中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]我家的小宝宝(不定期添加)

共有32281人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  631楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2014/5/14 10:26:00 [只看该作者]

哈哈!蓝宝宝好!
        辛勤耕耘,硕果累累!
                祝愉快!

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓝宝宝
  632楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2014/5/14 11:03:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2014/5/14 10:26:00的发言:
哈哈!蓝宝宝好!
        辛勤耕耘,硕果累累!
                祝愉快!
========
谢谢小豆子版主关注、支持,呵呵。

回到顶部
蓝宝宝
  633楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2014/5/14 12:08:00 [只看该作者]

宝宝的裤子都快褪下了,呵呵。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03970.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝宝宝
  634楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/14 12:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03971.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03989.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03962.jpg:

回到顶部
红樱桃
  635楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2014/5/14 19:25:00 [只看该作者]

好帅气的大小伙子蓝宝宝,爷爷·奶奶·姥爷·姥姥有这么聪明孙伙计一定十分喜欢,将来长大了一定是栋梁之才。

回到顶部
蓝宝宝
  636楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/15 9:24:00 [只看该作者]

一百四十五、
    在我排队等候买票之时,宝宝由姥爷带着站在公园门前的广场上。太阳像个大火球,热气腾腾,烘烤着游人。快近中午时分,更是热浪滚滚,人们感受太阳威慑力的厉害。此时宝宝便看到了爱吃的冷饮,嚷着要姥爷为他买冷饮,“爷爷,我热死了,我要吃冷饮。”可是姥爷没为宝宝买。

姥姥我买好门票后,姥爷、姥姥牵着宝宝的手跨进公园大门之时,宝宝似乎被跨进公园大门的新鲜感暂时驱散了心中的酷热感。我们步行了一会儿时间,宝宝便不愿再开步走路,蹲在地上耍赖,又嚷道“爷爷,我热死了,我要吃冷饮。”
    “宝宝,我们走一点路,公园肯定有小卖部,到那儿奶奶给你买冷饮。”
    “不,我现在就走不动路了,我现在就要吃冷饮。”
    “这孩子,刚才在公园大门外便嚷着要吃冷饮。”姥爷说。
    “外面有没有冷饮摊头?”我说。
    “有。”
    “那你为什么不给他买。”
    “我想宝宝还没进公园大门,还没玩乐,怎么会热呢?”
    “你这个人,宝宝要买东西,应该满足他的。我们又不是一直为他消费的,这是难得的。我们不需要熬一次肚子痛,即便是,也未尝不可。这是值得的消费,只要宝宝开心便是。”接着我又跟宝宝说“宝宝,咱们现在进了公园的大门,不能再出去。不然的话门票作废,再进来再买门票,要浪费钱了。宝宝咱们再走一段路,公园内肯定有小卖部,到那儿,奶奶为你买好吗?”
    “不好。奶奶,我热死了,我走不动了,到小卖部还有多少路。”宝宝蹲在公园的过道上耍赖,被我们硬是拽着走了一点路,宝宝又蹲下,不走路耍赖了,姥爷无奈的说道“宝宝,你与奶奶在这儿路边的竹林中等我,我去公园大门外的冷饮摊点为你买冷饮。”
    “你去吧,我们在原地等你,不会走远。”我说完,带着宝宝跨过草地前的竹栏杆,往那小竹林阴凉处走去。我与宝宝在具有小石山的路边竹林阴凉处等候他。这儿景致优美,是一处人工开掘出来,暂避暑热的小息之地。一条人工小溪,背靠小石山,小竹林,显得阴凉幽静。小溪旁有被磨得光光的大石头,可供游人小息。

宝宝看到路边的小竹林阴凉处别有一番玩乐情趣,于是不再耍赖,跟着我走向那溪边小竹林,等候姥爷买冷饮转回。

“宝宝,这地方有小溪,有竹林,很阴凉,很清爽,这小溪边的大石头光光亮亮的,我们坐在小溪边的大石头上,等候爷爷买冷饮回来,好吗?”
    “奶奶,我看到大石头上、旁边、周围有蚂蚁在爬。”
    “宝宝,咱们不怕蚂蚁。奶奶用树叶叠起来,把蚂蚁搞死。”我说完,便示范给宝宝看整死蚂蚁的全过程。宝宝学着我的样,用树叶叠起来,按死蚂蚁,边按边说“整死你,整死你。”我让宝宝在小溪边阴凉处的大石头上坐一会儿,宝宝哪肯坐下休息。宝宝原本就好动,这下更添兴趣。他暂时忘了要吃冷饮的意念,于是不再吵闹,与蚂蚁们进行了一场殊死的决斗游戏。

约莫10分钟左右的时间,姥爷满头大汗的返回,手中并没有握着冷饮。他气喘嘘嘘的说“我与公园工作人员商量,我去大门外买一下冷饮再进门。工作人员说不行,公园有公园的制度,都像你一样,公园不就乱了套了。要出去再进来,门票就作废,得重新买门票,我只能返回了。”

