中国知青网五湖四海岁月98 → 东南亚信步 越南

共有6429人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风破雨残
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
东南亚信步 越南  发帖心情 Post By:2013/8/25 13:57:00 [只看该作者]

这些镜头,我们这代人也似曾相识。这说明我们国家比他们发展的还是快哈!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0373.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0375.jpg:

风破雨残
 回到顶部
屹梁梁
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/8/26 22:44:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下马恩像.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下列.jpg:

回到顶部
屹梁梁
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/8/26 22:47:00 [只看该作者]

很愿意看你的帖子,每张片子,每句话,似乎都有不尽的共同语言。上月中旬去了趟欧洲,在德国见到了马恩像 ... 沉默,沉默,心情极复杂当时就觉得脸上的肌肉都有些僵硬,是啊,谁会在这影响了我们几代人的巨像面前无动于衷呢?

德国人至今对马克思还是那样的尊重,至少没有忘记,塑像保护得很好旁边花篮是中国人送的,希望不是公款旅游的,真是:追寻半世纪,今日拜真神。

回到顶部
屹梁梁
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/26 22:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下茶.jpg:

借茶敬友!咱哥俩边喝边聊。

回到顶部
风破雨残
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/27 12:15:00 [只看该作者]

共同生长的年轮,共同经历过的多舛岁月,共同的生活观、价值观,共同的爱国情怀,自然能产生共同的语言!我发的帖子能引起老屹的共振,很高兴!边喝边聊,多谢了!图片点击可在新窗口打开查看

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
东南亚信步 越南  发帖心情 Post By:2013/8/28 12:42:00 [只看该作者]

在河内新咖啡(The sinh tourist)公司买open bus联票时,售票的小伙子顺便问了我一句:Ninh binh(宁平)去吗?我下意识地答:去。随即,小伙子便给我出了票。这时我才突然意识到,攻略上没人提到这个地名,我的计划上也没有它。可人家已经把票出好了,而且事先向我确认过,不好再反悔。没办法,只好顺路去看看吧。宁平离河内只有两个小时车程,傍晚6点半从河内发车,不到9点就到了。

第二天吃完早饭,向旅店老板咨询宁平旅游景点。店老板是个华裔,对中国人很热情,他向我推荐了Mangrot和Tamcoccave两个当地的旅游景点,并建议我租辆自行车,骑行游。后来我发现这确实是个经济实惠的好主意,因为根本就没有到这些景点的公交车,打的又太奢侈了。3美金(别的城市一般都在1美金)租了辆自行车,带着店老板给我的简易地图便出发了。

地图过于简易了,上面标的位置、距离都极不准确,只好朝着大致的方向随风而去!不久,就在路边发现了这座雅致、幽静的小寺庙。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0544.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0546.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
东南亚信步 越南  发帖心情 Post By:2013/8/28 12:55:00 [只看该作者]

这个小小的塔林,估计也供奉着几位过去的高僧

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0547.jpg:

十一月中旬,北京已是初冬季节,可地处东南亚的越南还是烈日炎炎,加上不认路,心中有些焦急,身上已是大汗淋漓。正巧,碰上一位瑞士来的女孩,也骑车迷了路,便心有灵犀地一起搭帮而行。有了伴,踏实多了,也有心欣赏沿途的乡村美景了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0555.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
东南亚信步 越南  发帖心情 Post By:2013/8/28 13:08:00 [只看该作者]

猜猜水中央的那几座建筑是什么?住家?不对!寺庙?也不对!告诉诸位吧,是坟墓!图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0556.jpg:

沿路上的一个小水塘

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0559.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/28 13:18:00 [只看该作者]

经过一个半小时的颠簸骑行,终于到了景区门口。前面隐约可以看见的那个白房子就是售票处,票价20000越南盾,折合1美元。景区门口没有国内司空见惯的展示牌和停车场,只有几只随性玩耍的小山羊。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0566.jpg:

一进门,看见一对正在拍婚纱照的新人。背对着我的便是和我一路辛苦骑行的瑞士女孩。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0571_副本.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/28 13:22:00 [只看该作者]

越南形象的猪八戒

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0573.jpg:

景区一角

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0575.jpg:

风破雨残
 回到顶部
总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页