中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 原创:姥姥和奶奶之说

共有4280人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/3/9 16:28:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2013-3-9 16:09:00的发言:
心犀妹妹好!一定注意身体透支呀,看了你的文章,感觉你太累了!今后买东西可以让孩子们利用周六日的时间去做,别大包大揽了!自己还要老命呢。

槐乡说的对,心犀你可不能让身体太透支了。毕竟是60的人了,在带孩子、照顾老公的前提下也要注意自己的身体,把握好承受能力。祝你有好心情也有好身体!

雨后彩虹
 回到顶部
聆听
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2013/3/9 17:08:00 [只看该作者]

心犀的文章实实在在,也给我们这些尚未有第三代的老人在处理亲家、儿女之间的关系上以借鉴。重要的是你一定要注意自己的身体呦,问候。

回到顶部
土左情深
  43楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/3/9 18:59:00 [只看该作者]

看了文章和朋友们的帖子,感触很深,我将来定是要看孙子了,但肯定不会像上面那些奶奶那样不尽人意了。

一句话我们自己关爱自己是真的。

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/3/9 19:11:00 [只看该作者]

同意兄弟姐妹们的看法:全心全意为孩子们服务。代价实在太大。

我们也应该有一些自由空间。我们有时太“宠”儿女。也要让儿女,多分担一下压力。

说说容易。到时又狠不下心来。呵呵呵。

回到顶部
小羊
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/3/10 22:20:00 [只看该作者]

看来咱们都要适时的“狠”下心来,尽量给自己一些自由的空间。

雨后彩虹
 回到顶部
小豆子
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/3/11 13:21:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2013-3-9 19:11:00的发言:

同意兄弟姐妹们的看法:全心全意为孩子们服务。代价实在太大。

我们也应该有一些自由空间。我们有时太“宠”儿女。也要让儿女,多分担一下压力。

说说容易。到时又狠不下心来。呵呵呵。

哈哈!同意!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/3/11 13:33:00 [只看该作者]

以下是引用铁字农工在2013-3-9 11:31:00的发言:
  心犀:可不能这样做下去了!你这是玩命呀!更不能把气撒在老伴身上,两个孩子都大些了,你们不要再做这么些事情了,身体可是我们唯一的老本呀!
哈哈!严重的同意铁字农工的观点!
       祝愉快! 

小豆子
 回到顶部
土左情深
  48楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/3/12 12:38:00 [只看该作者]

羊姥姥啊,泰国游还不忘每天上网,辛苦!替我问候所有的朋友们!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
小羊
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/12 20:21:00 [只看该作者]

谢谢土左姐姐。想念!

雨后彩虹
 回到顶部
心犀
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8589 积分:45762 威望:0 精华:20 注册:2012/4/8 15:42:00
  发帖心情 Post By:2013/3/16 6:46:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2013-3-9 16:09:00的发言:
心犀妹妹好!一定注意身体透支呀,看了你的文章,感觉你太累了!今后买东西可以让孩子们利用周六日的时间去做,别大包大揽了!自己还要老命呢。

谢谢槐乡姐姐!今天才抽时间过来看看,对不起!回复晚了!姐姐的关心让我很温暖!在这里有如同和亲人唠嗑的感觉。说过了,心里就舒畅多了!家务活不是我都大包大揽,姑爷有时要出差去国外,几个月不在家,女儿自己开的公司,每天下班都很晚,赶上节假日有时还要出去做活动。星期天在家时,除了陪孩子出去玩,还要领孩子学钢琴、学外语,他们要忙,这些事情都需要我们做。姐姐您说,这活最后还得我们干。我和孩子们商讨过多次,让亲家过来换换我们,这样可以加深他们之间的交流和感情,我们也可以歇歇,可是姑爷都不点头,说他妈妈不会做饭,孩子不适应,这样的借口我们都感到寒心,有一种绝望和当长工的感觉!我要总结就是:外孙可爱,姥姥无奈,儿女脸上桃花盛开,爷爷奶奶拍手称快!当然我不是说所有的奶奶,您和鹤鸣我就非常佩服,可是我就没那个好命!

回到顶部
总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页