中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]我家的小宝宝(不定期添加)

共有32266人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝宝宝
  111楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2011/8/27 13:06:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2011-8-27 11:07:00的发言:
引用:我虽然不在宝宝身边,但是我无时不刻想念着我家的小宝宝。宝宝天真无邪,纯真聪明,顽皮可爱。我很爱我家的小宝宝,下个月我要去上海看望宝宝,参加宝宝的3周岁庆典。

祖孙情,赛金银!

谢无为无畏关注、支持、捧场哈,呵呵。

回到顶部
蓝宝宝
  112楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2011/8/27 13:40:00 [只看该作者]

二十一、
    2011年8月12日是宝宝3周岁的生日,我于8月10日就从浙江老公的家,赶往女儿女婿我家小宝宝上海的家。

几天前我就从电话中告诉老公,我在上海地铁7号线行知路站,等待他与宝宝前来接我。说过,台风吹过,立秋过后,但是天气并未转凉,还是酷暑难耐,炎热依旧。在到达半小时前,我在地铁1号线常熟路站换乘7号线时就打电话告诉老公“我已经在常熟路站换乘7号线了,你与宝宝可以过来了,我在行知路3号出口处等你们。”老公说道“每天宝宝都闹到很晚才睡觉,宝宝还没起床呢,我这就唤醒宝宝,给宝宝穿衣、起床,随后就到。”

中午时分我到达地铁行知路站,感觉上海的炎热程度要比浙江更胜一筹,地面温度超过摄氏35°,热浪滚滚,似如一个大烘箱,把人烘烤得喘不过气来。我暂时借坐在3号出口处,市容协警的座椅上,正气踹嘘嘘的低头整理随身物品,忽然老公的声音到了我的耳边“我在对面2号出口处等你呢。”我说道“我一直是走3号出口处的,之前电话中也告诉过你,你是怎么搞的?”原本还想说他几句,看到老公脊背上的汗水湿透了白汗衫背部一大片,我感到于心不忍,也就不再责怪他了。老公说道“天气太热了,咱们赶快回家。”我说道“上海似乎比浙江温度更高,天气更热,城市的夏天只能在空调间中度过啊......”正说着,见到台阶下我家雪白粉嫩可爱的宝宝,坐在宝宝车中,正从车内蹦将出来,蹦上3号出口处平台上,出现在我眼前。

自从宝宝上次来浙江,姥爷带他去理发店剃了个板刷头,回到上海后,妈妈爸爸看到后,说难看,又开始让宝宝如小姑娘似的留头发。宝宝的金黄头发又硬又粗,像个小黄倔牛。宝宝要过3周岁生日了,爸爸让理发店叔叔为宝宝剃了个一撮毛时尚小帅哥发型,小黄倔牛更俊朗、可爱了,我见到我家宝宝直想笑。

我连忙抱住宝宝,说道“我的好宝宝,可爱的宝宝,奶奶来了,我们回家吧。”可爱的宝宝此时却哭丧着脸,抱住我的大腿,说道“奶奶,我不去爷爷家,我回自己的家。”我说道“宝宝,小傻瓜,奶奶刚从爷爷的家来到上海,当然去宝宝的家——上海的家。宝宝当然不去爷爷的家,当然回自己的家,你个傻宝宝。”说完,我大笑,宝宝毕竟是小孩。宝宝尴尬面孔一副,汗都吓出来了。上海的生活条件优越,小孩的意识鉴别能力当然与我们这一代、妈妈这一代都不能相提并论,有道是青出于蓝而胜于蓝,一代更比一代强嘛。我们祖孙三,快快乐乐迈步在林荫大道上,典型的天伦之乐啊,开心的前往女儿女婿家。

女儿女婿9日就去厦门旅游兼业务视察,11日晚间才能回到上海。我们祖孙三回到家中,风扇、空调全部打开,凉风习习,顿感舒适,刚到上海的气候不习惯压抑感有所缓解。因为年龄的原因,也因为长期生活在浙江,对于我的家乡——上海似乎有种反而陌生的感觉,总觉得有种胸闷脑涨的不适宜之感,也许是上海的空气质量没有浙江农村那么新鲜与清新吧,也可能是我已经习惯了浙江农村的生活习惯了吧。

