中国知青网五湖四海同是一代人 → 中非对峙

共有1362人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
中非对峙  发帖心情 Post By:2012/5/19 18:59:00 [只看该作者]

双方参与对峙船舰

中国海监71船

海监71船为中国海监1000吨级I型船的第三艘,船长73.9米,排水量1111吨,经济航速16节,自持力30天,续航力达5000海里。海监71船没有武装,但配备一艘弹射式玻璃钢高速工作艇,该艇最高航速34节,在执法时具有很好的机动能力。[详细]

中国海监75船
  海监75配属中国海监南海总队,它是目前中国海监系统里设计速度最快的执法公务船。该船长77.39米,宽10.4米,满载排水量1317吨,双主机,每台2380千瓦,双机并车航速不低于20.6节。全船定员43人,续航力5000海里,自持力30天。
中国海监81船
  海监81就是向阳红14海洋综合调查船,该船根据任务性质所换用的舷号。1995年该船曾参加南海科考行动,向阳红14由沪东造船厂建造,1978年2月服役,船长112.05米,满载排水4435吨,航速18.2节,最大续航力10000海里,自持力60天。
中国海监84船
  海监84于2011年5月8日加入中国海监南海总队船舶编制序列,是中国新设计建造的1500吨级海监船之一。该船长88米,船宽12米,型深5.6米,排水量1740吨;最高航速为18节,按14节/小时的巡航速度,续航力为5000海里,自持力40天。
中国渔政310船
  中国渔政310船总吨位2580吨,续航力6000海里,持航60个昼夜,是我国第一艘配载直升机的渔政执法船。是中国目前渔政系统船舶中航速最快、总体性能最先进、特种设备配备最齐全的渔政船。[详细]
菲律宾“德尔皮拉尔”号

德尔毕拉尔号巡逻舰满载排水量大约3250吨(菲号称3400吨),装载两具1800马力的燃气轮机, 最高船速达28节,可载180名船员和直升机,续航力30天,是菲律宾海军建军以来所拥有的最先进、吨位最大军舰。

菲律宾埃德萨号和邦板牙号
  埃德萨(SARV-002)和邦板牙(SARV-003)号均为菲律宾海岸警卫队同型搜救船,都是由澳大利亚建造的。“邦板牙”号排水量约500吨,设有飞行甲板可以起降轻型直升机,可配备2挺12.7毫米重机枪。[详细]
菲律宾MCS-3006号渔政船
  菲律宾业和水产资源局的MCS-3001、3006、3008号执法艇均为小型船只,自持能力有限,也没有武装。渔政船MCS-3006长约35米,据了解,MCS-3006渔政船吨位不大,船身也并没有武装。[详细]

中国军队员额居世界第一,正规军总人数约230万,2011年,中国官方公布的军费支出达到6011亿元人民币,名列世界第二。而菲律宾属于经济不发达国家,现已军队12.5万人,2011年军费开支14.86亿美元(约合93.8亿人民币)。不管是兵力还是军费开支,菲律宾都仅及中国的零头。即使单独看中国的广州军区和南海舰队,也拥有凌驾于菲律宾以上的军事实力,中菲的军事实力毫无可比性。

回到顶部
塔松
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/5/19 23:16:00 [只看该作者]

是滴,是滴。

回到顶部
共同
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/5/19 23:44:00 [只看该作者]

两国对峙,军事实力是一方面,但取根本性作用的不是军事实力。看看朝鲜战争抗美援朝,中美军事实力差异之大,可能远胜于现在中菲差异。志愿军取得了决定性胜利,逼迫美军在板门店签字。真希望现在的领导人反思重温这段历史。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/5/20 9:38:00 [只看该作者]

有意思!小破菲律宾敢如此疵毛,还不是靠着背后的“老大”!哼!

回到顶部
九月菊
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/5/20 13:57:00 [只看该作者]

我记得儿子上小学三年级的时候,我陪他在外面玩,有一个小孩骑着一辆儿童自行车飞快的从我俩的身边掠过,叫了我儿子的名字一声就没影了,我儿子告诉我:“妈妈在学校我管他叫祖宗”我说:“你傻呀?”我儿子笑了:“妈妈,在学校里他最厉害,谁要是敢跟我疵毛,他就给我撑腰!”哈哈!笑死了!

回到顶部