虹
 回到顶部
小羊
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 11:09:00 [显示全部帖子]

以下是引用秋子在2012-10-29 20:46:00的发言:

以你这件事为戒,切记了!谢谢!

秋姐,防范为未然。接受我的教训,早早的给不安全的因素都想到、做到。

雨后彩虹
 回到顶部
小羊
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 11:14:00 [显示全部帖子]

以下是引用梧桐树在2012-10-29 21:39:00的发言:

还好。筱筱听话,乖乖地呆在床上。没出大事。

我家卧室门钥匙,就在锁上插着。按豆锁,锁上一拧就开。

小羊姥姥的锁,是拧把是的吧?屋里人拧上,外面开不开。

白天在家。就把舌头拧出来吧。这样孩子就关不上了。

梧桐树姥爷好,锁是拧把的,小面有个长方形的小钮,能钮两圈。这回长了教训了。昨天把所有的锁都用胶带粘上了。

雨后彩虹
 回到顶部
小羊
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 11:17:00 [显示全部帖子]

以下是引用金色童年在2012-10-30 9:35:00的发言:

这事,佳佳也做过,可把我们急坏了!

安全一刻不能忘啊!

一定接受这次教训。要是有点意外。怎么和孩子交代啊。

雨后彩虹
 回到顶部
小羊
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/31 10:00:00 [显示全部帖子]

以下是引用梧桐树在2012-10-30 13:25:00的发言:

还有一件事。大家要注意:防盗门的钥匙,不要插在靠屋内这面。否则屋外的人,拿钥匙打不开锁。

我有一次就是这样。钥匙在门里插着。开门到报箱拿报。没想到门自动就碰上了。爱人得信赶回来。可是怎么也打不开门。没办法请锁匠,在外面鼓捣半天。才把门打开。锁匠说:“要是A型锁芯,我也没办法。只好拆门。”

小心驶得万年船。小羊姥姥,朋友们注意了。

这回可吓坏了,鼻子里第二天就肿起来了。碰都不敢碰。谢谢朋友提醒。一定记住了。

雨后彩虹
 回到顶部
小羊
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/31 10:03:00 [显示全部帖子]

以下是引用槐乡在2012-10-30 15:50:00的发言:
记得去年夏天我们家里也发生了同样的事情,孩子爸爸从别人家阳台爬过去开了门,现在不怕了,也教会孩子开门了。筱筱真是个听话的好孩子,能体会到羊姥姥着急害怕的心情!赞同你的观点:想到的事情就赶紧做,以免后悔。

呵呵,有了一次教训就记得牢了。要不然头脑里没这个弦。

雨后彩虹
 回到顶部
小羊
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/31 10:10:00 [显示全部帖子]

以下是引用小豆子在2012-10-30 17:02:00的发言:
哈哈!小羊好!
      总算是有惊无险啊!筱筱的遇事明理,说明她的心理稳定,是个有主见的孩子,将来必成大业!
   哈哈,祝愉快!

谢谢豆姥爷,万幸,总算是有惊无险。一次就吓坏了,但愿以后平平安安的。

雨后彩虹
 回到顶部
小羊
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/31 10:14:00 [显示全部帖子]

以下是引用九月菊在2012-10-30 19:46:00的发言:

教训!值得注意!筱筱真是一个乖乖的小宝贝儿!想起筱筱的模样就爱的不行耶!

一定吸取教训。筱筱真是个乖孩子,在那样的情况下,还能听姥姥的话。

雨后彩虹
 回到顶部
小羊
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/31 10:20:00 [显示全部帖子]

以下是引用塔松在2012-10-30 22:23:00的发言:
     筱筱这么小的孩子竟然配合的这么好,能听懂姥姥的话坐在床上等待,不然想钻开门可真是危险,因为她的高度与门锁是相当的。还好总算有惊无险,大家都高兴,带孩子是件责任重大的事。为筱筱鼓掌!好样的!

我就是怕钻到脸和眼睛啊。刚开始她可不是在床上,小手一直在搬着门把手,来回的扭,后来才去的床上,门打开后她的小脸和头发上还有金黄色的铜沫沫那。太万幸了。

雨后彩虹
 回到顶部
总数 17 1 2 下一页