我在浙江,有自然风的天气,一般不开空调,打开风扇就行。天然风要比人工风舒适多了。可上海这个钢筋水泥堆砌、建造起来的城市,与大自然似乎已经隔绝,夏天没有空调的维系,简直难以想象人们的生活是不是还能进行。夏天到达,上海人的习惯,门窗紧闭,空调白天黑夜的开启。老公在女儿女婿家,清晨喜欢为女儿女婿家打开窗户,让自然风吹进居室,让新鲜空气流通于室内。我年轻时候,身体很好,小病小恙也不多,不晕车。可现在一到上海,乘车就晕车,尤其是女婿开的飙车更让我昏昏沉沉,似有呕吐不适感觉。每回我到上海后,我就感觉头晕目眩,头昏脑胀,总感不舒服,也许是上海的空气确实没有浙江农村新鲜的缘故。但是为了相隔两三个月与我家皮宝宝相聚一次,扯淡上几天,能看到我家皮宝宝,我是不管不顾,哪怕身体不适我也在所不辞。顺便休息上几天,与文字暂时告别几天,让脑子得到调养生机,以利再战。

到达家中,略作调整,恢复状态。我说道“宝宝,想不想奶奶?”那皮宝宝居然说道“不想,我想妈妈。”哈哈,妈妈离开宝宝去厦门才二天,宝宝就想妈妈;我离开宝宝二个月,宝宝居然把我忘了。人哪,感情的维系是得靠长时间的维护,才能得以健康长存。

宝宝在家很张狂,自己的房间,妈妈的房间,厅室内三间都要开着电视机,不让大人们开要看的节目,全部是宝宝自己要看的儿童节目;我有时与老公说些话,诸如股市、或者家庭、女儿女婿之类的话,宝宝小脾气还不小呢“你们不要说了,不要说话,宝宝要看电视。”我们停止说话,他又不看电视了,但不让关他的儿童节目,让电视机空开着,他坐在地上胡乱贪玩。爸爸妈妈不断的给他购买新的玩具,不断的购买,不断的玩耍,不断的毁坏。一个新玩具,不管质量好坏,不管价格贵贱,到皮宝宝的手里时日不多,就成了废品展示陈列馆中的纪念品。爸爸妈妈不断的为宝宝增添各种玩具,皮宝宝真是拆玩具大王,宝宝的动手能力真能排上一个“拆家胖”大王的称号。

姥姥我为我家皮宝宝购买了很多盒六角形油画棒、鲜艳水彩笔,教宝宝用各色油画棒、水彩笔画人,画了一个宝宝,一个姥姥,一个姥爷,一个爸爸,一个妈妈。然后宝宝要自己动手涂鸦、画画,满手、满脸都是各色油画棒、水彩笔颜料色泽。姥爷说道“宝宝吃西瓜,先洗手。”宝宝听到能吃东西了,精神焕发,才肯罢手,洗手吃东西。

宝宝把爸爸订的新民晚报以及各种杂志扔得满地、满屋到处都是,积木、皮球等玩具丢得沙发、桌椅上到处都是,我家皮宝宝就这德行,不苟小节,长大肯定是个愣头青,帅小伙。

这次到上海,我家3周岁的宝宝能认识很多汉字了,而且不用看图就能识字;加减法的速度、准确度,都有了进一步的深入,这是妈妈引以自豪的头等大事。妈妈说道“我家宝宝最让人赞叹的是3周岁宝宝居然能不用看图就能一下子认识100多个汉字,这是我家宝宝的稀罕,超人智慧的展示。”宝宝居然还在姥姥我面前显摆他的聪慧程度“奶奶,我会说英语,你不会,我教你。”我笑说道“宝宝乖,奶奶不会英语。英语是谁教你的?”宝宝操着稚嫩的童音说道“是妈妈教我的,奶奶,宝宝教你,教奶奶宝宝。”我捧着肚子笑,笑我家宝宝的天真、幽默。

我家皮宝宝还真会开玩笑,走到厨房间与姥爷说“奶奶,奶奶,奶奶好,奶奶乖。”走到厅里对姥姥我说“爷爷,爷爷,爷爷好,爷爷乖。”宝宝是有意把我两的称呼颠倒,逗我两乐呢,我们两听到、看到宝宝如此调皮捣蛋,拍手大乐大笑。我说道“这皮宝宝,真会逗乐,呵呵。”

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
无为无畏
  113楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/8/27 16:36:00 [只看该作者]

引用;    我家宝宝最让人赞叹的是3周岁宝宝居然能不用看图就能一下子认识100多个汉 字。                                                                                                                                    

好聪明的孩子!蓝姥姥真是太幸福啦!

