中国知青网五湖四海岁月98 → [原创]我的报告

共有11006人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天行健
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/5 7:44:00 [只看该作者]

土佐别着急呀,说时迟那时快,你一定不久将来就会享受当奶奶的福喽!晋级高升,更上一层楼,后来者居上嘛!

风雨先生又要云游啦?这大冬天的肯定是奔南边了吧?去什么地方不能先透个信?说走就走,拔腿就走,连个让人询问的时间都不给,也太抠了吧啊?

一路多保重,安全第一!看到有什么好风景,拍到好照片,还是找个网吧上来发几张,以飨众发小之眼饥也?

最后还是得等您独行侠大爷全须全颖的回来,再在咱这儿发大帖,盖高楼啦!

图片点击可在新窗口打开查看

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
万事如意
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2757 积分:14607 威望:0 精华:0 注册:2012/1/25 18:12:00
  发帖心情 Post By:2012/11/10 7:49:00 [只看该作者]

资源共享期盼着!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
开心果
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/4 22:15:00 [只看该作者]

近来几乎没上网,只有一个原因,就是自己的时间太少了!

孩子稍大点,小毛病好像也多起来了,晚上闹觉就是一个。

以前我白天“上班”带孩子,是等女婿六、七点回来一接班就撤了,回家后还可以干点私活儿。后来听说晚上闹觉的事了。这孩子白天像个小精灵,可每到晚上九、十点钟,玩的好好的,突然就烦闹起来,然后就哭个不停。小孩哭就哭点呗,本没什么,可这孩子是哇哇大哭不说,还经常是紧闭双眼、憋涨红脸,拼命的舞臂弓背、嚎啕得撕心裂肺!而且往往连着哭了十分二十分的才算练练嗓子,厉害时候能哭近两小时!等不哭了,还得吸溜呼哧的喘个十分八分的!孩子一哭,大人这个哄、那个抱,可多数时候不是哄好的,而是孩子哭的没劲儿了才结束!结果孩子闹觉就成了个“心病”,提起来就发憷!我在时也经过几次,可感觉没这么凶。怎么办?那只有我晚点撤帮着点儿吧。咱用上那积了六十多年的睡觉经验,使上浑身解数加无穷智慧,结果还真行,没有出现他们经常遇到的“极端现象”,再结果什么“睡姥”、“两分(钟)睡”、“要睡觉找姥爷”等帽子就给戴上了(当然也有自封的,哈),再再结果就可想而知啦!本来这把年纪的人,已活到“虚心不进步、骄傲不落后,表扬没感觉、批评没动静”的境界,可这次不知怎么又把晚上哄孩子睡觉给“义不容辞”、“当仁不让”了!这一来,我每天早六点多就出来(怕路上堵车),晚上哄踏实了往往就十一点多了,到家只有闷头睡的劲儿了!有时想想,当年插队干农活儿,也就是大秋时节有几天早出晚归的忙,可这是天天如此啊!这么辛苦的一路下来,有何感受?咱就说一个字,值!为什么?这个可爱的小东西来到人世几个月带来的欢乐,加起来恐怕快超过我六十多年得到的欢乐的总和啦!哈

还有个好消息,现在孩子晚上睡觉已很正常了!我基本可以每天早早的“告姥还乡”,能有时间再干点“自留地”的私活儿啦!哈

下面再挂几张小外孙百天时的艺术照,让各位新年看看乐乐吧!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小外孙-1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小外孙-2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小外孙-3.jpg:

回到顶部
开心果
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/5 22:23:00 [只看该作者]

以下是引用风破雨残在2012-10-29 12:14:00的发言:

