中国知青网五湖四海同是一代人 → 微信里边知识多------陆续添加中

共有19288人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
迷迷糊糊
  91楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2013/9/17 16:06:00 [只看该作者]

《名贤集》摘抄:
     “但行好事,莫问前程;与人方便,自己方便。善与人交,久而敬之。人贫志短,马瘦毛长。人心似铁,官法如炉。谏之双美,毁之两伤。赞叹福生,作念恶生。积善之家,必有余庆;积恶之家,必有余殃。休争闲气,日有平西。来之不善,去之亦易。人平不语,水平不流。得荣思辱,处安思危。羊羔虽美,众口难调。事要三思,免劳后悔。太子入学,庶民同例;官至一品,万法依条。得之有本,失之无本;凡事从实,积福自厚;无功受禄,寝食不安。财高气壮,势大欺人。言多语失,食多伤心。送朋友酒,日食三餐。酒要少吃,事要多知。相争告人,万种无益。礼下于人,必有所求。敏而好学,不耻下问”。 

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  92楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/9/17 22:15:00 [只看该作者]

有些故事,除了回忆,谁也不会留;有些无奈,除了沉默,谁也不会说;
有些东西,除了自己,谁也不会懂。漂亮话谁都会说,但漂亮事却不是人人都能做的。

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
迷迷糊糊
  93楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2013/9/19 18:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下d.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
迷迷糊糊
  94楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/19 18:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下快乐.jpg:

回到顶部
土左情深
  95楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/9/21 20:31:00 [只看该作者]

许多事情,总是在经历过以后才知道得失由不得自己。
一如感情,痛过了,才会懂得如何保护自己;傻过了,才会懂得适时地坚持与放弃。
让我们学会放弃,在落泪以前转身离去,用泪水换来的东西是不牢靠的;
让我们学会放弃,将昨天埋在心底,留下最美好的回忆;让我们学会放弃,使彼此都能有个更轻松的开始。
抓着不放,只会让你一味沉溺于回忆和痛苦中以致萎靡不振。
放开手,让TA随记忆的风逝去,你会发现另一方天空,你会重新闻到生活的花香、感受到阳光的温馨.... 
放弃,不是躲避,不是懦弱;放弃,是一种豁达的处事态度。
试想想,一个人一生要经历多少人与事,不懂得放弃那些已经失去、不可挽回的东西,又如何能把握住真正属于你自己的东西呢?
如果你发现你的世界里惟一的那扇大门不再为你敞开,就不必再在门前徘徊,或撞得头破血流终不醒悟。 要学会放弃,然后转身寻找一个为你开放的天窗,在那儿你同样能望见满天的星斗.

回到顶部
迷迷糊糊
  96楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/22 18:06:00 [只看该作者]

学习人生哲理,
谢谢土左版主!

回到顶部
土左情深
  97楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/9/23 20:39:00 [只看该作者]

一生平安:最使人疲惫的往往不是道路的遥远,而是你心中的郁闷;最使人颓废的往往不是前途的坎坷,而是你自信的丧失;最使人痛苦的往往不是生活的不幸,而是你希望的破灭;最使人绝望的往往不是挫折的打击,而是你心灵的死亡;凡事看淡一些,心放开一点,一切都会慢慢变好。

回到顶部
屹梁梁
  98楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/9/23 21:31:00 [只看该作者]

心放开一点,一切都会慢慢变好。

回到顶部
共同
  99楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/9/24 14:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看以下是引用屹梁梁在2013-9-23 21:31:00的发言:
心放开一点,一切都会慢慢变好。

回到顶部
土左情深
  100楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/9/24 14:43:00 [只看该作者]

每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

回到顶部