中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 小小故事会

共有13274人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  141楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/9/26 20:23:00 [只看该作者]

祝塔松和朋友们双节快乐!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  142楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/9/27 22:25:00 [只看该作者]

祝天伦之乐两位版主和楼里的朋友们双节快乐!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2505573_101610659304_2-1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
塔松
  143楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/9/27 22:43:00 [只看该作者]

军鸽立功

一架架轰炸机盖上了机舱盖,启动了马达,整装待飞。飞机上挂着的炸弹十分触目。

这是1943年11月18日。这天英国56皇家步兵旅将要突破德军防线,轰炸机群就是为配合步兵行动,准备升空的。

但就在这时,在步兵战场上,德军防线以被步兵摧毁了防御工事,封锁区已经顺利通过。若按原定的陆空协同计划中的时间、地点,空军丢下的炸弹就会炸到自己人头上!步兵指挥员急忙放出军鸽格久,请它通知轰炸机停飞。

20余里的空间距离,军鸽格久腾空后,穿云破雾,急如闪电。几分钟后即落在机场上……

英国伦敦市长授予这只军鸽一枚维多利亚十字奖章。军鸽怎么佩戴这枚奖章呢?

回到顶部
金色童年
  144楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/9/28 8:21:00 [只看该作者]

了不起的军鸽!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
塔松
  145楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/9 20:10:00 [只看该作者]

海狮潜水兵

美国海军潜水部队里,有几名特别身份的潜水兵,它们的名字叫:德特、曼·阿卡希、法库帮特、斯多希。

它们的任务是深入海底,寻找遗落的鱼雷火箭,协助打捞沉船。它们的本领高,既不要穿潜水衣,也勿需带任何通讯和照相器材。而且总是只身独往,凯旋而归。它们在海水中信步漫游,及时、准确地探知水下的物体形状、大小和结构,更能根据长官的指令,将其顺利打捞出海。因为它们每次任务都完成出色,被人们誉为“优秀的水下工兵”。

它们是高级海洋生物——海狮。

回到顶部
小羊
  146楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/10/9 20:52:00 [只看该作者]

军鸽和海狮都为战争立了功劳。它们都是智力超群的生灵。理应授到奖章。

雨后彩虹
 回到顶部
金色童年
  147楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 8:27:00 [只看该作者]

塔松的故事让人大开眼界!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
塔松
  148楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/11 22:48:00 [只看该作者]

蜜蜂参战

法国皇帝理查德1世,被人称为“狮心王”。公元11世纪,他率兵攻打耶路撒冷的古城堡——圣·让达克时,命令部下把一箱一箱的蜜蜂,投往敌人城中。蜂箱砸破后,大群大群的蜜蜂飞出,嗡嗡嗡,向守城的敌军飞去,黑压压如乌云压城敌兵吓得纷纷进地窖躲藏。

等敌兵想起自己的职责时,城堡已经变换了军旗,插上理查德1世的军旗了。

回到顶部
金色童年
  149楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/12 8:22:00 [只看该作者]

把您的故事编一个大故事,那才有意思呢。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
塔松
  150楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/13 19:58:00 [只看该作者]

哈哈!小孩子听短小精悍的故事记得牢。

回到顶部