中国知青网五湖四海岁月98 → 老驴色眼看新疆

共有24198人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/3/22 21:52:00 [显示全部帖子]

以下是引用风破雨残在2012-3-7 9:50:00的发言:
看到林则徐像和戒毒铜鼎,不禁感慨万千!当年西方列强用鸦片敲开中国大门,碰上腐败、无能的清政府,林则徐等爱国志士枉有一腔热血也无济于事,使我中华民族受了一百多年的凌辱!现在南海又逢多事之秋,为了石油和利益,连弹丸小国都扑过来蚕食我领土、领海,当政者总以“韬光养晦”为借口,一味绥靖,美其名曰:主权归我,共同开发。既然主权归我,又为何共同开发?!又有谁真和你“共同”开发?!长此以往,如何是好?!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4734.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4735.jpg:

朋友说得极是,更可气的是明明他们是强盗却反咬“中国威胁”,南海周边国家抢夺我领土居然还抢出道理来了,打算组成所谓的“南沙集团”和中国对抗,还心存侥幸认为中国不敢招惹众怒。可笑之余我们冷静细想--我们不应该反思吗?他们的毛病不是我们给惯出来的吗? 

我们不厌其烦、口沫横飞地“抗议、强烈抗议、坚决反对、保留进一步采取措施的权力、搁置争议、共同开发”,事到如今有人听吗?事情有变化吗?累不累?我们真成了动口不动手的君子了?我们的“雄”性哪儿去了?我们怕什么?我们非要成为被猎狗撕咬的雄狮吗?然后一命呜呼吗?“和平崛起”多么幼稚的提法,如果我们不“咬死”几只“猎狗”杀一儆百谁会畏惧我们的虎威呢?怎么确立大国地位?领土不完整怎么振兴中华?我们和无赖怎么讲道理?无休止的谈判什么时候才能停止?芝麻小虾都骑到中国人头上拉屎撒尿了我们算什么大国?和无赖“共事”我们只能用拳头说话知道吗?没有抗美援朝那一下子能消停60年吗!林大人哪,显显灵吧!

回到顶部
屹梁梁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/3/22 21:55:00 [显示全部帖子]

咱们是邻居(同是一代人),出于好奇和想趸点旅游经,使我时不时就过来瞅瞅。哥们的新疆游历一下子就吸引住了我,真是很难用语言描绘新疆之美丽。在你的笔下和镜头前,多变的自然环境,多元的人文景观,辽阔的草原,雄伟的天山,神奇的湖泊,热情的吐鲁番,千年沧桑的交河故城,巴扎对面那机灵干练的葡萄干女孩儿,现代繁华的乌鲁木齐市,品种繁多的各种烤馕,赛里木湖的小哥俩,木扎尔特雪山的远眺,天方夜谭般的那拉提小镇,漫山遍野的牛羊,奔驰草原的骏马,无不撞击着每个观帖者的心灵。让我们留恋忘返。我想,只有真正地站在这片热土上,才能更好地体验到新疆之美丽,祖国大好河山之壮观。尽管在此我用了两个晚上的时间,但跟着哥们的网帖游览,还是使我压抑不住胸中的激情,真想马上就去新疆。

“老驴色眼看新疆”,还在继续,我也是色眼,还要跟着看:那能歌善舞的维吾尔族姑娘,琳琅满目的现代巴扎,激昂热情的民族鼓点,…… 对了,还有你品尝过的新疆独具风格的羊肉抓饭、烤羊肉串,伊力特白酒,让我们也享受一哈这时尚精神晚宴,我们谗得很啊!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下古兰丹姆.gif:

回到顶部
屹梁梁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/25 18:36:00 [显示全部帖子]

以下是引用风破雨残在2012-3-24 18:57:00的发言:
    都怪我老眼昏花,把屹梁梁版主的“屹”给打成了“圪”,整个把人家的网姓给改了,是为大不敬!特在此向屹版主道歉了!图片点击可在新窗口打开查看

哎呦,老兄可别客气,所谓版主也就是个玩游戏的着急人,呵呵!咱今后一块堆玩儿,就叫俺老屹吧,咱一起聊得真舒服。在我们陕北,在乡亲们眼里屹圪是没区别的,我是取那首民歌的名当的网名。继续看你的游记啦,不打扰了。

