中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 原创:姥姥和奶奶之说

共有4278人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
心犀
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8589 积分:45762 威望:0 精华:20 注册:2012/4/8 15:42:00
  发帖心情 Post By:2013/3/1 6:48:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2013-2-28 16:34:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

看到孙辈儿们,健康快乐地成长。再苦再累,我们也是没有怨言的。

我家的情况,比价特殊。孙女、外孙女主要由亲家照看。我们只是打打下手。

我和爱人的态度是:孩子来,我们精心照看。孩子不来,我们也不去“抢”。高高兴兴比什么都好。

由于双方老人。生长的地域环境差别、受教育的程度不同、知识水平的差异等等原因。造成了亲家之间,在如何培养教育隔辈人的问题上,产生了分歧。有时候的矛盾,还是十分尖锐的。

我早就想写一篇文章。题目是“亲家之间的战争”。说说我们共同遇到的难题。可是一想到。亲家们都是辛辛苦苦的照看着孙辈儿。没有功劳,也有苦劳啊。故此就没动笔。

心犀姥姥说出了大家的心里话。“可怜天下父母心”啊。

谢谢梧桐树老师!有时候女儿也会发牢骚,说我们偏袒姑爷,不替她说话,可是作为岳母岳父决不能站在女儿这面和姑爷分出理表,我们替孩子们考虑的太多了,只为了他们的和谐和幸福,可是对我们心中的委屈郁闷,却很少询问和顾忌。我们只想让他们对我们多谢理解,不是买礼物和好吃好穿就可以替代的。

回到顶部
心犀
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8589 积分:45762 威望:0 精华:20 注册:2012/4/8 15:42:00
  发帖心情 Post By:2013/3/1 6:50:00 [只看该作者]

以下是引用秦川妹在2013-2-28 22:28:00的发言:
现今社会流传的顺口溜:妈妈生,姥姥养,爷爷奶奶看成长。不必烦恼是顺理成章的事了。

谢谢朋友!这几句话已经成为社会上的经典了!哈哈!我们的节日快到了!祝这里所有的姐妹三八节快乐!

回到顶部
小羊
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/3/1 11:46:00 [只看该作者]

以下是引用秦川妹在2013-2-28 22:28:00的发言:
现今社会流传的顺口溜:妈妈生,姥姥养,爷爷奶奶看成长。不必烦恼是顺理成章的事了。

真经典,别的地方不知道到,北京几乎都是姥姥在看孩子。把过去的规矩给颠覆了。

雨后彩虹
 回到顶部
小羊
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/3/1 11:51:00 [只看该作者]

心犀妹妹说的对就是在这里说说罢了,还得接着干,小车不倒尽管推,什么时候趴窝了,就彻底解放了。

雨后彩虹
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/3/2 20:26:00 [只看该作者]

以下是引用小羊在2013-3-1 11:51:00的发言:
  心犀妹妹说的对就是在这里说说罢了,还得接着干,小车不倒尽管推,什么时候趴窝了,就彻底解放了。

一定要坚持住呀,朋友们。孩子渐渐长大。等到上幼儿园。大家就可以缓口气了。

回到顶部
小豆子
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/3/3 13:55:00 [只看该作者]

哈哈!心犀好!

一篇情感真挚的好文章!道出了现实社会生活中的真实。

作为独女的姥爷,与你的育婴过程,有着相似经历,有所区别的就是育婴的主要任务是由姥姥承担,我只是起到辅助的作用而已。

但是外孙女的爷爷奶奶那种,似有似无的情感和表示,实在令人愤懑。正如你文中所讲,女儿是父母的贴身小棉袄,为了维护女儿家庭的和谐,我们就以和为贵,忍为高了!

哈哈,祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小羊
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/4 9:34:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2013-3-3 13:55:00的发言:

哈哈!心犀好!

一篇情感真挚的好文章!道出了现实社会生活中的真实。

作为独女的姥爷,与你的育婴过程,有着相似经历,有所区别的就是育婴的主要任务是由姥姥承担,我只是起到辅助的作用而已。

但是外孙女的爷爷奶奶那种,似有似无的情感和表示,实在令人愤懑。正如你文中所讲,女儿是父母的贴身小棉袄,为了维护女儿家庭的和谐,我们就以和为贵,忍为高了!

哈哈,祝愉快!

都是父母为孩子考虑的太多了,才形成了现在这样的生活模式。可怜天下父母心啊。

雨后彩虹
 回到顶部
海喜
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/3/4 13:09:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看妈妈是女儿的靠山!避风港!挡箭牌!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
梧桐树
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/3/4 20:19:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2013-3-4 13:09:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看妈妈是女儿的靠山!避风港!挡箭牌!

海喜姥姥【奶奶】说得对。

回到顶部
心犀
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/5 5:30:00 [只看该作者]

以下是引用小羊在2013-3-1 11:46:00的发言:

真经典,别的地方不知道到,北京几乎都是姥姥在看孩子。把过去的规矩给颠覆了。

谢谢小羊版主!要不我就说现在的女儿都缺心眼,不是替自己的父母考虑,只想着自己的个人感受,时不时的叹口气:还是养儿子好啊!

回到顶部
总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页