宝宝听完姥爷的叙述,知道这是勉为其难的事情了,姥爷为了他,在大火球下已经来回跑了这么多冤枉路,于是不再作天作地。
    “宝宝,咱们走,一会儿小卖部会出现。公园的工作人员说公园内有很多小卖部的。”我说完,宝宝不再有反抗的行为。因为一是宝宝知道了这事只能这样办;二是宝宝刚才与蚂蚁战斗的游戏玩得很过瘾。我们三人走出公园路边小竹林,一会儿时间,小卖部出现在我们眼前。

公园的小卖部自然是斩客的重地,外面卖3元的奶油蛋筒,里面的价格是6元;外面卖5元的巧克力小雪糕,里面的价格是10元。姥姥我为了我家宝宝的开心快乐,自然是二话不说,义不容辞,爽快掏钱为我家宝宝买冷饮。我在小卖部买了一个蛋筒,一根雪糕。宝宝猴急黑心的说“蛋筒、雪糕都是我吃的。”
    “宝宝,你这家伙,真像猴老大的女婿,这般模样。没人抢你的东西吃,不过冷饮是会花掉的,你来不及吃,就浪费了。我们坐下吃冷饮吧,你来得及吃,全都你吃。”我笑着调侃宝宝,我家宝宝是个永不满足,永远有新意的家伙。就在宝宝吃得满嘴都是奶油的时候,他看见了不远处河边垂钓区域的情景。宝宝像出屁眼猢狲,又生龙活虎晃动起来,有了要改换游玩环境的意愿。宝宝随即说“爷爷,我要去钓鱼。奶奶,那根雪糕你吃吧。”
    “宝宝,你看看自己,满嘴满手的奶油,像个小丑。你把蛋筒吃完,我帮你擦一下嘴、脸,我们再去河边看垂钓。”我把宝宝按住,让他好好的吃完手中的蛋筒。我边吃雪糕边说“我知道你这家伙,脑袋中有了新意,想到了垂钓,连雪糕都不要吃了。刚才还一个劲的跟我说,这蛋筒与雪糕都是你一个人要吃的。”

宝宝吃完蛋筒,我为宝宝擦拭干净手、嘴。我们起身,离开小卖部,向河边垂钓区域走去。
    “奶奶跟你说好,我们只看不动。因为爷爷奶奶管不住你,这钓鱼是有危险的。你掉进河里,爷爷奶奶救不了你。你看看,搞这垂钓活动的人都是哥哥姐姐,垂钓是大小孩玩的,你还小,哪有你这样的小孩玩的。”我斩钉截铁的说。
    “奶奶,我会钓鱼的。”
    “不能,你一定要玩,下次让爸爸妈妈陪你玩。”姥姥我说。
    “奶奶说得是对的,你不适合玩垂钓。”姥爷插上一句话。
    “宝宝长大后钓鱼,现在还小,钓鱼有危险,河中有水怪。这水怪专门吃小孩,爷爷奶奶救不了你的,知道了吗?”我编出这样的谎话来吓唬宝宝,自然考虑到宝宝的安全。哪怕垂钓不需花钱,我们决不让宝宝试水搞垂钓,我得为宝宝的安全负责任。

我们硬是拽着宝宝的手离开了垂钓区域,宝宝在我们没有更改意志的情况下,无可奈何的跟着我们,向着世纪公园深处迈步踱去。

回到顶部
蓝宝宝
  637楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/15 9:28:00 [只看该作者]

以下是引用红樱桃在2014/5/14 19:25:00的发言:

好帅气的大小伙子蓝宝宝,爷爷·奶奶·姥爷·姥姥有这么聪明孙伙计一定十分喜欢,将来长大了一定是栋梁之才。

========

谢谢红樱桃版主关注、支持。这家伙不是蓝宝宝,我这姥姥的网名是蓝宝宝哈。我家这小宝宝经常要发牛脾气的。听话时讨人爱,不听话时讨人嫌呢,呵呵。

回到顶部
红樱桃
  638楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2014/5/15 9:52:00 [只看该作者]

实在抱歉!没能明白,见谅!

回到顶部
蓝宝宝
  639楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/15 10:41:00 [只看该作者]

以下是引用红樱桃在2014/5/15 9:52:00的发言:
实在抱歉!没能明白,见谅!
谢谢红樱桃版主关注、支持,没事,呵呵。

回到顶部
蓝宝宝
  640楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/16 9:16:00 [只看该作者]

一百四十六、
    世纪公园面积大,又因阳光直射,我们徒步游玩,感到有点热。宝宝自然开始耍赖,又蹲在地上,说走不动了。
    “宝宝,咱们坐下休息一会儿吧。”我说,于是我们三人走到一片树林中,挑了一个阴凉之处坐下。
    “我们走累了,坐下喝点水。”姥爷说。
    “午饭时间到了,我们饿了,顺便把午餐也吃了,然后看看这儿的风景。”我说,接着我把包包中带的水、水果、干粮拿了出来,祖孙三开始了林地午餐。宝宝有了吃的喝的,便不再耍赖吵闹。因为爸爸妈妈让宝宝与我们从公园回来,直接去亲家奶奶家吃晚饭。所以,我们的公园午餐随便吃了,到亲娘家好好吃一顿丰盛的晚餐。

