中国知青网五湖四海岁月98 → 老驴色眼看新疆

共有24249人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风破雨残
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/19 11:08:00 [显示全部帖子]

谢稍纵兄的欣赏!接着发!

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
那拉提  发帖心情 Post By:2012/3/19 12:11:00 [显示全部帖子]

7月31日   星期日   多云   特克斯-那拉提
    昨天离开昭苏到了号称八卦城的特克斯,其街道是按八卦图修建的。在西域新疆居然有一个按中原文化修建的八卦城,真叫我感到挺意外的,也许是我少见多怪了。在一个叫“奇域客栈”的小店住下,店老板给我讲了一些去年7.5事件后汉、维民族对立的事情,听了心里挺不是滋味,普天之下皆兄弟,既然历史叫我们成了一家人,为什么还要势不两立,反目成仇呢?!就是真把新疆独立出去,那还有蒙古族、哈萨克族、回族、柯尔克孜族、塔吉克族等等其他少数民族,在历史上与维族也有种种矛盾,他们就服吗,是不是他们也要继续闹独立?冤冤相报何时了?
    本打算今天去喀拉峻草原,但单独包车成本太高,要600元,又找不到想去那里的“驴”伴,只好放弃。
    今天早上听说昨天夜里喀什又发生了恐怖暴力事件,暴徒劫车冲撞并砍杀无辜群众,造成六人死亡,28人受伤的重大伤亡。这些分裂分子真是丧心病狂了。尽管如此,我还是决定继续前行。分裂分子制造恐怖事件的目的之一就是要恐吓内地人员不敢来新疆,以达到其分裂目的。我就偏不信这个邪,不能让他们的阴谋得逞!喀拉峻既然去不了,就去那拉提。吃完早饭,乘班车先去新源县。车到新源县车站,正好赶上一辆去那拉提的班车,马上就窜了上去。车上有两个驴友,企图说服我到那拉提转一圈,然后和他们今天拼车去巴音布鲁克。我不想把行程弄得像赶大集似的,要从容一些,便拒绝了。
一路看到的田园风光

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4987.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5063.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
那拉提  发帖心情 Post By:2012/3/19 12:14:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5073.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5077.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
那拉提  发帖心情 Post By:2012/3/19 12:31:00 [显示全部帖子]

那拉提小镇一瞥

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5092.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5090.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
那拉提  发帖心情 Post By:2012/3/19 12:35:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5088.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5082.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
那拉提  发帖心情 Post By:2012/3/21 12:46:00 [显示全部帖子]

8月2日   星期二   晴   那拉提
    昨天因下雨没有进草原,在那拉提镇上修整了一天。从网上新闻看到前天喀什又发生恐怖事件,一伙暴徒袭击了一个餐馆(肯定是汉餐馆),杀死了老板和一个服务员及三名无辜群众。暴徒也被当场击毙4人,活捉4人,2人在逃。这个事件使我的行程又增加了几分危险,这些分裂和宗教极端分子真是可恶至极!进疆来,一路上各民族的路人、朋友听说我还要去南疆,或劝我适可而止,或对我的勇气表示钦佩。我也曾动摇犹豫,但最后还是下定决心,勇往直前!祖国的锦绣山川,没有人能分裂出去,也没有人能不让自己的儿女涉足!图片点击可在新窗口打开查看
    今天一早步行去那拉提景区,既省了5元钱的蹦蹦车费,又锻炼身体。景区离那拉提镇约2公里,到公路零公里处右拐500米,跨过巩乃斯河大桥即到。
披着朝霞的巩乃斯河滚滚流向远方

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5093.jpg:

那拉提古时是西域三十六国之一的乌孙国属地,现在基本居民是哈萨克牧民,也就是乌孙人的后裔。景区门票加观光车费110元

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5178.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
那拉提  发帖心情 Post By:2012/3/21 13:09:00 [显示全部帖子]

那拉提草原面积1800多平方公里,平均海拔1800多米。高山、草原、森林形成了一幅美丽的图画。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5099.jpg:

“太阳刚从天山爬上来,牧马少年走出帐房外,骑上我的枣红马,带上冬不拉......",冬不拉今天忘带了。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5109.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
那拉提  发帖心情 Post By:2012/3/21 13:20:00 [显示全部帖子]

景区中心有一条马道通向山顶观景台。众多游客都是80元/小时骑马上山。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5169.jpg:

俺照例是徒步,沿途风光无限!
上山的小路

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5135.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
那拉提  发帖心情 Post By:2012/3/21 13:37:00 [显示全部帖子]

路旁挺立的苍松、翠柏,是世代生活在这里的哈萨克牧民顽强的象征!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5142.jpg:

它们能树高千丈,任凭风吹雨打,酷暑严寒而屹立不倒,靠的就是深深扎入这块故土的粗壮有力、盘根错节的根!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5148.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
那拉提  发帖心情 Post By:2012/3/21 13:42:00 [显示全部帖子]

路边的野花和蒲公英,虽然不像松柏那样伟岸,但没了它们,就不能说那拉提是美丽的!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5143.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5172.jpg:

风破雨残
 回到顶部
总数 236 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..24