俺是永远也当不上“姥”字辈的,直接就是“爷”!哈哈!图片点击可在新窗口打开查看

天姥姥早上任了几天,就对晚到几天的开“姥”等摆“姥”资格,就不明白“后来者居上”的道理吗?图片点击可在新窗口打开查看

另:俺明天就要暂时退出诸“姥”的视线,外出(出国)云游去了,时间大约要二、三个月左右。俺不在期间各位既要不辞劳苦的操心心肝宝贝儿,又要保重自己的身体,等俺回来时再检验各位“姥”人的工作成果,要加油哦!图片点击可在新窗口打开查看

风雨先生想直接当“爷图片点击可在新窗口打开查看”啦,好,预祝你图片点击可在新窗口打开查看!不过说实话,你现在说当爷还真是早了点,因为八字还没一撇呢图片点击可在新窗口打开查看。现在关键是要先张罗着把儿子的喜酒喝喽,然后才能说“捺”的事。怎么,着急了?图片点击可在新窗口打开查看

你这次云游到哪图片点击可在新窗口打开查看?二、三个月,时间真不短了图片点击可在新窗口打开查看。你虽然在外玩得一定很忙很开心,但也别忘了咱们这些国内的朋友们,风破了雨残了,也还会剩点“渣”吧图片点击可在新窗口打开查看,不要一去无音息了,“网络无国界”,希望你能时不时的发点信息图片点击可在新窗口打开查看。说实话,你图片点击可在新窗口打开查看不想我们,我们图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看还真想着你呢!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
开心果
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/7 21:51:00 [只看该作者]

以下是引用土左情深在2012-11-4 12:43:00的发言:
开心果有了龙孙孙,问候、祝贺! 祝小宝宝健康成长!
看着宝宝吃奶的样子真好玩,吸一下奶睁一次眼,也许还没有当上奶奶,看见你们一个个晋级,真替你们高兴。这里真是一块开心园地!

谢谢土左情深的祝贺!也想当奶奶抱孙子早享天伦之乐啦,好呀!祝你心想事成!

不过咱也悄悄的告诉你一声:如今这时世可有点不同于前了,有了孙子,爷爷奶奶姥姥姥爷都在乐,可也别忘了,爷爷奶奶与小孙子亲是亲,但还隔着一层儿媳妇的皮儿呢,且这层皮儿的薄厚度差别极大,薄的可如蝉翼,厚的可赛城墙呀!能看明白吗?

回到顶部
开心
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2013/1/7 22:32:00 [只看该作者]

以下是引用开心果在2013-1-7 21:51:00的发言:

谢谢土左情深的祝贺!也想当奶奶抱孙子早享天伦之乐啦,好呀!祝你心想事成!

不过咱也悄悄的告诉你一声:如今这时世可有点不同于前了,有了孙子,爷爷奶奶姥姥姥爷都在乐,可也别忘了,爷爷奶奶与小孙子亲是亲,但还隔着一层儿媳妇的皮儿呢,且这层皮儿的薄厚度差别极大,薄的可如蝉翼,厚的可赛城墙呀!能看明白吗?

开心果所言极是

回到顶部
开心果
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/13 22:24:00 [只看该作者]

以下是引用山楂娃在2012-10-31 11:49:00的发言:

开心果怀里抱的可是龙孙啊,有天子之命,

“抱龙孙”?山楂娃真是抬举咱呀图片点击可在新窗口打开查看!不过,咱可还真没想到是抱着龙啊还是狗啊猪啊什么的呢图片点击可在新窗口打开查看

其实咱只要一抱起这个可爱的小肉坨坨,心就已经美酥了图片点击可在新窗口打开查看!当他再冲咱一笑,简直就能乐得不知天地了图片点击可在新窗口打开查看!如果他叫着:想要星星和月亮图片点击可在新窗口打开查看,咱可能会条件反射似地说:别着急,我给你摘去图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天行健
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2013/1/15 6:33:00 [只看该作者]

