中国知青网五湖四海同是一代人 → Gh曾经年轻过的朋友们,集结号吹响了,咱们集合了!

共有172223人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2009/10/20 0:18:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下中国.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
屹梁梁
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2009/10/20 22:04:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6231.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下光华女同事.jpg:

回到顶部
屹梁梁
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/20 22:10:00 [显示全部帖子]

以下是引用林双在2009-10-20 20:30:00的发言:

梁梁哥、图左姐好;这两张照片应该是咱《北京知青部落》吧,

我想网庆后你们一定是又一起去了部落吧,不带这样的不等的,

们不等着带我一起去,岂不是要让我干着急。.......

哥们别着急,那地儿特好,等你从外地回来,咱把当年的哥们姐们都动员起来,今后要常玩呀!呵呵!

回到顶部
屹梁梁
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/24 18:59:00 [显示全部帖子]

以下是引用星星草在2009-10-22 15:52:00的发言:

老弟,我也正在研究如何发照片的技术,同时很为发啥时的照片发愁,当年的吧;不真实,现在的吧;不耐看,别着急等等吧。

星星草,要叫我说发当年的和现在的都行,先发上来再说!哈哈!我们都欢迎!

回到顶部
屹梁梁
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/24 19:01:00 [显示全部帖子]

以下是引用屹梁梁在2009-10-20 22:04:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6231.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下光华女同事.jpg:

多发言,我有一肚子话要跟你们说呢!

回到顶部
屹梁梁
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/24 23:02:00 [显示全部帖子]

老几位:晚上好!

周末了,发篇回忆录大家开开心。

回到顶部
屹梁梁
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/24 23:04:00 [显示全部帖子]

上图是电厂的循环水池,下图是陕北晚上窑洞的灯光,歌曲是前苏联歌曲《灯光》

回到顶部
屹梁梁
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/24 23:17:00 [显示全部帖子]

此主题相关图片如下0906121723b28f9db6b8f515ff.gif:

游泳趣话

炎热的夏天,最惬意的当然是到水里去扑腾了。来到后苏家沟后,虽然村里也有水潭可以去扒拉几下水,但是都太小,太浅,又都是一潭死水,稍一扑腾就泛起一片黑污,令人扫兴。要知道,在我们集体户中,游泳高手大有人在,像春风、村长等都好称“浪里白条”呢。

那年夏季,队里只剩我和兵马佣了,“北干”组织全公社的知青拉练。归途中走到姚店电厂扎营已是傍晚。吃罢饭,我和兵马佣跟随一些知青兴冲冲地来到电厂循环水池。

夏日的白天骄阳似火,直泻大地,就是到了傍晚空气依然像在燃烧。当来到循环水池边,顿时一池清水映入眼帘,残阳的余光斜照在平整如缎的水面上,反射着银色的波光,是那么的刺眼,又那么的诱人,好象一个美丽女神,正抖开轻柔的羽纱,将扇出沁人的凉风。我们跟着大家急切地要投入到她的怀抱中去。     说实在的,当时谁还顾得上找游泳裤,弟兄们跟商量好了似的全脱了,“唰”地一声,光溜溜地跃入水中。

我们在水中潇洒的游着,一会儿撅腚来个蛟龙潜水,一会儿又仰起身来个水上漂,蛙泳,仰泳,狗刨……。下到水中真舒服呀,夜幕下电厂的灯光映衬着水面,水中一群率真的嬉水青年,和谐浪漫,他们似乎忘记了一切烦恼,游在其中无比的惬意。水中伸展开姿势,尽情的享受大自然造就了水所赋予的恩赐,毛主席“胜似闲庭信步”的诗句油然心头,完全忘却了被人窥视的尴尬。

不知不觉半个多小时过去了,我们陆续准备出水。*沟的“小某人”第一个游到水池边,准备爬了上去,谁知刚一到池边就听“哇”的一声尖叫,我们一楞,只见他迅即滚入水中。原来电厂循环水池是漏斗形的,水池四壁全部倾斜45度角,当时池水不多,露出的池壁很长,被水泡过的池壁上还留有一些青苔,全身湿漉漉地往上爬确实太滑了。

回到顶部
屹梁梁
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/24 23:18:00 [显示全部帖子]

大家知道原由后慌了,纷纷前赴后继地往上爬,爬到岸边又滑下来的人大有人在,扑通扑通响声不断,像是一群赤裸大军攻城墙。我爬上两次都滑了下来,正待继续往上爬的时候,突然几个爬在前面的同学又叽里咕噜地滚了下来,嘴里大叫“女生、女生!”

