中国知青网五湖四海岁月98 → 待到满山红叶时

共有3853人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风破雨残
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
待到满山红叶时  发帖心情 Post By:2011/11/7 22:51:00 [只看该作者]

在川陕交界一带流传着一句话“九寨看水,光雾看山,看水不看山,不算到四川”,光雾山在当地有口皆碑,皆因每年秋天那满山遍野令人如痴如醉的红叶。十月底我回川北老家省亲,觥筹交错之间,亲戚们和我谈起此山不无骄傲(或许还有点夸张)的说:你们北京香山我去过,那里的红叶和我们光雾山的红叶比起来,就像太阳底下打手电筒,朗格见得到亮嘛!被他们一激,我倒真想见识见识这光雾山的红叶了。事一完,拐了个弯到南江县,直奔光雾山。今年的雨水太多,气温偏低,光雾山的红叶红得早,落得也早,我上山时许多地方已是残枝败叶了。即使如此,那撩人心魄的美还是让我觉得不虚此行!不是我王婆卖瓜,夸自己的家乡美,有照片为证!

枝叶虽残,风韵犹存

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0050.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0062.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
待到满山红叶时  发帖心情 Post By:2011/11/7 22:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0065.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0166.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
待到满山红叶时  发帖心情 Post By:2011/11/7 23:06:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0184.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0250.jpg:

风破雨残
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天行健
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/8 2:14:00 [只看该作者]

的确很美,丰富饱满的红叶秋色,可以和我在加国看到的红枫层染媲美!

只是有点遗憾,好像风破雨残君还没有掌握合适的尺寸来压缩照片,放出来的效果太小了,这样美丽的秋色如果充满画面该是多么赏心悦目啊!

再练练手,下次就会做的更好!

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
开心果
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/8 7:31:00 [只看该作者]

哈,真是不错!人家山楂娃、天行健千呼百唤的美语佳照,终于露面了!

不容易图片点击可在新窗口打开查看

但可能是经验问题,本来很美的照片,由于你的“破残”(应该说是压缩比例没掌握好,压得多、“破残”得大发了图片点击可在新窗口打开查看),结果照片之佳没充分显现出来,变成说的比照得美了图片点击可在新窗口打开查看

不过没问题,还可以修补回来的!图片点击可在新窗口打开查看

继续加油!!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风破雨残
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/8 10:03:00 [只看该作者]

以下是引用天行健在2011-11-8 2:14:00的发言:

的确很美,丰富饱满的红叶秋色,可以和我在加国看到的红枫层染媲美!

只是有点遗憾,好像风破雨残君还没有掌握合适的尺寸来压缩照片,放出来的效果太小了,这样美丽的秋色如果充满画面该是多么赏心悦目啊!

再练练手,下次就会做的更好!

正想请教天版主,咱们知青网发每张照片大小只能是150k以下,我不把它们压缩得那么小就发不出去。可我看摄影版块的照片尺寸没压到这么小也发上来了,不知用的是什么技巧?万望版主或其他懂行的朋友指点指点,多谢了!红叶的照片还有许多张没发呢,这种效果是不好意思再发了,等学艺稍精一些再继续上PP。

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/8 10:30:00 [只看该作者]

以下是引用开心果在2011-11-8 7:31:00的发言:

哈,真是不借!人家山楂娃、天行健千呼百唤的美语佳照,终于露而了!

不容易图片点击可在新窗口打开查看

但可能是经验问题,本来很美的照片,由你于的“破残”(应该说是压缩比例没掌握好,压得多、“破残”得大发了图片点击可在新窗口打开查看),结果照片之佳没充分显现出来,变成说的比照得美了图片点击可在新窗口打开查看

不过没问题,还可以修补回来的!图片点击可在新窗口打开查看

继续加油!!!图片点击可在新窗口打开查看

开版主生性聪慧,各种电脑操作技巧无师自通,技艺精深;况且乐于助人,诲人不倦。图片点击可在新窗口打开查看恕在下愚钝,开兄能否发一张随便什么照片,实例指教一下。烦劳之处,叩首!叩首!图片点击可在新窗口打开查看

风破雨残
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山楂娃
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:143 积分:1164 威望:0 精华:1 注册:2011/10/20 16:27:00
  发帖心情 Post By:2011/11/8 13:41:00 [只看该作者]

贵先生自称"风破雨残",谦虚啦!

您的作品纯美,精致,感人.更是您的写真:

岁已近暮年;

俊挺如青松;

傲瞰谁能比;

偶闻山回声!

山楂娃
 回到顶部
开心果
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/8 17:38:00 [只看该作者]

以下是引用风破雨残在2011-11-8 10:30:00的发言:

开版主生性聪慧,各种电脑操作技巧无师自通,技艺精深;况且乐于助人,诲人不倦。图片点击可在新窗口打开查看恕在下愚钝,开兄能否发一张随便什么照片,实例指教一下。烦劳之处,叩首!叩首!图片点击可在新窗口打开查看

别以为你随便那么捧一下图片点击可在新窗口打开查看,就会把我不知道怎么发照片的“核心机密”轻易告诉你!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
开心果
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/8 17:52:00 [只看该作者]

山楂娃的五言句写得越来越棒了图片点击可在新窗口打开查看!那风雨的“破残”之心图片点击可在新窗口打开查看,肯定被你捧得已经修复完全了图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 44 1 2 3 4 5 下一页