中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 小小故事会

共有13264人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  111楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/8/29 22:44:00 [只看该作者]

万分感谢紫嫣版主的支持和关照!

回到顶部
塔松
  112楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/8/29 22:54:00 [只看该作者]

蜜蜂通信兵

蜜蜂能够酿蜜,古往今来的人都知道这一点。谁晓得它还当过通信兵呢?

事情还早在第二次世界大战之前,德国就曾“征”蜜蜂入伍,当通信兵传递消息。后来日本也不甘落后,在春天、夏天蜜蜂采蜜的季节,让它象信鸽一样送信。

方法是:在一片专门制作标本的很薄的纸上,写上需要传送的消息,然后把纸片绑到蜜蜂身

上。蜜蜂就能传送出去了。

回到顶部
紫嫣墨韵
  113楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2012/8/30 7:47:00 [只看该作者]

塔松好,我也这么做,叫蜜蜂带去我对你的问候。你记得接收哦!

活到老,学到老

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  114楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/8/30 8:25:00 [只看该作者]

以下是引用紫嫣墨韵在2012-8-30 7:47:00的发言:
塔松好,我也这么做,叫蜜蜂带去我对你的问候。你记得接收哦!

蜜蜂带去小朋友们对塔松姥姥(奶奶)的谢意!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
塔松
  115楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/30 20:41:00 [只看该作者]

谢谢紫嫣版主的情谊!

回到顶部
塔松
  116楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/30 20:42:00 [只看该作者]

问好童年版主!

回到顶部
塔松
  117楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/30 20:54:00 [只看该作者]

鸟障

实弹射击时,突然在离阵地不过百米的地方,爆炸了一发自己发射的炮弹。后来查明,是炮弹的轰鸣惊飞了丛林中的鸟雀,慌乱中晕头转向飞进来弹道,恰好与炮弹相撞,造成炮弹爆炸。

由此受到启发,美国将鸽子驯养好,培养他们不怕爆炸火光,不怕强烈音响,驱使它们飞往敌人火炮阵地,在火炮周围盘旋飞行,与弹丸相撞,发生鸟障。杀伤敌人炮兵,破坏敌人火炮阵地。

回到顶部
小羊
  118楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/9/1 14:20:00 [只看该作者]

以下是引用塔松在2012-8-30 20:54:00的发言:

鸟障

实弹射击时,突然在离阵地不过百米的地方,爆炸了一发自己发射的炮弹。后来查明,是炮弹的轰鸣惊飞了丛林中的鸟雀,慌乱中晕头转向飞进来弹道,恰好与炮弹相撞,造成炮弹爆炸。

由此受到启发,美国将鸽子驯养好,培养他们不怕爆炸火光,不怕强烈音响,驱使它们飞往敌人火炮阵地,在火炮周围盘旋飞行,与弹丸相撞,发生鸟障。杀伤敌人炮兵,破坏敌人火炮阵地。

一次偶然的鸟雀和炮弹相撞,本没有什么规律,但是美国人就受到启发,培养了鸽子参加战斗。人太聪明了。

雨后彩虹
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
卫国
  119楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4085 积分:20844 威望:0 精华:5 注册:2012/3/24 21:09:00
  发帖心情 Post By:2012/9/3 21:36:00 [只看该作者]

以后没事我要常到此听《塔松》朋友讲故事了。

回到顶部
小羊
  120楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/9/3 22:50:00 [只看该作者]

以下是引用卫国在2012-9-3 21:36:00的发言:
以后没事我要常到此听《塔松》朋友讲故事了。

欢迎卫国朋友常来天伦之乐。

雨后彩虹
 回到顶部