中国知青网五湖四海同是一代人 → [原创] "光华 ” 难以忘怀的岁月

共有6913人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秦川妹
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:568 积分:3209 威望:0 精华:3 注册:2012/10/2 10:50:00
  发帖心情 Post By:2013/3/6 12:25:00 [只看该作者]

吉无妹子写的从北大荒返京后的第一工作岗位光华染织厂回忆录,看后很亲切。因我家原来就住那一带,有亲友在那个工厂工作过,还是五十年代从辽宁迁过来的呢。青春是回忆,夕阳无限好,看明朝!吉无妹子的文章写的深动、感人,希望继续看到佳作。祝节日愉快、身体健康、吉祥如意!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下玫瑰花1.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小草绿了
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/6 12:57:00 [只看该作者]

以下是引用随风落叶在2013-1-16 18:14:00的发言:
请问小草绿了,你是机动科的?在哪个工段?能告诉吗?我在上学之前就从机动科走的,我在热力工段工作3年。膳食科3年,染纱车间3年。                  呵呵,看到随风落叶的照片我就对上号了,很熟悉的面庞,我那时是在变电室,电工,后来又到了劳动科等地方,你在机动科时,我已经调到别的部门了

回到顶部
吉无
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2013/3/6 15:22:00 [只看该作者]

以下是引用秦川妹在2013-3-6 12:25:00的发言:
吉无妹子写的从北大荒返京后的第一工作岗位光华染织厂回忆录,看后很亲切。因我家原来就住那一带,有亲友在那个工厂工作过,还是五十年代从辽宁迁过来的呢。青春是回忆,夕阳无限好,看明朝!吉无妹子的文章写的深动、感人,希望继续看到佳作。祝节日愉快、身体健康、吉祥如意!

在【延河水】看到过秦川妹写的许多语言精练、与时俱进的回帖。文如其人!见到本人如同寻觅到“知音”,感觉很是亲热!共同的亲身经历和生活乐趣,大家走到一起,欢迎你能多参加聚会,咱们共同吃好、玩好,一同沉浸在兴奋欢乐的海洋里。

你家原来住的那一带,过去国企很多,如:光华厂、灯泡厂、制药厂等等,现在全部迁走,这里成为著名的CBD地区了。我有时,去那里遛弯都会迷路?岁月流逝,小棉袄都长大成人,我们也变老了,望你多保重,开心快乐每一天!

回到顶部
小草绿了
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/7 12:41:00 [只看该作者]

吉无妹是个才女,写的文章很耐看,很令人回味,那时的我们多末青春阳光啊,内心都是那末的纯真。现在的原厂址,已经一点过去的的影子都没有了,成了现代化的商务区,就是在北京著名的世贸天阶的东边,春节GH老同事聚会时还到附近看了一下,比划着哪里是我们的厂界,我每次路过心里都会不自主的划定,哪里是厂北墙,哪里是厂西墙,哪里是厂东墙,呵呵!

回到顶部
清泉。
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/18 9:09:00 [只看该作者]

吉无你的文章写的太好了,字里行间充满真情,我反复看了几遍。感慨万千!希望继续看到你的佳作。在这里真心祝你健康、快乐!

回到顶部
燕过留名
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/3/18 11:23:00 [只看该作者]

吉无妹妹,燕子与你去年知青角小别,好几个月不见了!看了你的文章被你的真情所感动!写的真好!中知网是我们的家,在这里,你见到了、找到了这么多旧友;又结识了许多新朋友!现在,你一定很快乐了吧? 真为你高兴!祝福你永远开心快乐!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3163778738228434278.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

燕过留名
 回到顶部
吉无
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2013/3/18 19:23:00 [只看该作者]

以下是引用清泉。在2013-3-18 9:09:00的发言:

吉无你的文章写的太好了,字里行间充满真情,我反复看了几遍。感慨万千!希望继续看到你的佳作。在这里真心祝你健康、快乐!

清泉:你好!好久未见到你了,挺想念你的。咱们过去是一个单位的,看到你的回帖感到很亲热!谢谢!

回到顶部
吉无
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/18 19:36:00 [只看该作者]

小草绿了版主:你说得太对了,“就是在北京著名的世贸天阶的东边,春节GH老同事聚会时还到附近看了一下,比划着哪里是我们的厂界,我每次路过心里都会不自主的划定,哪里是厂北墙,哪里是厂西墙,哪里是厂东墙,”呵呵!过去被称为东郊的厂区现已称为著名的CBD地区,我现在去哪,也会迷路了的。有机会的话,咱们一起去游玩,小阿蹦也不上网了?春节她给我发了祝福短信。

回到顶部
吉无
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/18 19:48:00 [只看该作者]

以下是引用燕过留名在2013-3-18 11:23:00的发言
吉无妹妹,燕子与你去年知青角小别,好几个月不见了!看了你的文章被你的真情所感动!写的真好!中知网是我们的家,在这里,你见到了、找到了这么多旧友;又结识了许多新朋友!现在,你一定很快乐了吧? 真为你高兴!祝福你永远开心快乐! 

燕子姐姐:好长时间没见到你了,最近身体怎样?很是想念!

我永远忘不了,当我第一次上中青网时,你是第一个用最诚挚的语言给我回帖的那个人,给了我极大的精神鼓舞!望你多保重,开心快乐每一天!

回到顶部
小草绿了
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/19 13:03:00 [只看该作者]

吉无你好!把你的精品文章《 GH 难以忘怀的岁月》发给GH的几位没上网的同事看,她们都被感动了,热泪盈眶的看了好几遍,你把她们都带回到了那熟悉的环境和难忘的年代,GH是大家共同的梦中常去的家园,一草一木都是那末的让人怀念,特别的感谢你写出这么详实的回忆文章,真是好文笔啊!

回到顶部
总数 70 上一页 1 2 3 4 5 6 7