中国知青网五湖四海岁月98 → 老驴色眼看新疆

共有24252人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风破雨残
  181楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
可可托海  发帖心情 Post By:2012/4/22 19:23:00 [只看该作者]

门票49元,景区内观光车49元,共98元。从大门口沿着额尔齐斯河而上,到景区标志性景点:神钟山约25公里。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6211.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6252.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  182楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
可可托海  发帖心情 Post By:2012/4/22 19:52:00 [只看该作者]

神钟山对面一小路上山,半山腰处有一个观景台,可俯瞰额尔齐斯河大峡谷。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6230.jpg:

山上的灌木丛中生长着许多野生黑加仑(不知和蓝莓是不是一种东西),看着让人垂涎欲滴。在东北大兴安岭俄罗斯农家饭有一道蓝莓酱抹大列吧(面包),令人难忘!今天看到原生态的野生黑加仑(蓝莓?),本人忍不住摘了一颗,张嘴就咬,没想到那个酸,牙快倒了不说,连腮帮子都软了,嘴也觉得张不开了!以后我是宁喝老陈醋一瓶,也绝不吃野黑加仑一颗!当然蓝莓酱除外!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6223.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  183楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
可可托海  发帖心情 Post By:2012/4/22 19:54:00 [只看该作者]

野生黑加仑

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6229.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6236.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  184楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
可可托海  发帖心情 Post By:2012/4/22 20:04:00 [只看该作者]

在清澈的额尔齐斯河上垂钓的老者,不知道他的鱼钩是弯的还是直的?如果是直的,他脚下的那块大石头就可以叫“孕璜”了!图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6281.jpg:

水至清,则无鱼

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6307.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  185楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
可可托海  发帖心情 Post By:2012/4/22 20:17:00 [只看该作者]

“亭亭白桦,悠悠碧空,微微南来风”,这是北国之春里的一句歌词,想日本北海道的风景和这里有相似之处吧!不过现在是秋天,所以要把“南来风”改为“北来风”。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6289.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6320.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  186楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
可可托海  发帖心情 Post By:2012/4/22 20:22:00 [只看该作者]

秋染额尔齐斯河

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6291.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6301.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  187楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
可可托海  发帖心情 Post By:2012/4/22 20:26:00 [只看该作者]

秋染额尔齐斯河

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6304.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6322.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  188楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
可可托海  发帖心情 Post By:2012/4/22 20:53:00 [只看该作者]

从神钟山徒步到瀑布,路标上说1.5公里,实际上5公里都不止。不过一路令人陶醉的风景,路程远近就不是负担了。人常说:九寨归来不看水。我觉得额尔齐斯河水不亚于九寨沟,正如导游所说:舀一杯额尔齐斯河水就是一杯优质矿泉水。恋恋不舍也得舍,下午2点出沟,乘面的回富蕴县城。又路过野鸭湖,叫面的师傅停车拍照,师傅热情地把车停在最佳位置,让大家尽情地拍。这就是面的和班车的区别,班车价格便宜,但司机师傅通常是不给停车拍照的,遇到好景只能干着急!

野鸭湖

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6384.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6390.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  189楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
阿勒泰  发帖心情 Post By:2012/4/25 10:17:00 [只看该作者]

9月10日   星期六   多云转晴   阿勒泰

昨天从富蕴县乘班车到了阿勒泰,一路依然以大漠戈壁为主,间或有些系数草原,见到不少骆驼。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6426.jpg:

阿勒泰市比我想象的要小,市容很整洁,主要民族是哈萨克族。

市中心

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6478.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  190楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
阿勒泰  发帖心情 Post By:2012/4/25 10:27:00 [只看该作者]

市中心广场上矗立着二位骑马者的铜像,好像是哈族民族英雄人物,过去对此没有研究,不知何许人!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6428.jpg:

站在城边的驼峰岭上俯瞰小城全貌

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6480.jpg:

风破雨残
 回到顶部