中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]哈哈一三三··祝你生日快乐

共有1496人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]哈哈一三三··祝你生日快乐  发帖心情 Post By:2012/11/29 15:12:00 [只看该作者]

祝你生日快乐

早在十一月二十七日之前,外孙女就张罗着要过生日,原因是在她之前,她们班的小朋友,就有在幼儿园里过生日的先例了,大约是众星捧月形式,让她感到十分惬意。大约是,能在人头攒动中,分得一小块蛋糕,让她感到生日蛋糕的珍贵。所以一向对幼儿园里发生的事,守如瓶口的她,竟然能掰着指头数出,曾经在幼儿园里过生日的小朋友们的名字。有鉴于此,妈妈决定她的四岁生日也在幼儿园里过。

在幼儿园里过生日程序是,家长在糕点店定制好生日蛋糕,并告知送蛋糕的时间,届时由蛋糕店里的服务人员,把订制好的蛋糕直接送到过生日小朋友的教室里去,由幼儿教师组织全班的小朋友,共唱祝你生日快乐歌,共享生日蛋糕的甜蜜。家长一律不邀请参加。

初时,好像还有家长参与其中,班里的幼教老师还能拍些现场的照片,传给家长。但是,随着后来,每周有三,四个小朋友都要在幼儿园过生日,场景的重复,形式的单调,渐渐的抵消了新颖的趣味性,增加了审美的疲劳感,老师也没有了拍照留念的积极性了。于是,除了最早提出来在幼儿园里,过生日的几个小朋友的家长,能够有幸亲临现场,还能有幸得到老师传来的现场照片以外,步其后尘的家长,就无缘再享受此项服务了。琦琦的家长就是后来者之一。

尽管如此,妈妈还是耗资数百元,定制了一盘生日蛋糕,姥姥还到超市里精心的挑选了数十元的水果,伴随着琦琦愉悦的心情,一并送到幼儿园里了。

想到渐懂事理的外孙女,在我的白发生活中,增添了许多的乐趣,值此她的生日之际,自觉应有所反应,不过,我历来就对于物质方面的锦上添花,存有芥蒂。纨绔子弟的思维模式,有求必应造成的享乐思想,不就是从小到大逐渐形成的吗?防微杜渐,是一个漫长的坚守过程。

尽管是囊中羞涩,还不至于窘迫到,缺少买礼物,祝贺外孙女生日快乐的钱款。可念于上述原因,我摒弃买礼物祝贺的习俗,决定另避蹊径。

经过筛选,发现自己并无高技,虽然二胡拉技,也还是十分的欠佳,但,却是唯一能自己动手的技艺了,于是决定用40元一把的二胡,自拉一首“祝你生日快乐”,来烘托外孙女生日的气氛,增加她的快乐因素。

于是,我在网上搜来了“祝你生日快乐”的简谱,照葫芦画瓢的练了一个上午,觉得还能听得出来,很像是那支著名的“祝你生日快乐”的歌曲了,尽管老伴对我的演示未置可否,看得出来她是不太欣赏的,可我不为所动,信心十足的等待外孙女放学归来时,让她聆听到,姥爷操琴演凑的这支世界著名的“祝你生日快乐”歌。

华灯初放,老伴告诉我,楼下传来外孙女的喊声。获知外孙女放学归来了,我停止了其他的练习,转入了正式的演奏状态,可谁知,技艺尚不成熟的我,在演奏过程中,竟然几次忘记了简谱中的一些音符。使这支“祝你生日快乐”的旋律显得有些支离,不过仔细听来,绝不是“大海航行靠舵手”。

楼道里灯火通明,斗室中琴声飘渺,姥姥振振有词的拍手欢迎,这是一幅欢迎勇士归来的的画面。谁知,外孙女对此,却没有表现出特别的反应,大约是感到,我演奏的“祝你生日快乐”,与她所认知“祝你生日快乐”歌有些差别,所以她的眼神里透露出了,疑惑和不解。

