中国知青网五湖四海同是一代人 → 隔三差五侃养生

共有17109人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/8/27 9:34:00 [只看该作者]

养生知识好,学习了,谢谢!

回到顶部
土左情深
  82楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/8/27 13:30:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2013-8-26 21:16:00的发言:
学习养生好经验,健康快乐颐养天年。谢谢土佐、迷糊二位版主的介绍!

大家互相学习。谢谢共同姐问候老爸,你去内蒙的时候又摔了一下,经抢救已无大碍。内蒙之行玩的还好吧?

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
迷迷糊糊
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2013/8/28 21:26:00 [只看该作者]

小麦黑豆助长寿(引用)

美国《内科学档案》杂志最近刊登美国国立癌症研究所(NCI)完成的一项大规模最新研究宣称,多吃富含膳食纤维的食物可帮助人体排便、降低心血管疾病、呼吸道疾病、传染病及某些癌症的死亡危险,增加长寿几率。

美国研究人员通过对38.8万人的数据分析发现,膳食纤维摄入量与传染病和呼吸道疾病死亡率成反比。每天摄入25克—30克纤维的人与摄入量低者相比,总体死亡率降低了22%。以性别划分,摄入纤维多的男性和女性,死亡机率分别降低了23%和19%。

研究还考察了摄入纤维的类型,发现对男性和女性健康最有好处的是全麦纤维和豆类纤维,不过豆类对女性的好处大于男性。食用蔬菜、水果也有好处,但在延长寿命方面并不明显。因此,美国心脏协会建议每人每天应摄入25克的膳食纤维。尤其应多吃谷物类,如小麦、大麦、黑豆等。

回到顶部
共同
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/8/28 23:46:00 [只看该作者]

黑豆怎么吃?谁有好方法?请介绍,谢谢了!

回到顶部
一根筋
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1597 积分:9099 威望:0 精华:0 注册:2010/1/20 22:08:00
  发帖心情 Post By:2013/8/29 11:54:00 [只看该作者]

黑豆可以磨豆浆。

回到顶部
迷迷糊糊
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2013/8/30 17:06:00 [只看该作者]

吃黑豆泡醋,走路可以有力量。就是很难吃下去啊。

回到顶部
迷迷糊糊
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/2 15:40:00 [只看该作者]

把黑豆和红枣在早市打成面,熬成糊糊就很好吃。

回到顶部
草原白雪
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/9/2 17:25:00 [只看该作者]

用黑、红、黄、绿、白五豆打豆浆。

回到顶部
迷迷糊糊
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/2 20:56:00 [只看该作者]

避免血管老化的饮食(转载)
心脏血管的老化在无形中夺去了许多宝贵的生命,最常见的有动脉硬化,心肌梗塞和中风。
  现代的新预防医学已经慢慢地揭发血管老化的全貌,让这个疾病不再神秘,更简单地说,除了戒除抽烟喝酒等坏习惯和遗传因素,您只要做到下面几点就能够避免大部份的心血管老化疾病,健康地安享到晚年。运动:
  没有比运动更好的良药,缺乏运动的人的动脉没有力气,心脏负担重,血管中也到处充满危险的胆固醇和三酸甘油 脂低脂饮食:
  保持低卡与低热量的饮食,尽量不要饱餐,减少脂肪的摄取,最好脂肪占每天热量来源的20%或更低,远离各种只有热量而没有营养素的垃圾食物多吃鱼:
  鱼类含有很高量的omega-3 多元不饱和脂肪酸,就是鱼油,多吃鱼对您的心脏远比吃各种药还好,不能吃鱼的人就吃鱼油,或是亚麻仁油,有助于降低您的坏胆固醇和多余的油脂多吃蔬菜
  尤其是绿色蔬菜,富含叶酸,可以减少体内homocystein 形成,对防止心脏病很有效,而蔬菜水果中的纤维,更是降低胆固醇的天然良药,且蔬菜的热量低,不会造成血管负担,各种天然蔬果的抗氧化物更是防老抗癌的圣品,更能够避免您血管内壁的阻塞
  以上是防止心血管老化的健康DIY,您真的做到了吗?

回到顶部
老实人
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:453 积分:3079 威望:0 精华:0 注册:2009/11/10 22:35:00
  发帖心情 Post By:2013/9/4 10:36:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2013-9-2 17:25:00的发言:
用黑、红、黄、绿、白五豆打豆浆。

好主意!

回到顶部