中国知青网五湖四海岁月98 → 老驴色眼看新疆

共有24203人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风破雨残
  191楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
阿勒泰  发帖心情 Post By:2012/4/25 10:52:00 [只看该作者]

从旅店老板那里无意中得知阿勒泰有一个桦林公园,顾名思义,就是长满了桦木林的公园,乘101路公交车终点站便是公园大门口。公园长约5华里,宽约2华里,里面林木森森,大部分是桦树和松树,风景虽称不上上佳,但环境幽静,是阿勒泰市民休闲的好去处。公园不要门票,门口处又出租自行车和电瓶车的,但我选择了徒步。

里面有条河,叫“都统河”,这里过去就是他的私家花园。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6434.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

天外来客

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6436.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  192楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
阿勒泰  发帖心情 Post By:2012/4/25 11:00:00 [只看该作者]

路边的野花

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6443.jpg:

都统河边的洗衣妇

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6439.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  193楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
阿勒泰  发帖心情 Post By:2012/4/25 11:06:00 [只看该作者]

阿勒泰的葡萄熟了

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6460.jpg:

收入颇丰的蜘蛛网,说明这里环境是绿色的,纯净的

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6471.jpg:

回旅店的路上喝了一杯当地哈萨克人自制的饮料,有杏干、葡萄干、蜂蜜等调制而成,酸甜可口,4元一杯,推荐!

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  194楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
布尔津  发帖心情 Post By:2012/4/25 11:31:00 [只看该作者]

9月12日   星期一   晴   布尔津

从阿勒泰到布尔津只有一百公里多一点,一个半小时就到了。布尔津是全国旅游强县、绿化县,只因有一个喀纳斯。九月的布尔津已经凉风瑟瑟,秋意正浓。今天是中秋节,“身在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,已在外漂泊三个半月了,思乡之情渐浓。晚饭时特地点了一条当地的特产:冷水“狗鱼”,要了二两小酒,犒劳自己度中秋。

街头的普法演出

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6494.jpg:

布尔津街景一瞥

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6495.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  195楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
布尔津  发帖心情 Post By:2012/4/25 11:36:00 [只看该作者]

布尔津的农贸市场,在这里采购了一些进山的给养:水果、蔬菜、烤馕等

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6496.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  196楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
徒步禾木  发帖心情 Post By:2012/4/25 19:06:00 [只看该作者]

9月15日   星期四   晴   贾登峪-半路客栈

早8点,司机聂师傅准时开着中巴到旅店来接我。一路往北,景色越来越美,约120公里路将近两个小时到了我徒步禾木的出发点,贾登峪。车上又碰到一个蒙古族女孩托娅,辞职出来驴行,也准备从贾登峪徒步禾木。听她说途中有客栈可住,从贾登峪到禾木35公里路可分成两天走,既不至于太累,又可以从容地欣赏沿途美景,这样安排比较科学,便决定和她搭伴一起走。这样加上已经搭上伴的另一个驴友小S,便组成了一个徒步三人小组。

聂师傅把我们从公路入口处又往里送了一程,让我们少走一点不必要的水泥路。下车后,我们稍微整理了一下行囊,便开始出发。

我们徒步出发点:贾登峪,牧民们赶着大群的牛羊去放牧,现代、新潮的建筑和古老的劳作方式形成了鲜明的对比。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6499.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6504.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  197楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
徒步禾木  发帖心情 Post By:2012/4/25 19:24:00 [只看该作者]

离开了现代的柏油马路,走在当地牧民世世代代踩踏出来,尘土飞扬的土路上,时光仿佛也跟着倒退了,有了一种返璞归真的感觉。一路景色奇美,松树幽绿,白桦金黄,天空湛蓝,云儿雪白,美得令人心醉!

这种原汁原味的毡房和这里的环境才是和谐的!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6511.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6527.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  198楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
徒步禾木  发帖心情 Post By:2012/4/25 19:32:00 [只看该作者]

路上碰到了转场的牧民,他们友善地和我们打招呼,眼光却是好奇的:不坐车,不骑马,偏要背着包,靠两条腿自找苦吃!这些人都是怎么想的?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6529.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6531.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  199楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
徒步禾木  发帖心情 Post By:2012/4/25 19:42:00 [只看该作者]

我的两个女性驴友情绪高昂,步伐矫健、飞快,我都有点望尘莫及了!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6547.jpg:

从我们后面上来一群上海客,每人租了一匹马(好像是300元一匹),真够奢侈的,还把路上跑得暴土扬烟的,唉!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6586.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  200楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
徒步禾木  发帖心情 Post By:2012/4/25 19:57:00 [只看该作者]

我不是反对骑马,只是不愿看到他们搞得像个骑兵队似的,人喊马嘶,有些煞风景哈!看人家这马骑的,多悠闲,多有品味,像一道风景。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6577.jpg:

这座桥可不能白过,每人要交80元,这是禾木景区的后门喔!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6590.jpg:

风破雨残
 回到顶部