中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]体验六号线

共有3899人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
[原创]体验六号线  发帖心情 Post By:2013/1/3 15:15:00 [只看该作者]

体验六号线

这些天北京的天气特别冷,姥姥说有点象当年的北大荒——是姥姥姥爷下乡的地方。我是他们的外孙子熙熙。

天太冷了,我一不小心得了急性、病毒性支气管炎,发烧咳嗽,打了五天的点滴,总算好起来了。这几天,我就像小皇帝一样,被大人们宠着、惯着、稍不如意还发发小脾气,呵呵,好爽呀!您们说我厉不厉害呀?打点滴前,我先向姥姥声明:我想哭?姥姥说:想哭就哭吧。可护士阿姨说:你如果不哭,我就给你扎的一点也不疼。我一听,哼哼两声就不哭了,我很怕疼的呀!护士阿姨真好!说到做到,扎的一点也不疼。每天三瓶水水,滴着滴着我就躺在姥姥的怀里睡着了。

2012年31号那天上午,姥姥要去社区取老年证,我听说要坐六号线地铁,非缠着姥姥带我去,姥姥同意了,我高兴的又蹦又跳。六号线里好新呀!宽敞明亮,一点也不挤,就是有点怪怪的味道!姥姥说是新启用的关系,过些日子就会好的。上车后,姥姥安排我坐好,她又拍照又录像的,说是发到论坛里,和全国的小朋友们分享。

知道吗?六号线到我们家还有两站地没有开通,到明年就更好了,我们家门口就有地铁站了,那就更方便了!《天伦之乐》的爷爷奶奶、姥姥姥爷、哥哥姐姐、弟弟妹妹们,请你们坐六号线到我家来玩吧!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下8.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
 回到顶部
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/1/3 15:15:00 [只看该作者]

我从这里上六号线 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:

回到顶部
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/3 15:15:00 [只看该作者]

六号线宽敞明亮的大厅 

此主题相关图片如下3.jpg:

最现代化的设施

此主题相关图片如下imag0208.jpg:

崭新的列车车厢

此主题相关图片如下imag0204.jpg:

回到顶部
槐乡
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/3 15:16:00 [只看该作者]

我帮姥姥抱包过安检,阿姨夸我好宝宝。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下liuhaoxian.jpg:

办完事,姥姥一定会请我吃肯德基的。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5.jpg:

自从开通了六号线,朝阳大悦城红火起来了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下6.jpg:

回到顶部
塔松
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/1/3 16:47:00 [只看该作者]

小熙熙的短途旅游乘坐6号线的故事讲得太精彩了!塔松姥姥都给迷住了,谢谢熙熙。这么帅的小伙子塔松姥姥可是好久没见到你了,好想你呀!还记得塔松姥姥吗?很感谢熙熙小朋友,让大家第一时间和你一起分享了6号线的新颖、宽敞。塔松姥姥祝熙熙小朋友2013年在幼儿园更加快活!

回到顶部
九月菊
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2013/1/3 18:24:00 [只看该作者]

小熙熙真可爱,菊姥姥也坐地铁六号线,可是菊姥姥坐六号线的时候,车公庄站没开电梯,可把俺累惨了!祝小熙熙新年快乐!

回到顶部
槐乡
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/3 18:34:00 [只看该作者]

塔松姥姥:熙熙也很想您!我现在去了幼儿园,不自由了,我想当全勤宝宝,就更不能请假了。谢谢塔松姥姥!有空找我来玩。

哈 感谢塔松姐姐第一时间关注本文!六号线的开通,北京的交通更方便了。天寒地冻,姐姐保重!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/1/3 19:27:00 [只看该作者]

小熙熙长高了,就是瘦了一些。贪长的孩子,都这样吧。

熙熙懂事,能给姥姥帮忙。姥姥没白疼啊。

回到顶部
静春
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/1/3 20:14:00 [只看该作者]

熙熙好宝宝,六号线中跑。

槐乡忙拍照,锻炼了腿脚。

当年知青丫,如今当姥姥。

送段数来宝,请我吃年糕。

静春恭祝槐乡全家2013年吉祥如意!

此主题相关图片如下dsci0679_调整大小.jpg:

这是圣诞节那天,我们去陶然亭公园,遇见一个插队女知青姥姥,她带着外孙女在寒风中游园。

说到“隔辈人”,喜上眉稍。

回到顶部
天山行
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/1/3 20:23:00 [只看该作者]

以下是引用塔松在2013-1-3 16:47:00的发言:
     祝熙熙小朋友2013年在幼儿园更加快活!

熙熙体验六号线有趣也很可爱,“新北京、新地铁”赞一个!

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
总数 52 1 2 3 4 5 6 下一页