中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]筱筱第一次得病

共有2660人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
快乐一生
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:923 积分:5654 威望:0 精华:14 注册:2010/2/4 20:21:00
  发帖心情 Post By:2012/11/11 16:13:00 [只看该作者]

在一个家庭,孩子有病就是天大的事情,全家老小一起忙活,着急上火的。大人恨不得自己病,看着孩子可怜,我也有这经历,过些时候发上来

回到顶部
金色童年
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/11/11 18:58:00 [只看该作者]

佳佳经过整整一个星期,现在才开始正常了.

孩子有病,我们煎熬着!

祝福筱筱和小朋友们健康每一天!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/11/12 11:56:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2012-11-11 13:17:00的发言:
哈哈!小羊好!
      因为有过相似的经历,让我读后很是慷慨了一番。作姥姥真的是一件熬心的乐事。
       外孙女的病一天不好,就多受一天的煎熬。同感深深。不过话又说回来了,小孩子的头痛脑热,跑肚拉稀是不可避免的。大人着急上火,也代替不了她(他)的打针吃药。
     关于去医院看病的事,还是要谨慎为好,(先不说钱的事,就是防止不负责任的医务人员,过量的用药,用错药,给孩子造成不可逆转损害,就让你揪心万分)一般情况下,(不发烧,不紧急折腾的)小的感冒,拉稀人体的自愈能力是可以解决的,只是大人要有些定力,能挺得住。有一个幼儿园的院长告诉我:“小孩感冒发烧不要着急,每天退烧药,消炎药不间断的按时,按量服用,很快就会好的”,这虽然是一家之谈,却也可以借鉴的。
       哈哈,闲唠一气,祝你愉快,保重身体!

豆姥爷好,筱筱是第一次得病还没有经验那。再有了就会知道了,这么小的孩子就因为不让大夫按肚子,就让做B超。哎,真没话说,连B超室的都说没用。开了一堆不对症的药。

雨后彩虹
 回到顶部
小羊
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/11/12 12:30:00 [只看该作者]

以下是引用快乐一生在2012-11-11 16:13:00的发言:
在一个家庭,孩子有病就是天大的事情,全家老小一起忙活,着急上火的。大人恨不得自己病,看着孩子可怜,我也有这经历,过些时候发上来

每一个孩子的生长过程都不会那么顺利。我们这些老一辈都付出了很多心血。把你的经历和好经验早点发上来吧,期盼!

雨后彩虹
 回到顶部
小羊
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/12 12:34:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2012-11-11 18:58:00的发言:

佳佳经过整整一个星期,现在才开始正常了.

孩子有病,我们煎熬着!

祝福筱筱和小朋友们健康每一天!

现在这个季节是不是冷的太突然了,小朋友没适应都爱得病啊,可把咱们这些家长给急坏了。祝佳佳康复!健康快乐每一天!

雨后彩虹
 回到顶部
金色童年
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/11/12 13:54:00 [只看该作者]

我们慢慢地和孩子一起走过春夏秋冬!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
雄鹰
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6329 积分:33270 威望:0 精华:4 注册:2012/1/15 10:15:00
  发帖心情 Post By:2012/11/12 16:00:00 [只看该作者]

祝福筱筱和小朋友们健康快乐每一天!

回到顶部
梧桐树
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2012/11/12 20:19:00 [只看该作者]

这一段。孩子得病的挺多。下午陪妮妮去医院看病。在医院里碰上两个同班同学,也来看病。一个患儿至少两个家长陪着。[妮妮是四个人陪着。]孩子得病,全家心慌。

妮妮是“病毒性感冒”。大夫告诉,水果只能吃苹果。不知正确与否。

祝筱筱,佳佳早日康复。

回到顶部
金色童年
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/13 9:23:00 [只看该作者]

祝福小朋友们健康每一天!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
无为无畏
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2012/11/13 10:17:00 [只看该作者]

爷爷、奶奶辈带孙辈,真是“如履薄冰”啊!祝愿筱筱、妮妮早日康复!

回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页