回到顶部
屹梁梁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/25 18:43:00 [显示全部帖子]

以下是引用天行健在2012-3-24 8:45:00的发言:

难得圪梁梁超版在早九晚五的上班劳顿中,图片点击可在新窗口打开查看还挤出时间光临咱岁月98欣赏破残的游记大作,图片点击可在新窗口打开查看而且写出那么详尽的“观感记录”,真是有心人,同心人,真心人哪。图片点击可在新窗口打开查看句句发自肺腑的交流,颇令人感动喔!图片点击可在新窗口打开查看比咱这粉丝粗多了。图片点击可在新窗口打开查看呵呵

以后咱们抽出时间和破残一起色眼驴游去,图片点击可在新窗口打开查看岂不更好?图片点击可在新窗口打开查看

谢谢老朋友的关照,实在因为风破雨残兄的游记太精彩了,每天看看既是休息又是学习,也是为以后的出游作功课。当然,有机会一起游就更享受啦。呵呵!

回到顶部
屹梁梁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/29 23:21:00 [显示全部帖子]

“更奇的是,山谷深处常人难以攀登处居然还有一个唐朝时开凿的石窟,至今还保存着15平方米的壁画,上有观音像等,供奉人的名字也在。古人头脑之聪慧,技艺之高超,信仰之虔诚,不得不令人叹服!可惜,我去时该洞窟正在维修,只能望梯兴叹!”

望着现在的长梯都感到很艰险,在古代开凿这石窟可想难度之大,真是信仰无敌啊!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下信仰.gif:

回到顶部
屹梁梁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/12 23:52:00 [显示全部帖子]

这三个孩子太可爱了,哥们的图片和讲解都非常人性化,读后给人一种亲切、温馨的感觉。

回到顶部
屹梁梁
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/15 15:22:00 [显示全部帖子]

以下是引用风破雨残在2012-4-10 14:05:00的发言:

老板娘觉得不过瘾,或者说不保险,拉着老公换个方向,同样的姿势又来了一张。 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下新.jpg:

打开相机回放,看见两口子满意的微笑,我知道告别的时候到了。买买提热心地为我联系了两辆车,均因价格偏贵吹了,只好自己背着包到公路上去拦车。三个孩子还在睡梦中,没忍心叫醒他们,让他们趁着现在无忧无虑,好好睡吧!等他们长大,像他们的父母一样为了生活奔波,肩负着无限的责任,可能就想睡都睡不着了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下新1.jpg:

以下是引用风破雨残在2012-4-13 10:14:00的发言:
最基层,最草根,最本色的人和事真是最可爱的!我在路上时常被 这些平凡的人,普通的事感动得热泪盈眶!

我非常爱孩子,你这张照片打动了我们内心最柔软的地方,和朴实的人在一起是可以纯结灵魂的。在这里,我们看到了那些充满善意的眼神,而壮阔的山川却抚育了贫瘠的人。咱们真不忍打扰熟睡的孩子,“等他们长大,像他们的父母一样为了生活奔波,肩负着无限的责任,可能就想睡都睡不着了”。不知为什么我联想到:以后,这些贫苦百姓的子女很可能因几十元钱的杂费而辍学,另一方面却是我们很多干部子女出国留学几十万元的费用眉头也不皱一下。一方面是贫苦百姓的破壁残墙,另一方面却是我们地方官员的豪华别墅。唉,也许我们没必要联想、内疚,因为我们不是解救贫苦百姓的菩萨;但我们是身临其境的观众,是实实在在“笑不出来”的老知青。

回到顶部
屹梁梁
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/6 17:39:00 [显示全部帖子]

多少天来,往往是在夜晚,跟着哥们畅游了新疆,似乎切身感觉到了新疆的雪域冰川,大漠戈壁,高山峡谷,似乎真情体验到了以雄浑壮阔著称于世的地方。美好的新疆它孕育出了各族人民热情豪放浪漫洒脱的情怀,尤其看到那里的孩子们,心中总是感到酸酸的,涌出股股暖意...这趟网游使我感动了,朋友辛苦了!我还会细细地再看再看,我还要去趟新疆!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下新疆.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下新疆1.jpg:

回到顶部
屹梁梁
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/22 16:27:00 [显示全部帖子]

回到顶部
屹梁梁
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/2 23:33:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11.jpg:

回到顶部
总数 12 1 2 下一页