中国知青网五湖四海同是一代人 → 微信里边知识多------陆续添加中

共有19268人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
微信里边知识多------陆续添加中  发帖心情 Post By:2013/7/3 8:54:00 [只看该作者]

自从开通了微信,发现朋友们个个聪明,我也从中学到不少东西,把收到的信息慢慢展示给大家,看能从中悟到一些什么?不断添加中.............希望大家把收到的微信添加进来

(一)

当我们紧握双手,里边什么也没有;当我们打开双手,世界就在我们手中。我们老想把什么东西都死死抱住,,殊不知,有些东西本来就不属于你。小舍小得,大舍大得,不舍不得,越舍越得。与其苦苦强求,不如潇洒放手,勇敢的选择放弃。放弃,能让我们更宽容、更睿智、更从容。放弃,也是另一种获得。

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
土左情深
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/7/3 9:07:00 [只看该作者]

(二)

人生就是织网,亲情网和人情网,此两网关系你的人生,要特别在意![建立人脉的十五个提示]:一、学会换位思考;二、学会适应环境;三、学会大方;四、学会低调;五、嘴要甜;六、有礼貌;七、言多必失;八、学会感恩;九、遵守时间;十、信守承诺;十一、学会忍耐;十二、有一颗平常心;十三、学会赞扬别人;十四、待上以敬,待下以宽。十五、常检讨自己。

回到顶部
土左情深
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/7/3 9:34:00 [只看该作者]

(三)

愿意吃亏的人,终究吃不了亏,吃亏多了,总有厚报;爱占便宜的人,定是占不了便宜,赢了微利,缺失了大贵。再好的东西,你也不可能长久拥有,不必计一时的回赠,莫如常怀怜惜之情,常施援助之爱,得到人心,他物不缺。莫要以为成败无音,今天的苦果,是昨天的播种;当下的付出,是明日的善报。

回到顶部
苦辣酸甜
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/7/3 9:55:00 [只看该作者]

几条信息告诉我们的是做人的道理,受益!

回到顶部
共同
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/7/4 10:16:00 [只看该作者]

每天吸允精神营养素!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/7/4 22:35:00 [只看该作者]

愿意吃亏的人,终究吃不了亏!想占便宜的人,终究占不上便宜!

回到顶部
共同
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/7/5 23:23:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2013-7-4 22:35:00的发言:
愿意吃亏的人,终究吃不了亏!想占便宜的人,终究占不上便宜!

这话说得富含哲理!我今天刚碰到一件事,证实你这个话真对。

回到顶部
土左情深
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/7/6 7:27:00 [只看该作者]

(四)
你若精彩,天自安排。我们生命中的一切所愿,其实不应该用 “ 追求 ”,而应该用 “ 吸引 ”。佛说 “ 有求皆苦,无求乃乐 ”。曾经,有一个人为了得到美丽的蝴蝶,便买来一双跑鞋、一只网子,穿上运动服,追逐奔跑了很久,终于在气喘吁吁、满头大汗中抓到几只。可是蝴蝶在网子里恐惧挣扎,丝毫没有美丽可言。一有机会,蝴蝶就会飞走。这就叫 “ 追求 ”。另一个人也很喜欢蝴蝶,他买来几盆鲜花放在窗台,然后静静地坐在沙发上品着香茗,望着蝴蝶翩翩而来,心情犹如吸蜜的蝴蝶。这就叫 “ 吸引 ”。"追求",是从自我的角度考虑,忽视了事物内在的微妙规律,所以常常事与愿违。"吸引"则是从完善自我、奉献自我出发,顺应了天理,投其所好,因而皆大欢喜。你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排。所以,去努力完善自己吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/7/6 8:19:00 [只看该作者]

微博里面好精彩,

条条哲理引出来,

土左功劳可真大,

众友认真学习开。

回到顶部
土左情深
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/7/6 10:36:00 [只看该作者]

每天有精彩(五)

做粥要放三分米,七分水。

处事要三分为己,七分为人。

对朋友要三分认真,七分宽容。  

对家庭要三分爱,七分责任。

看文章,三分再看,七分在品。

喝酒要到三分醉,七分醒。

三分,七分,不过是人生的掂量。

回到顶部
总数 295 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..30