中国知青网五湖四海岁月98 → 老驴色眼看新疆

共有24208人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风破雨残
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
那拉提  发帖心情 Post By:2012/3/21 13:37:00 [只看该作者]

路旁挺立的苍松、翠柏,是世代生活在这里的哈萨克牧民顽强的象征!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5142.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

它们能树高千丈,任凭风吹雨打,酷暑严寒而屹立不倒,靠的就是深深扎入这块故土的粗壮有力、盘根错节的根!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5148.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
那拉提  发帖心情 Post By:2012/3/21 13:42:00 [只看该作者]

路边的野花和蒲公英,虽然不像松柏那样伟岸,但没了它们,就不能说那拉提是美丽的!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5143.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5172.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
那拉提  发帖心情 Post By:2012/3/21 13:55:00 [只看该作者]

驯鹰的哈萨克老汉,俺的头像就是这样产生滴。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5168.jpg:

这张似乎更有动感,您喜欢那张呢?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5167.jpg:

从景区出来,在回客栈的路上从一哈萨克大姐摊上买了一个西瓜,价钱;1元/公斤。饕餮时,想起电影《小兵张嘎》中的一句台词:脆沙瓤的大西瓜,吃一口甜掉牙!再加上一句;冰凉败火,拉稀不是我!就是俺啃这个西瓜时心情的真实写照!吃完西瓜,又去浴室痛痛快快洗个热水澡,晚饭时二两小酒一下肚,飘飘欲仙啦!图片点击可在新窗口打开查看

风破雨残
 回到顶部
小云豆
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/21 14:36:00 [只看该作者]

以下是引用风破雨残在2012-3-4 22:51:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4719.jpg:
吐鲁番的另一个标志性古迹:苏公塔

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4723.jpg:
    吐鲁番号称“火洲”可不是浪得虚名,何师傅说这几天算是凉快的了,可那火辣辣的太阳还是令人酷热难当。成都一家人几个女士中午在葡萄沟吃了那个小妹妹的闷亏,心里更加烦躁不安,游兴全无,半途就回宾馆了。我们这辆车算是坚持到底,从最后一个参观点博物馆出来,与何师傅到了别,几个男士才回去休息。我冒着毒日头又去了汽车站对面的巴扎,想采采当地的民风。在那里,我看见一个小摊上在卖一种类似酸奶的饮料,许多当地的维族群众坐在长凳上孜孜有味儿地喝着。我有些好奇,便悄悄地站在他们身后偷看,想知道到底是什么东西。那东西盛在一个民用粗瓷碗里,初看上去,稀乎乎,白森森,叫人看了有点发怵的感觉。旁边有个维族老汉,发现我在那里偷窥,便笑着对我说:你买一碗尝尝嘛!不贵,3元钱一碗。凳子上坐着的维族群众听见了,都回过头来笑着看我,弄得我还真不好意思。为了口里(新疆人管内地叫“口里”)人的面子,我豁出去了,花3元钱来一碗,准备憋气、闭眼把它灌下去!谁知道,第一口下去,我就刹不住车了。那就是酸奶,一种当地人,吐鲁番当地人特制的酸奶,也是我这辈子到现在为止喝过的最好喝的酸奶!问卖酸奶的小老板,她说是用酸奶、蜂蜜、白糖、她家特制的冰沙(里面还加了什么东东就不知道了,专利啊!)调制成的。那种香甜,冰凉,回味无穷,真是不好用语言来形容滴!我一连喝了三大碗,逛完巴扎回来又喝了一大碗,直喝得我凉彻心脾,暑气全消,肚里实在没地方了才罢休!以后两个多月的时间里,跑遍了大半个新疆(除了罗布泊没去),酸奶没少喝,但再也没找到这么好喝的!建议看过本帖,今后又想去新疆一游的朋友们,只要到了吐鲁番(尤其是夏天去的),一定要去尝尝那种酸奶。地点:长途汽车站对面的巴扎,往里走约三十米,路边带棚小摊,一个维族老汉和他的孙女共同经营。

哎哟!馋的我哈喇子都流出两斤了。图片点击可在新窗口打开查看写的真好,你的粉丝来给你捧场了。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风破雨残
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/21 14:38:00 [只看该作者]

以下是引用山楂娃在2012-3-21 12:18:00的发言:

看<风破雨残>的作品犹如欣赏明信片.

画面壮美, 制作精良, 感染力强, 值得收藏.

“明信片”,还是第一次有人这么评论俺的作品。形象,真实!谢山楂娃!图片点击可在新窗口打开查看

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/21 14:50:00 [只看该作者]

看见小云豆来了真高兴,说明你的身体状态是令人欣慰的!云豆做的粉丝味道就是不一样,多谢小云豆的捧场!希望你能常来看,还有更精彩的在后面呢!图片点击可在新窗口打开查看

风破雨残
 回到顶部
小云豆
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/21 14:50:00 [只看该作者]

还没过瘾呢,完了?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风破雨残
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/21 14:55:00 [只看该作者]

以下是引用小云豆在2012-3-21 14:50:00的发言:
还没过瘾呢,完了?图片点击可在新窗口打开查看
今天暂时先写到这了,要一个地方一个地方地写。先整理照片,再组织文字,得费点功夫呢!我会抓紧时间的!图片点击可在新窗口打开查看

风破雨残
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天行健
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/21 16:38:00 [只看该作者]

看了破残先生发的游记文字和照片,真是大饱眼福呀!只是不忍打断照片的连续欣赏,所以不敢在中间跟帖。

那张张精彩炫丽的照片,都是很漂亮的装饰画,做电脑桌面都是大材小用,做成大镜框挂起到墙上看,才过瘾呢!而且破残先生的文字流畅幽默,还时不时的爆发一把男儿英雄气势!很见拳拳爱国之心!啧啧!

遂令看者情入画中,思随文走,亦步亦趋,在网上跟着破残先生,目不暇接地再走一遍大西北的新疆吐鲁番葡萄沟,伊宁赛里木湖,夏特古道,那拉提云中草原......真是马不停蹄,美不胜收!

这会儿,乘着老驴卧圈休息,色眼闭目养神之隙,赶紧的跟个贴,表示一下对破残先生发自内心的亲切慰问和真诚感谢!

并恭候破残先生继续有更精彩的游记源源涌出,以飨我等在“x度空气污染”的“阴霾天气”的北京城内被二氧化碳笼罩着的老98们,有这样一顿精神上和视觉上的美食大餐!

图片点击可在新窗口打开查看                 图片点击可在新窗口打开查看  

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
风破雨残
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
那拉提  发帖心情 Post By:2012/3/21 19:45:00 [只看该作者]

山中人家
袅袅的炊烟中似乎飘散着手把肉和奶茶的香味;时间在这里仿佛凝固了,让人有一种山中方一日,世上已千年的错觉。什么污染测试标准PM值是10还是2.5,对生活在这世外桃源的人们来说毫无意义!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5147.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5162.jpg:

风破雨残
 回到顶部