中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]我家的小宝宝(不定期添加)

共有32284人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝宝宝
  131楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2011/9/5 8:53:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2011-9-5 8:42:00的发言:

小朋友们好!早教老师们好!

谢金色童年关注、支持、捧场哈,呵呵。

我代我家皮宝宝问小朋友们好,早教老师好!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  132楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/9/5 8:59:00 [只看该作者]

以下是引用蓝宝宝在2011-9-5 8:53:00的发言:

谢金色童年关注、支持、捧场哈,呵呵。

我代我家皮宝宝问小朋友们好,早教老师好!

谢谢!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
蓝宝宝
  133楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2011/9/7 22:16:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2011-9-5 8:59:00的发言:

谢谢!

金色童年关注、支持、帮顶,呵呵。

回到顶部
蓝宝宝
  134楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/8 6:49:00 [只看该作者]

上海传来消息,经过短暂的适应期过程,宝宝早已习惯幼稚园的集体温馨大家庭生活,不哭不闹,在幼稚园过得很开心。得到阿姨、老师的认可与喜爱;宝宝与小朋友们也早已相处得融洽投缘。宝宝是个聪明、乖巧的孩子,这小帅哥很合群,小朋友们都愿意与他玩。电话那头又传来宝宝叽叽喳喳的稚嫩童音,听到宝宝的欢声笑语,我也开心的笑了。

回到顶部
蓝宝宝
  135楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/5 15:32:00 [只看该作者]

二十六、
    午餐,姥爷要替宝宝煮妈妈到超市买的馄饨吃,宝宝是喜欢吃面食的,切面、馄饨、面包都是宝宝喜欢吃的主食。爸爸妈妈昨晚上又是通宵达旦的应酬,所以姥爷让宝宝不要胡闹,影响爸爸妈妈上午休息。宝宝有时也乖,“闷声不响大发财”,自管自一个人坐在厅室内,倒出玩具箱内的玩具闷玩,搭积木、捣鼓各种玩具;有时与姥姥玩捉迷藏游戏、拍皮球游戏;或者把识字卡片撒于地上,一个人认字、拼词;不过所有这些宝宝的动作,三分钟热度,宝宝是个不断出新花样,出创意的宝宝,我家宝宝是个聪明的宝宝嘛。

姥爷看看时间,已经不早,到达下午1时正,煮好馄饨,让乖宝宝叫爸爸妈妈吗吃馄饨了。宝宝在爸爸妈妈房间外直起小喉咙讨人喜欢的叫着“爸爸,妈妈起床了,姥爷煮好馄饨了,快起来吃馄饨。”妈妈立刻出现在宝宝面前,说道“宝宝真乖,宝宝真聪明,会叫爸爸妈妈吃馄饨,宝宝越来越聪明了。”宝宝听着妈妈夸奖他的话,如小狗似的“摇头摆尾”,开心的笑了。

姥爷为宝宝早就凉好了几个馄饨,因为宝宝喜欢吃不烫的食物。馄饨端至宝宝专用桌椅这儿,宝宝开心的一个人吃将起来,嘴中还呜里哇啦的说“爷爷,爷爷,馄饨好吃,我还要吃。”姥爷说“别瞎急,爷爷给你准备好的,吃了这几个再说。”小孩子吃东西不能一下子给他吃很多,要看他吃完以后的状态。否则的话,他会把不要吃的食物搞得一塌糊涂,浪费粮食。

宝宝吃到一半,跑进爸爸房间,高声尖叫道“爸爸,起床了,姥爷煮好馄饨了,吃馄——饨——。”宝宝把最后馄饨两个字拖成了长音,宝宝就是逗嘛,惹我们笑。

吃好午餐后,爸爸要上网了,妈妈带宝宝进入妈妈的房间与宝宝一起上床,逼着宝宝睡午觉。宝宝有一个不好的习惯,晚上总是要闹到10点以后睡觉,第二天上午就睡懒觉至9点以后,下午又不肯睡午觉。今天是星期六,双休,爸爸妈妈休息。妈妈在家一定要骗着宝宝睡午觉,姥爷的话宝宝不听,所以平时爸爸妈妈不在家,宝宝是绝不肯睡午觉的。宝宝从小就不与妈妈一起睡,所以宝宝睡觉时,总是喜欢抱着小牛牛长毛绒玩具一起睡觉,妈妈把小牛牛让宝宝抱着躺在床上。姥姥为宝宝买了很多本少儿彩色版图书,妈妈又为宝宝买了更多的少儿彩色版图书。妈妈将这些图书捧到宝宝跟前,宝宝当然要挑妈妈为她买的最新版图书《妈妈讲故事》,于是妈妈讲着讲着,宝宝听着听着,两眼开始闭目养神,迷迷糊糊进入苏州梦香。

