中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 我的另类锻炼方式

共有8715人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/12/25 15:48:00 [显示全部帖子]

哈哈!梧桐树兄好!
          妙文 读后很受感动,只有淡定的心境,只有博大襟怀才能如此敢于与世俗的陋习作PK。向你学习!
            胸藏淡定面世俗,垃圾桶中识夸浮。
            生活百景具显露,触目浪费怒稚雏。
            婉言向善羞靓女,警示箴言如醍醐。
            小有成就共欢喜,把酒祝君一鸿儒。
       哈哈,祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/12/27 11:37:00 [显示全部帖子]

哈哈!梧桐树好!
       非常认可你,“挑战自我的心胸!这不是每个人都能做得到的。我有过相当一段时间的自我迷茫,惶惶不已。真是心境改变生活的质量,有了良好的心态,一切的一切都不在话下了。
   哈哈,祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/4 12:34:00 [显示全部帖子]

哈哈!梧桐树兄好!
     暴殄天物圣所哀!
    这就是腐败的表现,与网上流传的手表哥一样的本性。试想,如是脚踏实地的劳动所得,那个会如此巨金消费,那如此的弃之不惜。
      真是时代的悲哀呀!
  哈哈!祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/10 13:30:00 [显示全部帖子]

以下是引用梧桐树在2013-1-9 20:34:00的发言:

童年老师。“人一阔就变脸。”我也未能免俗:每天出动后。开始一张小纸片。我也舍不得扔。可是干着干着。东西见多。再见到小纸片。我也懒得弯腰了。你说我可气不可气。

哈哈!梧桐树兄好!

人阔变脸一如然,发财请客别忘咱。

捡拾夏利是小事,奔驰宝马不值钱。

飞机零件随地有,航空母舰小弹丸。

夕阳自有雄心在,日进斗金乐消闲。

哈哈!祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/7 14:45:00 [显示全部帖子]

以下是引用梧桐树在2013-2-2 13:48:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1359800843124.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

老人身上的棉衣。是我“锻炼”的收获。

这么好的棉衣。当垃圾扔了。看来不光是“舌尖上的浪费”啊。

哈哈!梧桐树兄好!

这真是现代版的“朱门酒肉臭,路有冻死骨”啊!

这都是那些不择手段而取得成功的精英们所为。

如此的奢靡之风,得不到有效的遏制,就是乱世的根源。

不过,我好像感到,这届的惩治腐败已经加大了力度。真是希望不久的将来,能有一个晴朗的天空。

哈哈,祝春节愉快,全家安康!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/27 21:46:00 [显示全部帖子]

以下是引用梧桐树在2013-2-25 19:24:00的发言:

童年姥爷。陪孩子玩是人受“罪”,钱“倒霉”。到了景区,孩子十分兴奋,来回跑动。我们只能陪着。我还行,孩子姥姥,有些顶不住。累的够呛。看到喜欢的玩具,女孩不动弹。没办法,掏钱买下。这两个景点,各买了一套玩具。

头一天。孩子要吃比萨。我掏的钱。第二天。又吃的“麦当劳”。她父亲付的费。

说实话。洋食品我是无福消受。钱花的不少。可是我觉得上当。

可是孩子却吃得津津有味。这也是“代沟”的一种表现形式吧。

哈哈!深有同感!

上次我与外孙女去游乐场、就体会颇深的!

你们那里开学挺早的,琦琦大约是下星期一开学。

哈哈,祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/5 10:08:00 [显示全部帖子]

以下是引用梧桐树在2013-3-4 13:06:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1362385463412.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1362385572503.jpg:

日前。看到一篇文章。谈到垃圾桶中的浪费。其中说道:“很新的电子产品,就扔在垃圾堆......。”我有些不信。

昨天上午。与爱人出门办完事。步行路过临近小区。隔着护栏。看到一个垃圾桶旁。有一纸盒。心中有些“痒痒”。想转到门口去拿。被爱人制止:“快回家做饭.......。”回到家门口。我推车对爱人说:“我去捡那纸盒子。”爱人看穿我的心思:“又想不管做饭?.......。”然也!走了。

骑车赶到临近小区。还好。纸盒没叫别人捡走。收着。一想:即然出来了。就多活动一会吧。骑车转悠一会。小有收获。突然我看到,前面的垃圾桶旁。有一个黑色的旅行包。骑到跟前一看:包里的东西还真不少。捡有用的装着。看到包中,有一塑料兜,里面好像是影碟机。这东西可以卖几块钱。没打包。我就收了起来。没舍得卖。回到家中。打开包一看。不是影碟机。而是一台笔记本电脑。再一看,还有电源。插上,开机。还真能用。就是网速慢。而且没有“无线上网功能”。刚才我花了几十块,买了上网卡,又重做了系统。估计可以凑乎着玩了。

那个电脑包。是日前捡的。当时爱人开玩笑:“哪天,你捡个电脑.......。”

没想到。昨天还真实现了。

哈哈!梧桐树兄好!

休闲锻炼辟蹊径,

变废为宝入佳境。

拣个电脑凭忽如,

乐颠颠的还能用。

哈哈!祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/7 10:00:00 [显示全部帖子]

哈哈!梧桐树兄好!

百事亨通即文章,

小区故事满腹装。

走眼电脑学长见,

以实为实不扮妆。

老有所乐心里美,

一板一眼去拾荒。

大智若愚谁堪比?

夕阳红透草原香。

哈哈,祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/15 13:45:00 [显示全部帖子]

哈哈!别着急,梧桐树兄好会有好东西展现的!

祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/23 12:41:00 [显示全部帖子]

哈哈!梧桐树兄好!

药品的浪费,比比皆是啊!

现在去医院看病,大夫会给你开一大把的药品,有时候没等全部吃完病好了。有时候,吃了不管事,就换药了。剩下的药,且不说保质期的事,时间一长都就记不清,是治啥病的了。

有许多的假药就是药贩子回收的旧药,改头换面后,再一次充斥在医药市场上。

哈哈,祝愉快!

小豆子
 回到顶部
总数 17 1 2 下一页