回到顶部
蓝宝宝
  114楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/27 18:50:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2011-8-27 16:36:00的发言:

引用;    我家宝宝最让人赞叹的是3周岁宝宝居然能不用看图就能一下子认识100多个汉 字。                                                                                                                                    

好聪明的孩子!蓝姥姥真是太幸福啦!

谢无为无畏关注、捧场、赞我家宝宝,呵呵。

回到顶部
蓝宝宝
  115楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/28 16:51:00 [只看该作者]

二十二、
    我们祖孙三人吃过甜嫩可口的玉米,有奉贤、南汇江南当地产的红白色、纯白色玉米,我们喜欢吃;有美国纯种黄色玉米,女儿喜欢吃,价格要比本地玉米贵1元。宝宝有他的专座专椅,与大人分桌用餐,已经成为宝宝的习惯。随即又吃过女儿去大超市购买鲜香美味的菜肉馄饨,午餐在特色美味,舔嘴过落索,啧啧好吃声中,落下帷幕。

下午宝宝又耍赖,不愿睡午觉。我催宝宝睡午觉,宝宝与我大闹花果山游戏。我坐在沙发上休息,宝宝在我的身上、沙发上不时的上蹿下跳,进行撞、啃、掐三步曲,与我大战几十个回合,我真受不了宝宝的三步曲大战,既好笑又好气,直累得精疲力尽,完成祖孙天伦之乐开场白。

宝宝的撞击首部曲就是装神弄鬼开始,从厅室的地上,顶着个黄毛倔牛头,直冲我坐着的沙发,往我身上乱撞、乱扭、乱踢、乱咬。当然那是童乐,要说痛,有时也不痛,要说不痛,有时也真痛。真是够受宝宝鸣锣开戏的一撞第一幕,宝宝在姥姥我手上、腿上、肚子上、身上,浑身混脑不搭架,他可不管你受得了受不了。小孩,童乐、童真是本能嘛,大人当然自己得把握分寸,躲着点宝宝的肆无忌惮。不然的话,这小倔牛的蛮劲冲撞的不得法,有时也真会酿成大祸呢,呵呵。

二啃,那是宝宝的又一杰作,撞上亲人后,凡是他能用嘴直接碰得到亲人皮肤的地方,他会如小老虎一样用牙齿咬你一口,有时真很疼呢,让我好笑又好恼;三掐,那是宝宝又一恶作剧,是在你裸露的肌肤上用他那小手狠命掐你,让你不得不又骂他,又假装打他的小屁屁来吓唬他,不得为之。

经过吓唬,他会暂时结束三步曲,继而开始他的另外花果山游戏。在沙发坐垫与沙发靠背之间作轮回全身运动,跳上跳下,连滚翻动作。先是在沙发坐垫上跳爬到沙发靠背上,然后在转角长沙发靠背上溜一圈至末尾,犹如一个蛟龙横空出世翱翔太空动作,又如小鳗鱼遨游大江湖海,横卧滑至沙发坐垫;有时又变换姿势,身体笔直,似如跳水运动员插入水中,跳向沙发坐垫。以此类推,举一反三,乐此不疲......继续他生命在于运动的循环。

宝宝的灵活、好动真是无法用语言来表达、描述。眼睛一张开,没有一刻是停止运动的时间,如若不然,皮宝宝就是身体有所不适了。
    我对宝宝的灵活好动感到高兴、快乐的同时,有所忧虑,我不免有点不放心的说道“宝宝是不是有多动症呢?”
    老公不以为然的说道“不是的,他是聪明才好动,男小孩就是如此,没事的。”
    我还是有所焦虑说道“听你说,你小时候不好动,你那时也是男小孩嘛。”
    “我愚笨嘛,当然就不好动了。”老公的措词还真有道理呢。
    “我怕宝宝真要是得多动症,就麻烦了,我不放心哪。”
    “休要胡言,这是宝宝聪明特色的体现,别疑神疑鬼的。”老公胸有成竹的说道。于是我不再有所顾虑。

我心中在想,宝宝天资聪慧,1、2岁时小病小恙多现,弱不禁风,现在早已走出阴影,身体状况很棒,像个小雄鹰。又如此好动,应该在某一方面从小培养他的专长爱好特色,或体育,或音乐,或美术,不枉宝宝的聪慧好动白白流失。但这只是我个人的想法,作为宝宝的爸爸妈妈,他们的想法又是如何?他们有他们的主意,宝宝的从小培养他们懂的,我无权乱作主张,不得干涉。有道是“儿孙自有儿孙福”“一代管一代裤子遮蛋蛋”除了宝宝以外,自己管好自己就行。女儿有一句话是这样说的“妈妈,你只要把自己的身体保护好,其他什么事都不要你费心、操心。”说得多好,多动听啊,呵呵。

回到顶部
无为无畏
  116楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/8/28 20:25:00 [只看该作者]

你关心宝宝,女儿也关心您的身体,一家人其乐融融啊!