姥姥趁宝宝熟睡之际,替宝宝用橡皮泥塑料模型捏制了很多小鸡子、小鸭子、小熊、小猫、小狗、小象、小狮子、小老虎等等好玩、漂亮色彩的橡皮泥小动物,让宝宝起床后玩的。妈妈实在太忙了,没有时间为宝宝捏制橡皮泥小动物制成品。姥姥只能乘宝宝熟睡之际捏制橡皮泥小动物,等宝宝醒后骗宝宝说是妈妈捏制的,否则的话宝宝知道不是妈妈捏制的,又会大吵大闹。

妈妈让宝宝睡下后,与爸爸又要出外应酬了。姥爷与姥姥在厅内开着最低音量的电视机,领市面看消息,观看股市行情,或看电视连续剧。

“宝宝睡了,我们要出去了,下线吧,走吧。”女儿说
    “好吧。”女儿女婿,着装打扮,准备外出应酬。

女儿女婿走后,没有宝宝的干扰,我上网浏览。由于宝宝的捣蛋,我在上海是没有办法上网写主帖的,只能浏览网页,作一些跟帖、回帖。宝宝一醒又会与我大耍美猴王大闹天宫的游戏。

宝宝睡了一个多小时的光景,呜里哇啦的哭开了“妈妈,妈妈呢,我要妈妈。”
    “宝宝乖,妈妈上班班,妈妈赚钱钱给宝宝用,宝宝别吵。”姥爷走进房间,哄宝宝再睡,宝宝哪肯再依。哇啦哇啦乱哭乱叫。
    “宝宝别闹,姥姥让姥爷给你吃奶油蛋糕,宝宝要不要吃?要吃就别闹。”昨天宝宝生日宴会,高级奶油蛋糕只动了一点点,带回家放在冰箱中,宝宝要闹,给宝宝吃,是最好的办法。宝宝吃了几个馄饨,睡了一觉也应该饿了。姥姥我只能使用“糖衣炮弹”法迫使宝宝暂时忘了要妈妈的胡闹行为。
    “奶油蛋糕,宝宝要吃的。”宝宝止住了哭闹声又开心的笑了。
    “别猴急,让姥爷给你搞。”我说道,当然得由大人给他限量的备餐。

宝宝小肚子食量剧增,吃了盆里的,见到姥姥碗里的,冰箱里藏着的,大叫“宝宝肚子饿,宝宝还要吃奶油蛋糕。”忽然间冲到姥姥桌椅这儿,就将小手往姥姥的碗中抓起就吃,我看得又好笑又好气。说道“宝宝去洗手,姥爷再给他切一块吧,别用手抓,用小调羹吃,懂了吗?”
    “懂了,宝宝要吃了。”说完还乱做怪动作,让我捧腹。
    姥爷见宝宝猴急猴急的,非吃不可,可能吃馄饨,肚子没吃饱,于是又给宝宝切了一块奶油蛋糕,宝宝的小嘴涂满奶油,真是有趣与好玩。那小肚子,其实已经吃饱,只是儿童喜欢吃喜好食这是天性。宝宝的小肚子吃得滚圆,像个小西瓜。
    宝宝还不停的喝水,不停的拉屎撒尿,宝宝吃东西就是没有节制,但是姥爷也节制不了他。宝宝脾气很大,连妈妈有时都管教不了他,宝宝唯独惧怕爸爸的威严管教。

