中国知青网五湖四海同是一代人 → Gh曾经年轻过的朋友们,集结号吹响了,咱们集合了!

共有172232人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
林双
  321楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/9 22:28:00 [显示全部帖子]

以下是引用屹梁梁在2011-2-6 20:34:00的发言:

谢谢禾雨的照片,真熟悉啊!左一是咱们车间的漂亮大姐小斯,接着是咱的帅哥小师傅石头,再下来就是测绘人的师兄弟刘毅再接过来是我师傅刘军毅,再往下就是老兄您啦,呵呵,真象追捕里的史村警长啊,最后的小师弟我还真叫不出名来,他进车间时我已调走了吧。

梁梁好;最后的那位小师弟,我看应该是供销科的范增庆,只是不知道他为什么跑你们机修去了,那都是我离开GH后的事了,禾雨老哥应该了解的更清楚。

回到顶部
林双
  322楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/9 22:29:00 [显示全部帖子]

以下是引用屹梁梁在2011-2-6 20:58:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下w1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
林双
  323楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/10 15:48:00 [显示全部帖子]

以下是引用林双在2009-11-20 16:01:00的发言:

回到顶部
林双
  324楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/11 1:00:00 [显示全部帖子]

转自圪梁梁青春集合栏目中的发言                            

青春的集合  

——GH部分工友聚会记实

2011年2月9日,对于我们一些在GH工作过的人来说,是个值得留恋和难忘的日子。因为这一天,我们GH的很多工友相约,欢聚在BRJL。这一天虽然短暂,却是给了我们很多的感动,很多的愉悦,很多的开心和快乐!

相隔几十年,大家见了面,居然一点也不生疏,小谢小张小范,还是要在姓氏前面加个“小”字。握手拥抱,哈哈大笑,一个个就象参加当年的团支部生活。大家先忙着要合影留念,见面的宝贵呀,一定要留下永久的印记。让镜头记录我们的感慨,定格我们的欢笑,这场面实在令人难忘。每个人的脸上都荡漾着微笑,仿佛我们又回到从前…

为了今日举行的聚会,招集人准备了几个主题,但大家见面后心潮难平,用最慷慨激昂语调,用最美好的词汇,哒哒地说个不停,互相问长问短,一个主题没说完,另一个问题又蹦出来了。朋友们相互转达了没能参加聚会的工友对大家的问候,思念之情象阵阵的春潮,温暖着大家的心。 

“双林”拿来了他亲手书写制作的篆书大作“欢聚一堂”,大家一致尊为我们GH家园的镇宅之宝,也是我们保留的会标。“上下求索”介绍了GH发生的巨大变化,使我们离开GH多年的“海外赤子”心潮难平。大家诉说了离开GH后互相的思念之情,此刻,大家就是用万语千言,也表不尽我们对在GH那段岁月的难忘之情。谢谢GH的工友们,谢谢各位师傅们,谢谢咱们曾一起度过年轻岁月朋友们的牵挂!在此,我们用阵阵滚烫在心头的问候,撒向陪我们度过青春年华的老厂!但愿我们的厂情天长地久。我们一起举杯祝酒,祝我们GH的各位师傅、兄弟姐妹安康幸福!祝你们健康长寿!

虽然相聚短暂,但激情和快乐却始终伴随左右,友情给我们留下了最美好的回忆,我们期待着再相聚。也许我们会慢慢变老,但亘古不变是我们从青工时代就建立起来纯真友情,这种情谊早已刻骨铭心,随着岁月久远,就像陈年老窖,越陈越香,甘甜爽口,滋肝润肺,值得回味。

亲爱的工友们,师傅们,我的姐妹弟兄们,遇到你们是我的今生缘。如果有来世,希望我们还做工友、同事。还有些话这篇小文是容不下的,今后大家继续好好地聊吧!最后衷心地谢谢为这次聚会而默默奉献的朋友们!

回到顶部
林双
  325楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/11 1:25:00 [显示全部帖子]

以下是引用屹梁梁在2011-2-9 17:39:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下w18.jpg:

迎春,这三位都是咱的战友!左起分别是凯歌、林双、上下求索。

回到顶部
林双
  326楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/11 1:30:00 [显示全部帖子]

以下是引用屹梁梁在2011-2-9 17:36:00的发言:
                                                                                      图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下w3.jpg:

小草、上下求索、梁梁、另一位的网名马上就会出现

回到顶部
林双
  327楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/11 1:43:00 [显示全部帖子]

以下是引用屹梁梁在2011-2-9 17:45:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下w11.jpg:

小草和测绘人。

欲看更多照片请到《北京知青部落》帖子列表中找《青春的集合》栏目。

回到顶部
林双
  328楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/11 1:46:00 [显示全部帖子]

以下是引用老实人在2011-2-10 21:46:00的发言:

你这次走了再回来,咱们一定见见面.

就这么定了,下次回来见面,多保重问我们战友好。

回到顶部
林双
  329楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/11 1:51:00 [显示全部帖子]

以下是引用文子在2011-2-10 19:59:00的发言:

迎春,兔年好。近期到村里转了转。通过浏览,观察,我觉得你和我是在一起共同工作在一个部门的战友。你调走后,工作原因知道你任过工会主席职务。但一直没见到妳。 是否己退休?儿子也该大学毕业啦。今天只是试问。不多说啦。如果没错,咱们再聊吧。祝好 如正确我就联系咱们的同志们在一起坐坐、叙叙、……。 也可在村里聊。 由你来决定。亅在此时也共祝双林、小草、测绘人、加林、禾雨、梁梁、老实人。等说不上名的村里人节日快乐、工作顺利,家庭幸福。文子

文子新年好;我嫂子好吗?闺女、儿子都好吧,今刚弄明白,下次你可得如约参加组织活

动呦,来日方长啊。

回到顶部
林双
  330楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/12 23:47:00 [显示全部帖子]

老实人好;照片熟悉但人员认不齐,这应该是在篮球场的东北角上,背景是老办公楼门前,

能在这里照相是有说头的,一年一度的评比,获厂级先进集体的班组才有资格在此照集体

合影,因此说这照片也是当年荣誉的写照。

回到顶部