回到顶部
蓝宝宝
  117楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/28 21:30:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2011-8-28 20:25:00的发言:
你关心宝宝,女儿也关心您的身体,一家人其乐融融啊!

谢无为无畏关注、支持、捧场,呵呵。

回到顶部
蓝宝宝
  118楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/29 14:53:00 [只看该作者]

二十三、
    8月11日早晨,宝宝还在酣睡,我先起床后,收拾整理厅室内的物品,看见一块硬纸板上贴着很多用各色橡皮泥捏好的各种小动物,诸如猫狗猪羊小鸭子小鸡子等彩色橡皮泥制成品。这橡皮泥是姥姥我替宝宝购买,让姥爷他带往上海的,培养宝宝的思维空间,想象、动手能力,让宝宝扭捏各种象形玩偶、物品、小动物。这些纸板上放置的橡皮泥小动物我认为已经搁置很久了,宝宝再扭捏下去有损于健康。因为宝宝捏着捏着,手不由自主的会往头上、腿上、身上抓绕,这是宝宝的坏习惯,姥爷有时一天会替他洗几回澡。已经扭捏脏了的橡皮泥不宜再让宝宝扭捏,于是我将这些橡皮泥小动物丢入垃圾桶内。

宝宝睡醒后,10点左右,开始又一天新一轮的皮玩活动。第一时间,宝宝发现了新动向,新情况,纸板上的橡皮泥小动物不见了,宝宝的脸上立刻流出了伤心的泪水,开始大哭大闹起来。边哭小嘴边说道“这是妈妈替我捏的小鸭子,你把它们丢哪里去了?”宝宝的眼泪如断了线的珍珠,唰唰唰止不住的往外流,没有停止的意向。显然妈妈与宝宝的感情是最深厚的,凡是妈妈动过的东西,在宝宝的思维中必定是放在首当其冲的位置,此时是最能表露宝宝的真情实感。孩子这真情的泪水真能说明问题,我不能再无动于衷了,我得好好劝导我家皮宝宝。
    “宝宝别哭,听奶奶讲道理给你听,这些橡皮泥已经脏了,宝宝不能再捏下去,不然的话宝宝要生病的。宝宝皮皮哇哇时,忘没忘记,是要到阿姨这儿去打针针的,打针针痛不痛?”我即刻说道。
    “宝宝不要打针针,打针针屁屁痛,宝宝不要去医院。”宝宝小嘴瘪瘪的含着哭腔说。
    “不要打针针,就对了嘛,宝宝就得听话,这脏了的橡皮泥就不能再要了。宝宝乖,我家的宝宝是最聪明的宝宝。”我得说好话让宝宝听,哄着宝宝。人嘛,都喜欢听好话,就是大人也是如此,何况小孩呢,而且我家宝宝这个个性显得更突出。宝宝的哭声、眼泪还没有停止,妈妈给他捏的小动物宝宝是切切记心,不会忘记。
    “奶奶给你的橡皮泥还有一桶,奶奶现在就拿出来,你看到了吗?不要再哭了。不过你现在不要捏,等妈妈回来,让妈妈一定给你捏,好不好?”我又接着说。
    “好的,好的,妈妈要为我捏小鸭子的。”宝宝这才止住了伤心的泪水与哭声。
    其实我是怕宝宝捏得一塌糊涂,手又不时地往头上、腿上、身上乱抓乱扰,所以把这些脏橡皮泥小动物丢了。新的橡皮泥不准宝宝扭捏是因为宝宝毕竟还小,动手能力不是一下子就能培养得了的。要大人们给他做个示范动作,让宝宝渐进渐续培养想象力与动手能力;宝宝又一定要妈妈制的作品,当然只能哄他说是等妈妈回来,再给他捏制。