姥姥我正坐在沙发上闭目养神,宝宝吃好奶油蛋糕,又开始缠着我,让姥姥给他讲故事。
    “奶奶,我要听故事。”宝宝缠功了得,你不照办,宝宝会想方设法让你就范。
    妈妈在缠妈妈,妈妈不在缠姥姥。那具有汉字、拼音、图案的彩色儿童故事书对宝宝极富吸引力,但是我家宝宝是个“喜新厌旧”“用情不专一”“紧跟潮流”的快乐宝宝。没有讲故事时,缠着姥姥讲故事,姥姥刚讲故事开始,还没念上两句台词,宝宝又缠着翻页,讲另外一个故事,以此类推,不断的想出新意,变着法儿,要搞新鲜花样,不断的寻找新的刺激是我家宝宝永久不衰的杰作。

听故事听厌了,宝宝又将彩色橡皮泥小动物捣鼓出来,我骗宝宝说是妈妈捏制的,宝宝又开始瞬间专心玩耍起来,一会儿又将小动物橡皮泥撒于妈妈房间之内的地板上。姥爷要替他收拾,宝宝就是阻拦着不让姥爷收拾爸爸妈妈的房间。把爸爸妈妈的房间搞得一塌糊涂,一片狼藉。宝宝真专制,若要收拾,宝宝就大发横威,犹如花果山上的美猴王。无法无天,姥爷不时的大声呵斥他。

晚上的饮食又是姥姥姥爷与宝宝三人共进晚餐,爸爸妈妈又在酒店有业务接洽,招待客户,有应酬。女儿早已为我们买好很多荤素菜蔬,冰箱里挤得满满的。姥爷又开始拾掇晚餐准备工作,然后烹饪出丰盛的菜肴。宝宝又是乐得拍着小手,扭摆起小屁屁,开心的说道“爷爷烧好吃菜菜,我要吃的。”我们祖孙三人快乐的度过了晚餐美好时光。

今天由于宝宝被妈妈骗着睡了午觉,到了晚上,精神更足,更来劲了。晚上10点敲过,宝宝没有一丝睡意。在宝宝房间与姥姥姥爷玩起了扑蝶游戏,在地板上、眠床上、沙发上、椅子上、跳上跳下,在姥姥姥爷身上、腿上、肚子上、各处不断的扭、打、扑、拧、撞、蹦、跳、咬,不断的变着姿势作好气又好笑的“小动物”动作。就是不愿睡觉,得折腾、捣鼓累了才罢休、睡觉。几个小时的自由运动,把姥爷折腾的也够呛。有时突然之间蹦将过来,还真疼,最主要的是闹到深更半夜,姥爷也疲劳了。让他睡觉,宝宝就是不睡觉。宝宝就是不听姥爷的话,这下姥爷发火了。扒下宝宝的裤子,在宝宝小屁屁上啪啪啪的打起了拍子,宝宝哇哇哇的大哭起来,口中还不断地嚷道“妈妈,奶奶救我。”
    “别打他了,骗他睡就行了嘛,打坏了,怎好交代。”我说道。
    “打不坏,不打他,他牛皮得像条癞皮狗。”
    宝宝如此顽皮,我真服了他了。哭闹一阵后,又装睡了一会儿,又爬起来上蹿下跳了一会儿,直跳得精疲力尽,爬累了,闹够了,趴下进入苏州梦香。

回到顶部
金色童年
  136楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/10/5 17:10:00 [只看该作者]

宝宝好!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
蓝宝宝
  137楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/5 18:29:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2011-10-5 17:10:00的发言:
宝宝好!

金色童年关注、问候、捧场哈,呵呵。

回到顶部
蓝宝宝
  138楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/6 16:01:00 [只看该作者]

二十七、
    8月14日上午,原本我们想起床后就带宝宝去中山公园游玩的。因为姥爷说“中山公园夏天很阴凉的,公园内各条林荫大道上的参天大树生机勃勃,绿茵遮盖,消暑降温,是个很好的去处,我经常带宝宝去玩的。”但是昨晚上宝宝闹到很晚才歇息,上午又下了一点小雨,所以也就打破了我们原本的出行计划,改为吃了早午饭,下午去中山公园避暑游乐。

