中国知青网五湖四海同是一代人 → 提倡宽容精神

共有4872人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
提倡宽容精神  发帖心情 Post By:2013/1/6 22:55:00 [只看该作者]

这是我2008年在东南西北大家谈的一篇帖子,今天翻上来与大家共享!为我们的网站和谐而努力!

在建设和谐社会中,要提倡宽容精神,对不同于自己的意见和思想观点,要宽容一点。这样,有利于创造宽松的环境,使人们心情舒畅地投入工作和学习。宽容是我国人民的传统美德。“严以律己,宽以待人,”这是我们经常听到的格言。做人,第一要忠诚老实,第二要宽恕待人。对人宽恕、互相谅解,这样有利于团结,创造和谐的气氛。“海纳百川,有容乃大。”我们要有大海那样的胸怀,吸纳多种多样的意见。包括正面的经验、反面的教训,为我所用,弥补自己的不足,开阔自己的视野。遇到问题,能互相理解、互相信赖,形成一种和谐的环境。这样,才能心情舒畅,同志团结,家庭和睦。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
土左情深
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/1/6 23:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimgca9k7qnc捐献.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/1/7 9:58:00 [只看该作者]

同意土左版主的建议。愿“中知网”成为我们的心灵家园。

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/1/7 10:59:00 [只看该作者]

土左说得好,

大家要做到!

回到顶部
土左情深
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/1/7 11:18:00 [只看该作者]

如果缺少宽容精神,人们相互之间,或怒目相视,圆眼睛睁;或疑虑重重,遇到一些小事,就指责别人,这样就会伤害他人,影响团结,造成不和谐的环境。对自己来说,斤斤计较、耿耿于怀、积郁于胸,造成心理不平衡,火大伤肝,也又爱身心健康。即伤了别人,又伤了自己,何苦来呢?我们提倡宽容精神,并不是要一味地宽容。对于违法违纪的坏人坏事,当然不能有丝毫的宽容。

回到顶部
土左情深
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/1/7 11:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下782bcb88840811f4c29201小河口.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimgcarsp2dg和兔爷爷在一起.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimgcavzffem阿元.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg兔老师聚会.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimgcaztm62v最美不过夕阳红.jpg:

回到顶部
稍纵即逝
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:13241 积分:68496 威望:0 精华:15 注册:2012/1/29 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/1/7 11:38:00 [只看该作者]

宽容是一种美德!告别了过去那个折腾的年代,我们现在需要的是举国上下同心同德!与梦齐飞是眼下的初衷,相聚知青网基础在缘分!珍惜这份来之不易的缘分应该成为每个人义不容辞的责任。

选择自己喜闻乐见的轻松话题,图得一份属于自己的开心,快乐这也许就是我们上网的初衷!

回到顶部
万事如意
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2757 积分:14607 威望:0 精华:0 注册:2012/1/25 18:12:00
  发帖心情 Post By:2013/1/7 12:11:00 [只看该作者]

宽容更是一种智慧。它不仅体现着人性的仁爱,更体现着一种智慧技巧。它会让高尚者的心灵更清澈,让卑鄙者的灵魂更龌龊。著名诗人歌德一次在路上遇到一个时常抨击他文章的人,这个人又当着歌德的面出言不逊,乱说一气,并且挡道不让。歌德微微一笑,闪在一边,并不做任何分辨。旁人看了很生气,劝歌德要反唇相讥。歌德笑着说:“我若和他一样,岂不也成了疯子?”歌德的做法就是一种智慧,“最高贵的复仇是宽容”,对于疯子没必要和他理论,在宽容的智慧下,它会使自私者更无地自容

回到顶部
小草绿了
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/7 12:30:00 [只看该作者]

非常赞同!宽容是一种美德、宽容是一种智慧、宽容是一种风度、宽容也是长寿的秘诀!

回到顶部
九月菊
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2013/1/7 16:14:00 [只看该作者]

宽容别人的同时最受益的是我们自己!

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页