其实这些橡皮泥,姥姥我是想等宝宝稍大一点才让他玩弄的,但是宝宝一旦见到的东西,不让他动手,是件勉为其难的事情。宝宝会耍赖皮,会哭闹,会睡在地上发小脾气,宝宝就爱发小疯,我好不容易说道理给宝宝听,又是骗又是哄,软硬兼施,总算把宝宝又骗快乐了。

宝宝似如雨过天晴,来得快去得也快,开始看电视。学着电视中的宝宝们扭摆起小屁屁,手足舞蹈起来。

一眨眼的功夫,宝宝在自己与妈妈房间以及厅室各室之间做“穿山甲”活动。宝宝在自己的房间内找出一个塑料彩色图案氢气大球,让姥姥我为他展示拍球运动,姥姥我拍,宝宝抢夺。姥姥不想拍,宝宝一定要让姥姥拍。姥姥拍,宝宝又要夺,真拿宝宝没辙。宝宝夺到大球后,如踢足球似的踢着玩,踢到姥姥这儿,非得让姥姥拍球,姥姥拍球时,宝宝又扑过来猛闹,夺踢。把妈妈房间、自己房间、厅室内各间居室作为足球运动场。宝宝就是喜欢闹着玩,宝宝这德行真是好气又好笑。

一会儿工夫,宝宝的运动项目又有了突飞猛进的创新意识,宝宝把妈妈特地为他花“大钱”买的宝宝高级彩色专用水杯当做排球、足球似的,满厅,满房间,满世界的噼里啪啦骨碌碌的乱抛乱踢。那儿童高级水杯,材质果然极佳,名符其实的品质优良,要不然早就被摔、抛、踢成肉酱,粉身碎骨,完成使命。我家宝宝每天好像在练功似的大玩武功竞技。

我在想,我家宝宝可能有体育方面的天赋,何不从小培养我家宝宝的体育灵性、专长呢?譬如足球、排球等方面的基本知识、动作、才能。将来长大后,专门攻下一门专业的独门技巧,让我姥姥开开眼界,看看宝宝是否能不负众望。但是这只是我的一厢情愿,姥姥我的美好心愿。一切要看宝宝自己的造化与爸爸妈妈替宝宝的设想,当然还有一点也是很重要的,就是要看这个时局是不是能替我家宝宝创造良好的外界条件......

回到顶部
蓝宝宝
  119楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/30 9:28:00 [只看该作者]

二十四、
    说好了女儿女婿是在8月11日晚上从厦门赶回上海的,但是女儿女婿在11日晚间没能来得及赶回上海,是在12日清晨赶回上海,回到宝宝身边的。我们起床,女儿女婿还刚刚又“启程”到达苏州梦境。

女儿女婿是与女儿同学夫妇一同前往厦门旅游的,女儿女婿另有工程上的业务需要打点,同学夫妇纯粹是畅游祖国大好河山,领略盛世美山美水,享受人生美景欣赏幸福体验。女儿女婿每年都有两次以上的旅游活动,他们的人生观、世界观、价值观与我们这代人有所不同,他们很能想透、看透这个社会,凡是有能力享受的机遇他们绝不错过、放弃,舍不得。还在日本海啸、地震之前他们已经办好一切去日本旅游的手续,但终因自然灾害的原因,他们不得不改变了此次旅游的行程。

女儿的女同学是从小学至初中、高中直至大学同班最要好的同学。她大学毕业后,去日本深造,取得日本学籍后,成为海归一族,在国内大公司担任董事长的小秘。家中曾经购买几套房产,现作为出租打理,收取一笔丰厚的租金。小夫妻两工作稳定,双方父母都有退休金收入,是一个上海典型的殷实之家。女儿他们要自己创业打天下,但是投资有风险,自己创事业相当不易。女儿他们生意打理得也算通畅,支出庞大,但是未显疲态。我时常为他们提心吊胆,感到不安。朋友亲戚劝我别自己给自己找麻烦,增加不必要的担心与顾虑。想想也是的,一代管一代裤子遮蛋蛋,他们已是大人。我不必瞎操心,儿孙自有儿孙福,应该放心,他们有能力驾驭自己的事业。我估摸着女儿女婿的经济状况还是不错的,年轻人想得开,人生潇洒走一回是他们这一代人最实惠的作为。女儿与她同学又都喜欢游山玩水,所以他们两对夫妻始终是两对最亲密无间的伴侣。

