中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 抄报;胖墩

共有911人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
抄报;胖墩  发帖心情 Post By:2013/7/3 10:00:00 [只看该作者]

当心《小胖墩》成慢性病的后备军
     国际肥胖研究会最新报告显示,中国有12%的儿童超重,在不满17岁的青少年儿童中,有1/3的孩子至少出现一种心血管危险因素。
     中国疾病防治中心副主任梁晓峰指出,我国18岁以下的肥胖人群已达1·2亿。
     北京儿童医院内分泌科主任医师吴玉筠在接受采访时表示,孩子太胖,出现高血压,高血脂症等代谢疾病,要是不早加干预,很有可能会延续到成人阶段。
           儿童高血压潜伏期长
     吴玉筠说,儿童高血压刚开始时可能没有明显症状,但危害极大,一般只有通过体检和健康普查才能被发现,但疾病却会在机体内慢慢地损害器官,患病儿童绝大多数在成年后会被心血管疾病,糖尿病等所困扰。
       当你的孩子有了下列症状;发育迟缓,不明原因的恶心,呕吐,经常头疼,头晕,易激动生气,不活跃,视力障碍等,请一定留意去医院为他做血压测量。如果正确治疗,超过九成高血压患儿的血压能降至正常。
       对策;因此,要注意养成良好的生活方式,如果胖儿童要注意节制饮食,增加活动和体育锻炼,已达到降低或控制体重的目的。
     另外;在学习上要避免过大的精神负担,做到劳逸结合,防止血压升高;同时还要鼓励孩子多运动,减少静息状态。如果非药物疗法能使血压降低并稳定在正常以内,无需药物治疗。
                   营养过剩易患脂肪肝
    吴玉筠指出,由于代谢能力较弱,如果孩子喜欢吃高脂食品且长期大量吃糖,淀粉等碳水化合物,导致摄入的能量远多于消耗的能量,过剩的营养以中性脂肪形式贮存与身体的各部位。当肝脏的一个生产车间(肝细胞)纷纷转岗变成了《脂肪仓库》的时候,脂肪肝形成了。
     对策;脂肪肝在儿童主要与不良饮食有关。而脂肪在肝脏内长期堆积,则会导致肝脏变形,纤维化,坏死,甚至肝功能衰竭,也会影响孩子的生长发育。因此,一旦发现儿童患有脂肪肝,家长应注意儿童饮食结构的合理化;适当增加运动,促使体内脂肪的消耗。
                     (据《科技日报》)
          抄自;《家庭医生报13·6·24》

小豆子
 回到顶部
小豆子
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/7/3 10:09:00 [只看该作者]

哈哈!各位好!

此次抄报,确有些贴身感触,我的小外孙女就是一个正在跟进的小胖墩,现在正在想尽办法控制她的饮食,但面对食欲旺盛的她,有时候,真是感到欲罢不能啊!难!难!难啊!

各位有高招吗??急求教!!!

哈哈,祝愉快!

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/7/4 9:37:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2013-7-3 10:09:00的发言:

哈哈!各位好!

此次抄报,确有些贴身感触,我的小外孙女就是一个正在跟进的小胖墩,现在正在想尽办法控制她的饮食,但面对食欲旺盛的她,有时候,真是感到欲罢不能啊!难!难!难啊!

各位有高招吗??急求教!!!

哈哈,祝愉快!

豆姥爷好:可是小朋友正是长身体的时候,你又不能太控制她的饮食,我觉得只要不是太胖,不要控制。个人意见啊,

雨后彩虹
 回到顶部
梧桐树
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/7/4 20:48:00 [只看该作者]

我的孙辈们倒是不胖。甚至有些偏瘦。
       也不是好事啊。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/7/5 15:04:00 [只看该作者]

女孩子,大了有爱美观自然就瘦了,现在孩子正在长身体,不要控制她的饮食。

尤其豆子兄的小外孙女爱动,不要让吃不饱!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
小豆子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/13 20:39:00 [只看该作者]

以下是引用小羊在2013-7-4 9:37:00的发言:

豆姥爷好:可是小朋友正是长身体的时候,你又不能太控制她的饮食,我觉得只要不是太胖,不要控制。个人意见啊,

哈哈!小羊好!

我有贴身的感受就是,我的一个亲侄女和邻居家的一个小孩子,从小就胖嘟嘟,大家都十分喜欢她们,当时也没人注意到,肥胖对她们成人之后的影响,现在30多岁了,还是那么胖,他们自己都到感到很无奈!

哈哈,祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/13 20:44:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2013-7-4 20:48:00的发言:
       我的孙辈们倒是不胖。甚至有些偏瘦。
       也不是好事啊。
哈哈!梧桐树兄好!
           这真是可怜天下姥爷(爷爷)心哪!
     哈哈,祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/13 20:47:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2013-7-5 15:04:00的发言:

女孩子,大了有爱美观自然就瘦了,现在孩子正在长身体,不要控制她的饮食。

尤其豆子兄的小外孙女爱动,不要让吃不饱!

哈哈!海喜好!

谢谢提醒,一定会认真注意的把握好尺度的。

祝愉快!

小豆子
 回到顶部