瞧把这姥爷子美的!直冒鼻涕泡!呼哈哈!图片点击可在新窗口打开查看

不过,我们都是抱过、带过孙儿辈的,早就享受了这些过程,图片点击可在新窗口打开查看但都是在家偷着乐。谁像你这样,图片点击可在新窗口打开查看那么淋漓尽致的描述,袒露无遗的显摆,这不是千方百计、挖空心思的馋人家各位图片点击可在新窗口打开查看准姥爷姥姥、未遂姥爷姥姥、无缘姥爷姥姥们吗?哎呀呀!图片点击可在新窗口打开查看悠着点吧,小心大家又没法跟你的帖了。呵呵呵!图片点击可在新窗口打开查看

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
山楂娃
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:143 积分:1164 威望:0 精华:1 注册:2011/10/20 16:27:00
  发帖心情 Post By:2013/1/15 17:29:00 [只看该作者]

回到北京上网遛遛.惊诧了,开心果的龙孙竟然长这么大了,感叹时间过得快啊!小家伙健康英俊,是帅哥的雏形.开心果言里言外带着酸甜味儿,喜不自禁,情亦难掩,全挂在脸上啦!哈哈!

天版让开心果悠着点. 为啥? 你那孙子更棒,瞧那气势,你该大声喊"我为我的孙子骄傲"!哈哈哈!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

山楂娃
 回到顶部
开心果
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/19 20:24:00 [只看该作者]

以下是引用天行健在2013-1-15 6:33:00的发言:

瞧把这姥爷子美的!直冒鼻涕泡!呼哈哈!图片点击可在新窗口打开查看

不过,我们都是抱过、带过孙儿辈的,早就享受了这些过程,图片点击可在新窗口打开查看但都是在家偷着乐。谁像你这样,图片点击可在新窗口打开查看那么淋漓尽致的描述,袒露无遗的显摆,这不是千方百计、挖空心思的馋人家各位图片点击可在新窗口打开查看准姥爷姥姥、未遂姥爷姥姥、无缘姥爷姥姥们吗?哎呀呀!图片点击可在新窗口打开查看悠着点吧,小心大家又没法跟你的帖了。呵呵呵!图片点击可在新窗口打开查看

啊,看到天版这个帖子,真好似三九天浇了一瓢冷水,被上了一堂人生常识课——这辈子白活了图片点击可在新窗口打开查看

本来咱活到这份上,甲子都转了一轮了(可没想转过第二轮呀),总觉得这辈子总算是活明白了吧。现在嘎巴一下姥了,更琢磨着得抓紧时间高兴高兴,要不没几天过了。但真没想到活这份儿了还没学会怎么乐,不知这“乐”也还有这么多讲究,稍不小心就可能犯规。这怎么让人感觉现在红灯不能闯、黄灯不能闯,好象绿灯都要停似的!但细想想也是,如果一个人在大街上旁若无人自言自笑的走,别人肯定认为是精神病人上街了。如今这“帖子”不正是网上的“大街”吗?咱这么“冒着鼻涕泡”、“淋漓尽致的描述,袒露无遗的显摆”,不正像一个精神不正常的人在路边傻笑吗?这多让那些有素养且精神绝对没问题的人犯了两难:笑这个人吧,怕别人也说自己精神不正常;不笑吧,这么可笑的情景再不笑,可能精神也不太正常了吧!咱一辈子都“与人为善”,怎么到了了却“与人为难”了呢?咱虽然不想进步也不怕落后,但还得在这世面上混几年呀,怎么也得讲点世俗呀!都这把年纪了,却连笑都没学会,真是白活了!想到这儿,实感无地自容,恨不得找个地缝钻进去图片点击可在新窗口打开查看,然后高唱着图片点击可在新窗口打开查看《向天再借五百年》,咱《从头再来》图片点击可在新窗口打开查看

天版这一帖,真让咱胜读一生书呀!诚谢啦图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

再打听一下:您该讲“怎么哭”图片点击可在新窗口打开查看了吧?那咱肯定是要洗耳恭听的啦图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 77 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页