中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 转帖---父母应及时开启孩子的六个智慧之窗

共有1133人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
转帖---父母应及时开启孩子的六个智慧之窗  发帖心情 Post By:2012/11/6 9:13:00 [只看该作者]

引导语:教育心理学家过去把智商高于125的儿童界定为优秀儿童,但今天的观念已经有所不同。最新观点认为,儿童智慧表现在不同的方面,父母应特别留意孩子的特点,了解孩子的天分所在。这六个智慧之窗一定要及时开启。

此主题相关图片如下psb.jpeg宝贝1.jpeg:

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
土左情深
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/11/6 9:18:00 [只看该作者]

1、语言智慧

这类孩子喜欢阅读、认字,尤其喜欢玩与文字有关的游戏,如拼字等;他们有耐心听别人说话,对琐事有很好的记忆力,并且能有条理地进行分析。他们未来很可能成为作家、诗人、学者、政治家、编辑。

2、音乐智慧

很多父母都送孩子去学习音乐,所以很容易觉察孩子在音乐方面是否有天分。如果孩子能辨认韵律,随音乐有节奏地舞动,能歌善舞,对音乐记忆良好,那么他们是有“音乐智慧”的人。他们很可能成为演艺家、作曲家、指挥、钢琴调音师、录音师。

此主题相关图片如下psb.jpeg.jpeg:

回到顶部
土左情深
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/11/6 9:20:00 [只看该作者]

3、空间智慧

这类孩子对视觉艺术有天分,对颜色感觉敏锐,爱绘画,对事物有想象力,喜欢搭积木,对图画有良好的记忆力。他们未来可能会是建筑师、画家、雕塑家、棋手、战略参谋、自然学家。

回到顶部
土左情深
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/11/6 9:22:00 [只看该作者]

4、逻辑数学智慧

数学是十分抽象的课题,有不少学生都是数学盲,但有逻辑思维的孩子就不一样。他们喜欢速算,对事物要求准确,喜欢抽象事物,他们比同龄的孩子懂得更多的数学。他们未来可能会是数学家、科学家、工程师、侦探。

回到顶部
土左情深
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/11/6 9:37:00 [只看该作者]

5身体动觉智慧

换言之就是有运动家细胞。这类孩子喜欢跑动,能巧妙控制身体及有效控制物体,能把握时间,有良好的反射能力,也爱模仿动作。他们未来可能会是舞蹈家、演员、体操选手、赛车手、喜剧演员。

6、人际智慧

所谓人际智慧,是指善于交际与领导的才能。这类孩子往往伶牙俐齿,爱说话,容易与人沟通,关心别人,喜欢群体活动并具有领导能力。他们未来可能成为政治家、公关专才、推销能手、辅导专家。

此主题相关图片如下psb.jpeg5.jpeg:

回到顶部
小羊
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/11/6 10:04:00 [只看该作者]

这六个智慧之窗一定要及时开启。我收藏了,早开发早受益。谢土左姐的好贴。

雨后彩虹
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/11/6 12:46:00 [只看该作者]

感谢情深姥姥(奶奶)对孩子们的关爱!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
小豆子
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/11/13 11:17:00 [只看该作者]

哈哈!土左情深好!
          谢谢转帖!辛苦了!
   培育孩子成才,是一个相当复杂的系统工程。发现孩子的潜能,更是一般人难以企及的。谢谢你为大家提供了发现的索引。
           哈哈,祝愉快!

小豆子
 回到顶部
土左情深
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/1/3 20:21:00 [只看该作者]

童年老师、小羊妹妹、小豆子兄,看见这里的孩子们很是羡慕。

看来俺还要等几年才能到这里来和大家同享儿孙之乐,孩子们事业稳定了才准备要孩子。我支持他们!

回到顶部
金色童年
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2013/1/9 13:10:00 [只看该作者]

美女情深,心想事成!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部