中国知青网五湖四海同是一代人 → [原创]一份备忘录

共有3740人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
燕过留名
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/8/4 14:41:00 [显示全部帖子]

吉无妹妹,到了我们这个年龄,健忘是常事!我们都一样别太在意!至于生活的坎坷、家庭的变故,燕子很理解你的心情!年过半百的我们身体是最重要的!要保护好自己,愉快地安度晚年!我们都是你的朋友!你不会寂寞的!

燕过留名
 回到顶部
燕过留名
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/8/6 13:00:00 [显示全部帖子]

以下是引用吉无在2012-8-4 18:11:00的发言:

燕子姐:你最近身体不太好,一定要保养好自己的身体。记得:我第一次上网,你就是第一个回帖鼓励我的人。我现在至今收藏着燕子姐写的一首词《满江红》

光阴似箭,一瞬间、花甲之年。
                              回头望、几度春秋,功过何求。
                              一腔热血撒疆土,任凭后人品足头。
                              论坎坷,无愧在人间,何以言。
                             抬起头,笑声憨;敞胸怀,天地宽。
                              夕阳美如画、莫错当前。
                              冬去春来又一年,花开枝茂随轮转。
                              年已迈、求得自身健,心以然。
燕子好诗篇,好文才,好坦荡,好胸怀。我会以你写的这首诗做为我晚年生活的座右铭。

吉无妹妹,谢谢你对我的鼓励!让我们一起放宽胸怀,坦坦荡荡地去做我们该做的事吧!燕子常常这样想:我们为祖国洒下过汗水,祖国和人民给了我们荣誉,而今我们老了不愁吃穿!什么金钱,荣誉现在已不是燕子的奢求了!身体健康、发挥余热、尽享晚年是我们的当务之急!吉无妹妹,你说是吧?这样,夕阳下的我们会生活的更开心!

燕过留名
 回到顶部
燕过留名
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/6 13:17:00 [显示全部帖子]

以下是引用吉无在2012-8-4 18:32:00的发言:

圪梁梁版主:看了你这么细致和苦口婆心安慰与劝说,我非常的感谢和感动!今天叫一声“梁梁大哥”你好!一点都不过份。其实,我的坎坷生活经历,比起你来显得微不足道。你对生活的理解和态度才值得我去学习呢。我喜欢你们在大海边玩耍的浪漫样子。分享你的的快乐。记住这美好的时刻吧!“坐在海边,静静地倾听海浪拍打礁石的声音。卷起裤管站在海水中,和浪花一起快乐的嬉戏,让心情也随之舒畅许多。沐浴着轻柔的晚风和圣洁的月光,度过一个有清风明月相伴的夜晚。尽情享受夏日给人的美妙感觉。用心慢慢去体会,你会觉得那是一种释怀,一种超脱世俗的享受。”

吉无你说的对!梁梁真像一个大哥哥!他的坎坷经历不亚于我们,瞧他多乐观呢!我们都应该向他学习!   梁梁,燕子借此说一声:祝梁梁好人一生平安!

燕过留名
 回到顶部
燕过留名
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/6 15:49:00 [显示全部帖子]

再送给吉无一首小小诗:

---燕子有感

坐着打瞌睡,躺下睡不着。

新事记不住,往事忘不了。

老老老......

哈哈哈......

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5078934479767383352.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

燕过留名
 回到顶部
燕过留名
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 22:14:00 [显示全部帖子]

谢谢吉无!我们知青角见!

燕过留名
 回到顶部