因为之前,我们看到世纪公园有各种租借车辆供游人骑着、驾着在公园各个角落兜圈子游玩。只是我感到骑三人三轮自行车游玩,我怕带着宝宝骑车不安全,会发生危险;驾四轮、六轮敞篷车不实惠,敞篷车中的位置能够坐六至八人,我们三个人驾车游玩岂不浪费,所以我一直跟宝宝说“宝宝,你现在长大了,懂事了。你不是自己也说,出来玩,就是累的,否则不要出来玩。”我怕宝宝又要提出驾车的要求,因此赶快让宝宝吃喝,让他将驾车游玩的事情暂时忘却。

世纪公园的树林、草地丛中,到处都有人们搭建的野营帐篷,像原始森林中的远行野营。家人、亲戚、朋友们团团围坐,吃喝玩乐,聊天说笑。有野炊吃喝的人,有谈笑风生的人,有吹拉弹唱的人,有阅读看书的人,有玩手机看视频的人,居然也有闷头大睡的人,等等等等各式各样娱乐活动,修身养性的人。

我们吃饱了喝足了,休息了一会儿。便又开始迈步游园。宝宝要到鸟类游园区,我们顺着宝宝的意愿。我们看着公园的指示牌箭头寻找要去的目的地,但总是找不到。
    “宝宝,你看错指示牌了,方向不对,越走越远,终究找不到了。”我说。
    “奶奶,我会看指示牌的。依你,更不对了。”
    “那为什么总也找不到。”
    “那我不管了,我听你们的。奶奶,我又口渴了。”
    “姥爷,把水拿出来,让宝宝喝。”
    宝宝边喝水,边说“找不到鸟类保护区,我们找儿童乐园吧,我要到儿童公园去玩了。”
    “也是的,鸟类保护区,不就是看几只鸟嘛。宝宝在人民广场与鸽子亲近得够可以了,现在就去找儿童乐园吧。”我说着,感到有点累,我想尽快结束世纪公园游园活动,满足宝宝去儿童乐园的游玩愿望,然后打道回府,去亲娘家赴晚宴了。

姥爷、姥姥跟着宝宝在世纪公园内转悠,找了好久都没找到儿童乐园。
    “宝宝,你没理解公园指示牌的意思。”我说。
    “我看得懂。”
    “那为什么一直找不到儿童乐园?还是我来看指示牌,我来带路。”

在姥姥我的看牌带路下,果不其然,一会儿时间,儿童乐园出现在我们的面前。世纪公园的儿童乐园太大了,太热闹了,人山人海,场面太激动人心了。人们在儿童公园的四面八方分散搭建着大小不一,色彩鲜艳的野营帐篷,场面太人性化、大众化了。宝宝看见这么多好玩的项目,心情立刻高涨、热烈起来,一声接一声嚷着说“奶奶,我要玩的,我要玩的。”
    “这么多的游玩项目,我去售票窗口看一下,玩什么好?”我说。我挤到售票窗口看游玩项目的内容、价格,游玩人数以及售票队伍的盛况。

宝宝挑选了一个叫激光战车的游车项目,两人游玩,3分钟20元。大华公园的碰碰车其实与此激光战车类似,4分钟12元。不过我也顾不得这些了,这儿的价格当然是昂贵的,只要宝宝玩得开心便是。每个游乐项目售票窗口前排成了一个中龙队伍,我冒着火球直射酷热,接受日光浴的福气。10分钟后,我终于买好了票子。接下来我们三人来到游玩项目地点,那个景象更令我心中一堵,那长龙队伍在阳光下曲曲弯弯,尽显雄风。我们没有选择,只能排队等候。

约莫半小时的日光沐浴令人油光满面,热汗蒸腾。我与宝宝躲到了房子阴凉处,姥爷一个人坚守阵地,等候光临3分钟的荣幸。我们终究轮到进场游玩了,姥爷带宝宝坐激光战车上战场。游戏开始,可宝宝他们坐的激光战车像死蛤蟆一样趴着不动。我在场外观看,说时迟那时快,我急不可耐,手指宝宝他们的战车,冲着场地工作人员大声嚷道“你看看那儿,他们的车不动了,就三分钟的时间,一分钟过去了。”那工作人员三步并作两步赶到宝宝他们那儿,不知怎么一搞,宝宝坐的激光战车像只甲壳虫一样动了起来。也许是姥爷操作不当,也许是战车有点小问题。剩下2分钟赶快碰撞、战斗吧。我在圈子外,大叫“宝宝,好好玩,只剩下2分钟,把握时间,玩得痛快。”宝宝在激光战车中也许听到了姥姥我的叫声,手握假枪,对着邻车瞄准、扫射,那副样子像真的一样,过足了像阵地战似的痛快瘾。

回到顶部