中国知青网五湖四海岁月98 → 老驴色眼看新疆

共有24248人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风破雨残
  121楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
喀拉库勒湖  发帖心情 Post By:2012/4/10 12:41:00 [只看该作者]

刚才匆匆忙忙地把主人家的成员少介绍了一个,就是它:三个孩子的最爱!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5603.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

现在正是穆斯林的斋月,房东白天不吃饭,所以给我们做饭也晚了。晚八点,我们才吃上晚饭。素抓饭,味道不错。吃饭时,三个孩子站在旁边眼睁睁地看,问他们吃什么,回答说:面片汤。心里有些酸酸的。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5647.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  122楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
喀拉库勒湖  发帖心情 Post By:2012/4/10 12:57:00 [只看该作者]

8月13日   星期六   晴   喀拉库勒湖-喀什

昨夜在地铺上睡得格外香,一睁眼,快六点半了。天快亮了,赶紧起来出去拍日出,效果不是很理想。

太阳公公要从海拔快8000米的雪山后面爬上来,相当不容易呢。就像打哈欠一样,使劲儿把手往上伸,才勉强露出几缕光芒。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5699.jpg:

墓士塔格峰倒是先收益了

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5694.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  123楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
喀拉库勒湖  发帖心情 Post By:2012/4/10 13:06:00 [只看该作者]

公格尔峰见光晚,有些顾影自怜

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5705.jpg:

山脚人家炊烟袅袅

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5720.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  124楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
喀拉库勒湖  发帖心情 Post By:2012/4/10 13:34:00 [只看该作者]

看着这时的慕士塔格峰,想起白居易【长恨歌】里的一句诗:忽闻海上有仙山,山在虚无缥缈间。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5721.jpg:

回到毡房,房东已把早餐做好,面片汤,味道很鲜美。想想昨天晚上还为几个孩子喝面片汤心里过意不去,其实大可不必,面片汤在这里也算得上是美食了。吃完饭,不会说汉语的老板娘微笑着拉拉我的袖子,眼睛看着桌子上的相机,我明白了,她是想让我给他们照相,麻溜儿着拿起相机。买买提戴上帽子,两手扶着帽檐正了正,在他家的门口拍了两口子的夫妻照。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5731.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  125楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
喀拉库勒湖  发帖心情 Post By:2012/4/10 14:05:00 [只看该作者]

老板娘觉得不过瘾,或者说不保险,拉着老公换个方向,同样的姿势又来了一张。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5732.jpg:

打开相机回放,看见两口子满意的微笑,我知道告别的时候到了。买买提热心地为我联系了两辆车,均因价格偏贵吹了,只好自己背着包到公路上去拦车。三个孩子还在睡梦中,没忍心叫醒他们,让他们趁着现在无忧无虑,好好睡吧!等他们长大,像他们的父母一样为了生活奔波,肩负着无限的责任,可能就想睡都睡不着了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5733.jpg:

在公路上一个多小时拦到一辆皮卡,司机开口要价150元,拦腰砍到75元成交。下午两点半回到喀什,放松了几天的心情一下又紧绷起来。洗澡、换衣、吃午饭,然后去买到和田的火车票。在汽车站的火车票代售点排了一个半小时,最后被告知这里不卖去和田的火车票,要去火车站买,当时心里搓的那火,估计铁扇公主的芭蕉扇都扇不灭。这么大的售票点,居然不卖和田那么大的地方的车票;不卖也没关系,挂个告示或广播里告知一声啊,有多少人排这冤枉队呐!一赌气,明天不走了,就冒险在喀什转转,什么时候买着票,什么时候走。

风破雨残
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小平鱼
  126楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2012/4/12 19:56:00 [只看该作者]

一口气看完,太精彩了!就是头有点晕了,老眼也更昏花了。

我也去过新疆,但没去那么多地方,从残破这里学到不少东西,看来这新疆还得再去。

回到顶部
屹梁梁
  127楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/4/12 23:52:00 [只看该作者]

这三个孩子太可爱了,哥们的图片和讲解都非常人性化,读后给人一种亲切、温馨的感觉。

回到顶部
风破雨残
  128楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/13 10:07:00 [只看该作者]

以下是引用小平鱼在2012-4-12 19:56:00的发言:

一口气看完,太精彩了!就是头有点晕了,老眼也更昏花了。

我也去过新疆,但没去那么多地方,从残破这里学到不少东西,看来这新疆还得再去。

谢小平鱼的鼓励!别着急,我慢慢写,你慢慢看 等我写完了,你也决定买票再去新疆了,我的目的就达到了!图片点击可在新窗口打开查看

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  129楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/13 10:14:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-4-12 23:52:00的发言:
这三个孩子太可爱了,哥们的图片和讲解都非常人性化,读后给人一种亲切、温馨的感觉。
最基层,最草根,最本色的人和事真是最可爱的!我在路上时常被 这些平凡的人,普通的事感动得热泪盈眶!

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  130楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
喀什  发帖心情 Post By:2012/4/13 10:39:00 [只看该作者]

8月16日   星期二   晴转阴   喀什-和田

因等买火车票,阴错阳差的在喀什多逗留了两天。14日去了香妃墓。香妃墓是官方和我们汉人的称呼,当地维族人管它叫“阿帕克霍家墓”。刚开始不知道,问了数人,都说不知道香妃墓在哪。后来问一当地汉族妇女才得知原委,乘20路汽车到终点,然后顺一窄马路走进便是。

香妃墓大门,门票30元,如看民族歌舞再加30元

此主题相关图片如下img_5736.jpg:

香妃墓正堂 这里实际上是阿帕克霍家的家族墓,并非单为香妃修建的。由于伊斯兰教传统的男尊女卑习俗,香妃墓在里面后排靠近角落处。香妃原名“伊帕尔汗”,维语“香姑娘”的意思,由于入宫为乾隆皇帝的宠妃的传说,才使其“芳”名远扬。

此主题相关图片如下img_5742.jpg:

风破雨残
 回到顶部