中国知青网五湖四海岁月98 → 悲哀呀

共有2179人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
王小熊
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
悲哀呀  发帖心情 Post By:2011/11/25 10:49:00 [只看该作者]

从幼儿园开始到小学、中学、黑龙江建设兵团的同学、战友,我最好的朋友--原背阴胡同37号新楼一单元的侯慧玲,于2011年10月24日仙逝,28日我们送走了她。因她生前就不愿向人传达她的病痛信息,家人也不愿打扰大家,就没有通知各位发小,朋友中只有我一人去送她了。11月20日侯慧玲长眠于山清水秀、风光秀丽的十三陵盘龙台。

回到顶部
天行健
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/25 11:06:00 [只看该作者]

王小熊节哀!

侯慧玲我不熟,因为从小不在一起,好像她家姐妹挺多。我们又失去了一个发小姐妹,我觉的她还不到60岁吧,就因病早逝,很是可惜!引以为鉴,各位发小都要注意身体,有病及时诊断治疗,不可掉以轻心。

沉痛哀悼侯慧玲妹妹,在天之灵一路走好!

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
开心果
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/25 17:22:00 [只看该作者]

“文革”期间住背阴胡同,整天无所事事,因此经常到周围小朋友家去混日子,侯家就是其一!一单元“被搬家”时,我还是一名“义工”,帮了这家帮那家,直到人去楼空只一人!近年来还有接触,甚至还帮我算过卦......

如今这只比我年轻的小猴子走到我这老虎前面了!悲呀!哀呀!

大家真要注意、要珍惜:趁着还能动,高高兴兴过好每一天吧!

沉痛哀悼侯慧玲!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
风破雨残
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/25 19:08:00 [只看该作者]

以下是引用王小熊在2011-11-25 10:49:00的发言:
       从幼儿园开始到小学、中学、黑龙江建设兵团的同学、战友,我最好的朋友--原背阴胡同37号新楼一单元的侯慧玲,于2011年10月24日仙逝,28日我们送走了她。因她生前就不愿向人传达她的病痛信息,家人也不愿打扰大家,就没有通知各位发小,朋友中只有我一人去送她了。11月20日侯慧玲长眠于山清水秀、风光秀丽的十三陵盘龙台。
    王小熊啊,王小熊!该实在的时候你不实在,不该实在的时候你真实在!别人你可以不告诉,六六班的,尤其是37号院里的同班同学们你怎么能瞒着呢!侯慧玲生前不让你说是怕给大家添麻烦,她走了,相交相识了五十多年的发小、同学们去送她一程还有什么磨不开的?!我相信侯慧玲的在天之灵实际上是希望我们班的同学们去送送她的!大家真去了,LAP也不会见怪的吧!她是咱们班走的第五个了,随着岁月的推移,大家都要陆续走的,只是希望别都这么不辞而别!什么时候你这个她最好的朋友组织愿意去的发小们到她墓地去和她道个别吧! 愿侯慧玲一路走好!阿弥陀佛!

风破雨残
 回到顶部
王小熊
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/26 8:48:00 [只看该作者]

回风雨,我接到电话后是准备通知大家的,但接连几个电话嘱咐我不要告诉别人。咱们肯定要去看她的,等大家觉得方便的时候一同去。据说那里很不错,顺便给自己看好个窝,将来也好常相伴随

回到顶部
天行健
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/26 11:39:00 [只看该作者]

看过之后,对“看好个窝”如何感想,记着发个帖。

回到顶部
山楂娃
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:143 积分:1164 威望:0 精华:1 注册:2011/10/20 16:27:00
  发帖心情 Post By:2011/11/26 22:18:00 [只看该作者]

侯慧玲怀念你,一路走好!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3749407_151739034778_2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

山楂娃
 回到顶部
游云
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/26 23:55:00 [只看该作者]

太让人想不到了。前几年听说侯慧玲练气功,能给人治病,已是很有水平的了。怎么竟会病故了呢!!!太意外了!!!想当年,侯家3个漂亮姑娘,性格好,为人好,那年轻时的样子,现在还在我眼前,怎么就没了一个呐?

现在是轮到我们考虑和安排我们的身后事了。我是早就告诉孩子,一旦突然死亡,首先是希望捐躯,让它最后还有点用,然后,还是希望有火化的(好像闹鬼和土葬有关系,因为灵魂还在。火葬推广之后,农村就很少了),再然后,让孩子把我的骨灰撒到箭扣长城去。至少,现在还是最爱山的。不过,我不知道,如果再老一些,会不会变。但有一点是明确的,不要墓地。还有一点也是明确的,就是不要海撒,因为我水性不好,害怕憋气。我父母葬在了南口的天寿园,那地方修整得太漂亮了,每次我去扫墓,看到那景色就有亲切感。要想有窝,那是个好地方。还有个“窝”,也是我愿意呆的地方:我家在一楼,有个极小的院子,我愿意埋在这里,而不是一个和我无关的地方。

回到顶部
山楂娃
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:143 积分:1164 威望:0 精华:1 注册:2011/10/20 16:27:00
  发帖心情 Post By:2011/11/27 0:22:00 [只看该作者]

以下是引用游云在2011-11-26 23:55:00的发言:

现在是轮到我们考虑和安排我们的身后事了。我是早就告诉孩子,一旦突然死亡,首先是希望捐躯,让它最后还有点用,然后,还是希望有火化的(好像闹鬼和土葬有关系,因为灵魂还在。火葬推广之后,农村就很少了),再然后,让孩子把我的骨灰撒到箭扣长城去。至少,现在还是最爱山的。不过,我不知道,如果再老一些,会不会变。但有一点是明确的,不要墓地。还有一点也是明确的,就是不要海撒,因为我水性不好,害怕憋气。我父母葬在了南口的天寿园,那地方修整得太漂亮了,每次我去扫墓,看到那景色就有亲切感。要想有窝,那是个好地方。还有个“窝”,也是我愿意呆的地方:我家在一楼,有个极小的院子,我愿意埋在这里,而不是一个和我无关的地方。

游云的话特别令人感动。

山楂娃
 回到顶部
天行健
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/27 5:08:00 [只看该作者]

干啥!干啥!游云好不容易来发帖了,一上来就说找窝的事,你才多大点呀!着的哪门子急嘛!

俗话说:六十甲子又一春。你连甲子还没到呢。

甭管怎么个葬法,先说说怎么个活法吧!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看  图片点击可在新窗口打开查看  拜托啦!

回到顶部
总数 20 1 2 下一页