午餐时间到了,女儿女婿他们两不得不从苏州梦境中赶回宝宝身边。

妈妈说话和声细语,软声甜美,宝宝就是贪恋、依偎妈妈;爸爸说话严厉,表情严肃,宝宝说了错话,做了错事,爸爸威严,宝宝见到爸爸有惧怕的心理。因为爸爸有时对宝宝肆无忌惮的行为会作严肃处理,进行体罚,所以宝宝唯一害怕的就是爸爸的教训;姥姥、姥爷尽管有时也大声呵斥,宝宝就是油腔滑调,没大没小。

爸爸起床后,拿出给宝宝在厦门购买的又一个新型时尚高脚饮水杯,宝宝乐得拍手叫好。姥爷说了“这个水杯,宝宝只能在家使用,因为一是体积高大,二是如果横着放在包包内,饮水一端会溢出水来,造成不必要的麻烦。妈妈为宝宝购买,宝宝当足球、排球练功的另一个时尚高级水杯,品质优良,就没有这些毛病。”

中午我们在家用过午餐,女儿女婿还要到客户这儿去转一下,然后回家带我们去大酒店。

宝宝的3周岁生日宴会时间安排在8月12日傍晚举行,地点是在上海市西一个金碧辉煌的大酒店。女儿女婿又换了新车,我们一家五口人乘坐女婿开的自驾车前往酒店。酒店富丽堂皇,布置得豪华亮丽。中央空调温度打得过低,我似乎有点不能忍受。但年轻人喜欢,不能为了我一个人,而让大家迁就我吧。我似有女儿女婿事业有成的快感,尽管我并不喜欢应酬。

宝宝3周岁的宴会厅上,亲戚朋友都喜笑颜开的前来祝贺我家宝宝的3周岁生日喜庆。宝宝是属老鼠的,爷爷奶奶买了纯金老鼠挂坠礼品作为宝宝的生日礼物;姥姥姥爷经济状况差,包了几百元给宝宝,作为自己的一点心意,也不枉姥姥姥爷一片爱宝宝之心。礼物不分贵贱之分,只要心意到了就是,有道是“一瓤橘子望丈母,全家高兴喜开怀。”;亲戚朋友的礼金,女儿女婿一律不收,作为宝宝喜庆日子的开心、欢喜聚会。

宝宝天真烂漫,活泼可爱,阳光笑脸,伸出三个小手指,展示宝宝三周岁生日,姑父为宝宝照下了美好的瞬间;爸爸的相机是万元以上的高级相机,爸爸为宝宝照了很多很多美好的瞬间。

爸爸当然把宝宝可爱的形象传在了电脑上,但是爸爸妈妈很低调,不愿意将宝宝阳光可爱的笑脸上传至《我家的小宝宝》帖子上招摇显摆。他们将宝宝的照片放在他们的空间,我无法搞到。女儿他们在网上就是记载公司的财务账,公司业务的材料信息、工程信息、技术信息,以及在网上查询各种有关资料,再有就是网购有关事宜。他们一般不关心我为宝宝写的帖子以及网上的文章,他们关心的是他们的业务以及信息,所以有关我为宝宝写的帖子他们是没有时间过问,也没有兴趣观瞧。当然人各有志,我奈何不了他们;我的摄影技术又很臭,而且那天破手机没电了,又没带充电器。女儿他们的万能充电器我又不会搞,又不好意思麻烦女儿他们。因为他们忙着急于去客户那儿,先前在睡觉,再之前他们在厦门还没回到家。所以我连那破手机都没带往酒店,所以连模糊可爱的宝宝都没能照上一张,真是可惜、遗憾了。

山珍海味,美味佳肴,美酒美曲,不亦乐乎,酒过三巡菜过五味,宝宝吃的也差不多了,溜下椅子与小姐姐追逐嬉闹。爸爸妈妈为宝宝买了生日蛋糕,得让宝宝来点亮生日蜡烛,然后许愿、吹灭生日蜡烛。于是爸爸妈妈把宝宝找回到座椅前,让宝宝举行程序仪式。宝宝举着三根小手指说道“宝宝3周岁,宝宝吃蛋糕。”众人拍手说道“祝愿宝宝生日快乐......”宝宝也拍着小手,小嘴唱道“宝宝开心、开心,宝宝要吃蛋糕。”然后宝宝开心的吹灭蜡烛,亲人、朋友沉浸在一片祥和喜庆的氛围之中......

回到顶部
无为无畏
  120楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/8/30 10:50:00 [只看该作者]

啊哈,我们也来为孩子祝福!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下88a9c7b41268c86a8ad4b217生日蛋糕1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部