中国知青网五湖四海岁月98 → 草原印象 (续)

共有3755人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风破雨残
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
草原印象 (续)  发帖心情 Post By:2011/11/29 15:27:00 [只看该作者]

赛马大会

2011年7月7日   多云   若尔盖

昨天在街上吃饭时,店老板看我是个背包客便好心地告诉我:明天草原上有赛马会,你还不去看看。本打算今天去唐克黄河九曲十八弯,一听说这个消息,当即决定把行程推迟一天,先去参观者千载难逢的草原赛马盛会。
达扎寺镇岭嘎村,若尔盖草原上的一个牧民新村,距离若尔盖县城东南大约六、七公里,赛马会就在它旁边的草原上举行。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0556.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

吃完早饭,便和昨天认识的天津老李夫妇俩一同步行去大会现场。这是若尔盖草原上第一次由当地政府组织的赛马大会,对于和蒙古族一样也是马背上的民族的藏族民众来说,不异于一个盛大的节日。我们到达会场时,平常辽阔空旷的草原上已经聚满了来自四面八方的藏族牧民。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0563.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/29 15:37:00 [只看该作者]

来看赛马大会的人们

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0564.jpg:

大会开幕式现场

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0575.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/29 15:53:00 [只看该作者]

主席台上照例排坐着各路诸侯。土生土长的歌手们自弹自唱,表演着粗犷却十分动听的藏族歌舞。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0579.jpg:

入场式,旗手是一个典型的藏族帅小伙。阿坝若尔盖草原一带盛产中国三大名马之一的河曲马(哈猪最知道),真是人酷马威啊!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0584.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/29 15:58:00 [只看该作者]

仪仗队的小伙子们

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0585.jpg:

各代表队入场

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0572.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/29 16:06:00 [只看该作者]

各代表队入场

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0569.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0577.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/29 16:16:00 [只看该作者]

精彩的马术表演

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0591.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0598.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/29 16:19:00 [只看该作者]

精彩的马术表演

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0600.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0603.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/29 16:26:00 [只看该作者]

精彩的马术表演

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0606.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0614.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/29 16:50:00 [只看该作者]

看赛马比赛的人们
平时一家一户,日出而作日入而息,散居在草原深处的牧民们;青灯古佛旁,终日清心寡欲诵经念佛的喇嘛们;每天出力流汗,只管埋头拉车,顾不上抬头看路的打工仔们;还有我们这些背包走天下,哪有新鲜事往哪钻得“驴”们,组成了赛马大会的主力观众。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0622.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0623.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/29 16:54:00 [只看该作者]

看赛马的人们

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0625.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0627.jpg:

风破雨残
 回到顶部
总数 49 1 2 3 4 5 下一页