原来女生们也想到池里来凉快,只是比我们晚了一步。她们从电厂同学那里借来了脸盆和拖鞋,站在远远的地方等着我们撤退换班呐。“怎么办”光身总不能起来,为了不丢丑,我们就在水里一圈圈地游着,期待着女生们离去后再起身穿衣。可是女生们觉得拉练走了好几十里地,太累了,不容易,索性等男生游够了再接着游。这样一上一下,形成了对峙局面。好半晌过去了,终于“小某人”沉不住气了,发出了一句聩耳之声:“流民,<是流氓的代名词> 再不走我告警察了!”。此话刚一出,女生们可能不明白怎么回事,嘀咕了一阵后明白了便放声大笑。***沟、***弯的大胆女生冲着水池喊道:“小子,有种上来流啊,姐们在这等着你!”此话一出又是一阵哄天大笑。

我们在水里已游了很长时间,真有点坚持不住了,大家开始嚷了起来,甚至骂了起来,意思都是想让女生躲远点。可女生们可能有意和我们较劲,站在原地就是不动。那些平时骄横的主此刻也没了脉,没一个不吝的主敢上岸。一位胆大的女生又喊上了:“嘿,小子们,说句好听的我们就躲开!”我们又气、又恨、又没辙。正在难分难解的时候“北干”赶来了,劝女生们往后退了几步。

我们一窝蜂地拼命往上爬,借着昏暗的灯光我看到一群赤裸的小青年像是扒了皮的青蛙退了毛的鸡,艰难地一拱一拱地往岸上爬。因太滑不时有人都快爬上岸了又扑通一声掉进水里。一时间嚎叫声、咒骂声、哄笑声响成一片。

我是居中爬上了岸,怕被女生看见赶紧找衣服。此时岸上已乱作一团,因当时太急于下水了,衣服都是随手甩到岸边,人一多天又黑谁是谁的衣服跟本辩不清了。这时,那边女生又催开了:“嘿,吃棉花拉线呐,快点啊,别跟大肉虫子似的!”我们心里真是又气又急,忙不择衣,大家索性抄起衣服就穿。我178的身高得穿33寸的裤子,可好不容易抢到条裤子穿上刚过膝盖,整个一个三股裤。好不容易穿好衣服该找鞋了,可那么多“退毛鸡”扎在一堆,黑灯瞎火的衣服都不好找更别说鞋了。这时穿得快的主开始往回跑了,军心立刻大乱,因谁都怕落在最后当着女生的面出丑,于是大部分人都是连鞋也不穿就随大溜跑回去了。

当我们乱哄哄地跑回驻地后才勉强松了口气。只见一个哥们撩开 “小某人”围在腰间的衣服说:“嘿,你怎么把我的衣服当屁帘啊?”话音儿还没落便仰面大笑起来,大家一看也都跟着笑了起来,笑声越来越响简直就止不住了。有的人笑弯了腰,有的人鼻涕眼泪都喷了出来。“北干”不知这边发生了什么事赶紧跑过来“镇压”,可看到此景后也笑得前仰后合。原来那“小某人”动作慢,什么穿的也抓不着,大家一跑他一慌便捞起一件衣服围住下身就跑回来啦。刚才那哥们一撩衣服就……哈哈哈!

第二天一早,有人出门一看,半筐码放整齐的鞋放在门前…… !

回到顶部
屹梁梁
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/24 23:20:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下200961411125136548.gif:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下200961411233674087.gif:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3982870920456231489.jpg:

回到顶部
总数 969 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..97