哈哈,暂短的祝贺外孙女生日快乐的欢迎仪式结束了。脱掉外衣,祖孙二人依惯例又进入,我们都纯熟的游戏状态了。

外孙女的四周岁生日,尽管没有在幼儿园里过生日的场景记载,尽管我祝贺她的演奏不够精彩,但是包括姥姥在内的她的亲人们,都积极地为之努力了。所以,有理由相信,成人之后的外孙女,如果能看到这篇文字,一定会感到很幸福。

小豆子
[本帖被加为精华]
 回到顶部
明光
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3789 积分:22190 威望:0 精华:15 注册:2009/12/6 11:25:00
  发帖心情 Post By:2012/11/29 15:45:00 [只看该作者]

写得好。

内蒙兵团一师六团
 回到顶部
金色童年
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/11/29 16:10:00 [只看该作者]

祝琦琦生日快乐!

幸福撒在孩子的成长中!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/11/30 14:49:00 [只看该作者]

祝琦琦生日快乐!

雨后彩虹
 回到顶部
梧桐树
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2012/11/30 20:44:00 [只看该作者]

” 想到渐懂事理的外孙女,在我的白发生活中,增添了许多的乐趣,值此她的生日之际,自觉应有所反应,不过,我历来就对于物质方面的锦上添花,存有芥蒂。纨绔子弟的思维模式,有求必应造成的享乐思想,不就是从小到大逐渐形成的吗?防微杜渐,是一个漫长的坚守过程。

尽管是囊中羞涩,还不至于窘迫到,缺少买礼物,祝贺外孙女生日快乐的钱款。可念于上述原因,我摒弃买礼物祝贺的习俗,决定另避蹊径。

经过筛选,发现自己并无高技,虽然二胡拉技,也还是十分的欠佳,但,却是唯一能自己动手的技艺了,于是决定用40元一把的二胡,自拉一首“祝你生日快乐”,来烘托外孙女生日的气氛,增加她的快乐因素。

于是,我在网上搜来了“祝你生日快乐”的简谱,照葫芦画瓢的练了一个上午,觉得还能听得出来,很像是那支著名的“祝你生日快乐”的歌曲了,尽管老伴对我的演示未置可否,看得出来她是不太欣赏的,可我不为所动,信心十足的等待外孙女放学归来时,让她聆听到,姥爷操琴演凑的这支世界著名的“祝你生日快乐”歌。

华灯初放,老伴告诉我,楼下传来外孙女的喊声。获知外孙女放学归来了,我停止了其他的练习,转入了正式的演奏状态,可谁知,技艺尚不成熟的我,在演奏过程中,竟然几次忘记了简谱中的一些音符。使这支“祝你生日快乐”的旋律显得有些支离,不过仔细听来,绝不是“大海航行靠舵手”。

楼道里灯火通明,斗室中琴声飘渺,姥姥振振有词的拍手欢迎,这是一幅欢迎勇士归来的的画面。谁知,外孙女对此,却没有表现出特别的反应,大约是感到,我演奏的“祝你生日快乐”,与她所认知“祝你生日快乐”歌有些差别,所以她的眼神里透露出了,疑惑和不解。

哈哈,暂短的祝贺外孙女生日快乐的欢迎仪式结束了。脱掉外衣,祖孙二人依惯例又进入,我们都纯熟的游戏状态了。

外孙女的四周岁生日,尽管没有在幼儿园里过生日的场景记载,尽管我祝贺她的演奏不够精彩,但是包括姥姥在内的她的亲人们,都积极地为之努力了。所以,有理由相信,成人之后的外孙女,如果能看到这篇文字,一定会感到很幸福。

12年11月29日

豆姥爷。这段文字,一定打印出来。好好保存。琦琦以后会理解姥爷爱心的。

回到顶部
小豆子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/12/1 16:07:00 [只看该作者]

哈哈!光明好!
       谢谢了!
   祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/1 16:08:00 [只看该作者]

哈哈!童年兄好!
        谢谢祝贺!
    祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/1 16:09:00 [只看该作者]

哈哈!小羊好!
      谢了!
   祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/1 16:18:00 [只看该作者]

哈哈!梧桐树兄好!
         谢谢叮嘱!
    这原本是指望女儿能把自己有关外孙女的文字,编纂成册的。现在看来有些渺茫。所以,拟想自己买部打印机,自行解决了。
     哈哈,祝愉快!

小豆子
 回到顶部