起床后,今天宝宝又变换花样,玩起了水枪游戏。宝宝自己去到卫生间的洗手盆往水枪中灌水,宝宝的手够不到洗手盆的高度,他自己搬了个小凳子,爬上小凳子,站在小凳上,攀在洗手盆上,往彩色水枪中灌水,然后不断的往洗手盆各处横扫射水,搞得卫生间到处水汪汪的。姥爷如老鹰抓小鸡似的一把将宝宝抓出卫生间,拿个大塑料盆子放在厅内地板上,让他将水枪往大塑料盆子内射水,尽情玩耍。但我家那皮宝宝,还是时不时的将水枪往塑料大盆外的地板上喷水,害得姥爷不停的为宝宝在厅内地板上擦水。因为卫生间空间狭小,宝宝在卫生间玩水,姥爷在厅内看电视,姥爷看不到他闯祸,所以就把宝宝提出来,现场“监督”管教。

宝宝睡觉的睡相很不好,有时一只手抱住牛牛后,喜欢用另一只手与双脚搁在姥爷的身上,睡姿好笑。宝宝哪怕就是在睡觉时也一直的动,一会儿仰面朝天,如小狮子;一会儿撅着小屁屁,如小熊;一会儿,从床头至床尾,前后左右忽悠悠的游动,如水中漫游的小鱼仙;一会儿又往眠床左右乱窜,如活泼好动的小花豹,做着各种优美睡姿动作。

宝宝的房间、爸爸妈妈的房间、厅室三间的电视机宝宝每天都要打开,而且都要打开宝宝的儿童节目。他到爸爸妈妈房间看,却不让姥爷在厅室内或宝宝房间内看姥爷喜欢看的节目。更主要的是开着电视机,还要大闹天宫,不得消停。宝宝的无法无天,有时骗是骗不好。因为妈妈主张宝宝的教育要用好话骗宝宝顺从,其实有时宝宝不听话还真只能用武力才能得以控制。有时姥姥我说道理给宝宝听,好好的谆谆善诱,引导宝宝真不行,好说好话骗宝宝听话也不行。宝宝有时就是蛮横无理,非得动一下家法,武力解决才行,才罢休。不过我时常嘱咐姥爷教育宝宝时不能打宝宝的脸,只能在宝宝的小屁屁上拍一下灰尘。

宝宝已经认识很多英语单词,而且咬字清楚,流利快捷;家人为宝宝的聪明感到高兴与快乐。

宝宝聪明,但宝宝有油腔滑调的开玩笑坏习惯,他明明知道的事情,宝宝诚心有意胡说八道,诸如:1+1=2,8-1=7,3-1=2,他明明知道答案,他要说1+1=0,8-1=9,3-1=4。宝宝会给你乱改变加减法式,让人好气又好笑。在姥姥姥爷面前也会颠倒称呼,胡说八道,让你哭笑不得,有时真拿宝宝没辙。那皮宝宝就这德行,怪不得亲人们都喜欢我家的皮宝宝,因为他幽默有趣。撒尿时宝宝的风趣话真好玩“奶奶不要看我的小鸡鸡。”“谁要看你啊”我忍不住的笑出声来。他天真活泼,调侃好玩,有时还会说些色话,惹得我们大笑。

回到顶部
蓝宝宝
  139楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/8 10:42:00 [只看该作者]

二十八、
    下午爸爸妈妈又去公司了,我们祖孙三人吃过早午饭,做好去中山公园游玩的准备工作。宝宝精神抖擞,唱着儿童山歌,我与姥爷牵着宝宝的手,坐上公交车,姥爷抱着宝宝,因为宝宝知道去公园游玩,所以很乖,不哭不闹,坐在姥爷腿上,享受宝宝乐趣。

到达中山公园,游人很多,国际大都市就是具有小城市没有的魅力,繁华而秩序井然。公园内大树遮天,很是阴凉。宝宝到达公园就是要脱离大人的束缚,一个人在林荫大道上横冲直撞。正撞之间,迎面走来一年轻英俊小伙子,那是某某公司的销售人员在推销儿童产品。推销人员边宣传大件儿童产品,边往宝宝手中塞过一个彩色大洋泡泡,宝宝可乐坏了,高兴的直跳。推销人员在我耳边不厌其烦的宣传他的产品,我一只耳朵听进去,另一只耳朵听出去了。在询问有关问题,诸如宝宝是不是适合,等等之类的问题。被姥爷打断了我的问话,说道“年轻人,对不起,我们是爷爷奶奶,没有权力为女儿女婿决定宝宝的事情。”姥爷这句话把那推销人员弹了出去。年轻人无奈,生意没有做成,却折了一个彩色大气球。又不好意思再要回,只能说道“没关系,没关系,送给宝宝了。”我说道“宝宝,大气球还给叔叔。”宝宝无论如何不肯,只能作罢。

