中国知青网五湖四海岁月98 → 草原印象 (续)

共有3754人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小云豆
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/30 23:30:00 [只看该作者]

嗨!嗨!粉丝还等你的续集呢!快点。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风破雨残
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/1 10:17:00 [只看该作者]

以下是引用小云豆在2011-11-30 23:30:00的发言:
嗨!嗨!粉丝还等你的续集呢!快点。图片点击可在新窗口打开查看
小云豆久不露面,一露面就嗨!嗨!的紧催!我看你倒是快变成铁丝了。好不容易才有了俩粉丝,着实不敢得罪哦!赶紧接着发吧!图片点击可在新窗口打开查看

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
草原印象 续  发帖心情 Post By:2011/12/1 10:56:00 [只看该作者]

仙女梳妆的地方:年保玉则

年保玉则是青海果洛草原的一座神山,主峰海拔5369米。山西北角有两个美丽的湖泊,一个叫仙女湖,一个叫妖女湖。她们也有着美丽的传说,时间关系,我就不赘述了。
7月10日,清晨4点半我就起了床。推窗,天又在下着雨。准备完毕,告别热情的藏族店老板,乘6点的班车离开阿坝县城前往此次藏区草原之行的最后一站,年保玉则。车出阿坝不远就进入了青海省久治县境内,年保玉则就在久治县的白玉乡。一路中雨,车行到海拔4000米左右时变成了鹅毛大雪。窦娥冤是六月雪,我遇上了七月雪,不知是什么兆头?
9点刚过,车到年保玉则景区路口,下了车,“北风那个吹,雪花那个飘”,眼前一片白茫茫。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0756.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0752.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/1 11:08:00 [只看该作者]

接上页

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0757.jpg:

冒着大雪到景区门口的一帐篷宾馆求住,被告知:已被预定了。让我到公路对面他亲戚开的另一帐篷旅馆去住。开此旅馆的是母女三人,母亲一句汉话不懂。二个女儿聪明伶俐,本想给她们拍个合影,她们羞涩的躲开了。
她们家旅馆的办公室兼卧室

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0759.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/1 11:23:00 [只看该作者]

我今天的安身之处,40元 人/天。屋里温度与室外相同,赶快要了一壶开水(高原上开水只有七、八十度),泡了一碗方便面,一则充饥,二则增加一些体温。吃完饭,倒头便睡。身上一床被子加一个毯子依旧挡不住风寒,卷缩着身子进入梦乡。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0758n.jpg:

可能是老天判定我没有什么冤情,醒来时,雪已停。地上的积雪居然也消融殆尽。终究是7月天了!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0763.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/1 11:28:00 [只看该作者]

草原上流水潺潺,牛马在其间悠闲地吃草、徜徉。好美的景色!还没进沟去仙女湖便被陶醉了,一路吃苦受冻,值了!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0774.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0779.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/1 11:57:00 [只看该作者]

一夜有半夜无眠。盼望晴天,依旧阴天。晨6点半出发去仙女湖。一出门便被眼前的景色惊呆了!门外一片花的海洋。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0784.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0812.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/1 12:09:00 [只看该作者]

牛羊吃的不是草而是花。藏区盛产牦牛肉(干),味道鲜美,畅销海内外。现在我明白了,吃花长大的牦牛,那肉(干)中都有鲜花的味道,能不好吃吗!年保玉则产的就得加个“更”字,可能还有美容效果呢!不信,你们女同胞有机会去了,买几斤回来试试哈!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0805.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0806.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/1 12:17:00 [只看该作者]

两个彪悍的藏族小伙子正在试图驯服一匹彪悍的马,不知道他们谁更彪悍!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0815.jpg:

到了景区门口,售票窗口紧闭,估计还没有上班。逃票成功,60元门票免了!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0789.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/1 12:29:00 [只看该作者]

步行4公里到仙女湖边,沿途景色怡人。
牧民的帐房炊烟缭绕,估计主人正在煮那香喷喷的酥油茶。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0818.jpg:

做狗也风流

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0838.jpg:

风破雨残
 回到顶部
总数 49 上一页 1 2 3 4 5 下一页