中国知青网五湖四海同是一代人 → [原创]曾经知青悲壮曲

共有4706人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
迷迷糊糊
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2012/7/23 17:58:00 [只看该作者]

以下是引用马秘书在2012-7-21 8:22:00的发言:
十年文革狂潮是中国近代史上的一场惨绝人寰的空前浩劫,上山下乡狂潮是对全国三千万知青的一场炼狱!在邓小平的运筹帷幄之中,知青大返城就是对错误的上山下乡狂潮的最有力的否定!可以毫不夸张的说,知青都是曾经“为国分忧”的功臣!但是遗憾的是,至今没有给知青一个说法和一个好的归宿,那是政府有关部门“非不能也,是不为也”?知青的壮举被有关部门刻意的屏蔽、淡出和淡忘了?善始者不一定有善终?何也??这是很遗憾、很可悲的?生不逢时、历经磨难的老知青自大返城后依然过着清苦的日子?几十年来,没有任何一个部门主动来为他们排忧解难?困惑、迷茫、郁闷、纠结、悲愤?满怀希望等一年?望眼欲穿又一年?<!--EndFragment-->

实话实说,

谢谢马秘书。

回到顶部
迷迷糊糊
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2012/7/23 18:00:00 [只看该作者]

以下是引用马秘书在2012-7-23 15:17:00的发言:

当年无知的红卫兵是文革的替罪羊和牺牲品!
曾经无辜的知青是红卫兵的替罪羊和牺牲品!

是这样的,

回到顶部
马秘书
  43楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/27 8:04:00 [只看该作者]

谢谢五星上将“迷迷糊糊”的理解和支持!同是知青心连心!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下04786352.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2012/7/28 18:24:00 [只看该作者]

以下是引用马秘书在2012-7-23 15:17:00的发言:

当年无知的红卫兵是文革的替罪羊和牺牲品!
曾经无辜的知青是红卫兵的替罪羊和牺牲品!

这两条都符合我当年的状况。文革1966年后,我们69届的学生,就近入学进入中学,我很后悔当年自己当上红卫兵干部,整日停课参加运动,还给老师贴过大字报,整过后进同学。后来积极带头报名上山下乡,从北京来到黑龙江的深山老林,就开始演绎了那场多年悲欢离合知青运动。一切都过去了-------。

记忆不遥远 ,  往事并不如烟。

已闲为自在 ,      将寿补蹉跎。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下大风.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
马秘书
  45楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/28 20:31:00 [只看该作者]

知青同是一代人,风雨同舟走天下;

曾经年少太无知,曾经愚忠被利用;

一腔热血被牺牲,一路坎坷被磨难;
知青光阴被蹉跎,美好青春被奉献;

生不逢时知青人,知青人生最悲壮!

<!--EndFragment-->

回到顶部
马秘书
  46楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/31 9:01:00 [只看该作者]

曾经知青大合唱时太冲动,

曾经知青悲壮曲时太凄惨;

曾经知青被解放时太激动,

曾经知青大返城时一窝蜂···

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
老知青!
  47楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:278 积分:2241 威望:0 精华:0 注册:2009/11/11 18:02:00
  发帖心情 Post By:2012/8/2 19:20:00 [只看该作者]

以下是引用马秘书在2012-7-31 9:01:00的发言:

曾经知青大合唱时太冲动,

曾经知青悲壮曲时太凄惨;

曾经知青被解放时太激动,

曾经知青大返城时一窝蜂···

曾经知青悲壮曲···

回到顶部
马秘书
  48楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/2 19:46:00 [只看该作者]

抹不去的知青记忆,忘不了的知青历史···

回到顶部
总数 48 上一页 1 2 3 4 5