推销产品的年轻人走远了,宝宝玩那手中大气球,不知咋搞的,把那拴在大气球一端的小竹竿折断了,开始大发横威,乱哭乱嚷,说是要姥爷装好那小竹竿。姥爷说“小竹竿断了,姥爷又不能把它接起来,我们就不要它了。”宝宝还是咆哮哭闹不止,姥爷给他捣鼓了好一会儿,也不能捣鼓好这小竹竿。我看宝宝的牛劲又要开始发作,于是想了一个办法,消除宝宝的牛蛮劲,说道“宝宝,别闹,我们就不要这破球了。奶奶买冷饮给你吃,好不好?”宝宝听说姥姥要买冷饮给他吃,又来劲了,拍手叫道“好的,好的,宝宝要吃的,要吃的。”接着我把宝宝手中的大气球给抛了出去,宝宝的眼泪又湿润起来,我不断的安抚宝宝,我家宝宝真难伺候。

“你一说买冷饮,宝宝就非买不可了,你不说,他也不会死缠。”姥爷说道,姥爷在怪我惯坏宝宝。
    “买就买嘛,宝宝吃根冰棍又咋的了?”
    “不是钱的问题,爸爸妈妈说了的,不能让宝宝吃这些东西,有害健康。”
    “别听他们吓人,宝宝没那么娇惯。他吵不停,给他吃冰棍,他就不闹了嘛。再说天气炎热,也该让宝宝吃冷饮嘛,别理会女儿女婿的那些所谓‘科学’道理。”我说道。祖孙三人在亭子内坐下吃冷饮,宝宝吃冰棍吃得滴滴答答,姥爷为宝宝不停的擦手擦嘴擦脸。

吃完冷饮,然后姥姥姥爷又牵着宝宝的小手漫步在公园林荫大道上。宝宝的手实在是没有停息的时间。宝宝拿出了姥爷为宝宝购买的塑料彩色大水枪,在家已经灌满了水,宝宝提着水枪,哔哔哔的往树上、花上、草地上射出了水花。一会儿工夫水射完了,宝宝又呜哩哇啦的闹开了。无奈只能带着他,找有自来水的地方为他灌水,在一个厕所内为宝宝灌满了水。宝宝在附近又开始玩起了射水精彩表演动作展示。姥姥我在此期间又用那破手机为我家宝宝拍下了湖啦吧唧,调皮宝宝的精彩美好瞬间。然后一次、两次以此类推,射完再灌,搞了几次,姥姥我有点不耐烦了,说道“走了,换地方玩,这次灌满水就走。”边说边牵着宝宝的手与姥爷离开这儿。

公园内有好几处阴凉地,是歌迷爱好者们集中赛歌喉,舞迷爱好者集中翩翩起舞的好地方。上海退休工人退休金丰厚,他们晚年的生活真可谓丰富多彩,最好不过夕阳红,和谐美满。宝宝在这些时而动听缠绵,时而激昂催人奋进的歌唱美曲,扭摆令人兴奋舞姿的退休工人中间来回穿梭、奔跑、摇摆......宝宝过了一个快乐的游园日。宝宝疯跑的累了、够了,时间也已经不早,我们往回家途中赶。

在回家的路上,姥爷买了上海烤鸭,宝宝喜欢吃荤腥食品,诸如鸡鸭鱼蛋肉等荤腥,不喜欢吃蔬菜、素食。姥爷说“宝宝喜欢吃鸡。”姥姥喜欢吃鸭,还是依了姥姥。其实宝宝也喜欢吃鸭,只是大人们总买鸡给宝宝吃,误以为宝宝喜欢吃鸡。但是姥爷还是坚持他的观点,说宝宝就是喜欢吃鸡。

宝宝是众人心中的宝贝、骄傲,宝宝生活在亲情之中,幸福之中,爱意融融之中,这是宝宝的幸福、快乐、造化。

回到顶部
金色童年
  140楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/8 13:45:00 [只看该作者]

“宝宝生活在亲情之中,幸福之中,爱意融融之中,这是宝宝的幸福、快乐、造化。 ”

金色童年,快乐无限!
 回到顶部