中国知青网文化 专栏艺海拾贝 → 【转帖图片】何镇强风景速写

共有10275人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
晋阳秋色
  71楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:186 积分:1292 威望:0 精华:0 注册:2013/1/13 23:22:00
  发帖心情 Post By:2013/7/13 0:22:00 [只看该作者]

老同学连续发的两组水彩画都已欣赏,非常漂亮,十分喜欢。看着这似透非明,光鲜清亮,又如水墨画的张张画作,有一种似曾相识的亲切感。让我不由得想起小学时候的图画课。那时老师教我们用毛笔沾上水再在12色的水粉块块上沾上点所需颜色,然后在已画好图案的纸上涂涂抹抹,一会儿五颜六色的花草树木,小鸟,天空,房屋·····便跃然纸上,煞是好看。当时同学们用小手举着自己的‘杰作'左看右看,那个得意劲儿就别提了,俨然自己就是一个小画家!现在想起来都觉得很好笑很好玩。真是童真啊!再后来水粉块慢慢演变成了小牙膏式的水彩,可画画水平却没多大提高!这真是件遗憾的事!不然会诞生出多少大画家呀!谢谢老同学上传的图片,不仅让我欣赏到了优秀的艺术作品,还勾起了我儿时的回忆,很美妙!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
刘鸿建
  72楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2013/7/13 15:56:00 [只看该作者]

一组水彩画竟勾起老同学如此多的回忆!是的,童年的事情都是美好的,不论成功还是失败。其实就水彩画的技术而言,小学生学习并掌握它是相当困难的。因为它的色彩是透明的,根据表现对象对水分的把握需要相当的技巧,还要适当地留白,才能营造出很好的光影效果。画不好色彩就会弄脏,失去明快的感觉。一般来说,小孩子阅历浅,很难理解水彩画的精华所在。过去之所以叫小学生画水彩画,恐怕是因为水彩颜料售价低廉,大多数学生家庭可以承受,结果就苦了学生,怎么也画不好,老有种挫败感,我自己就是这样。

回到顶部
冬雨丹娘
  73楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1503 积分:8378 威望:0 精华:4 注册:2013/1/1 23:11:00
  发帖心情 Post By:2013/7/13 22:56:00 [只看该作者]

以下是引用晋阳秋色在2013-7-12 19:12:00的发言:

冬雨丹娘很高兴在这里认识你。你的一些文章及照片我都拜读和欣赏过,很喜欢。看的出你是个年轻肯动脑,善学习,手又巧的人。我是个新手上网没多久,以后还请多多帮助。并向你好好学习。知情角我未去过,有机会那里见!

您过奖了,我也是一个网上新手,上网也就半年,好在有京石的耐心指导,学会了好多知识,你有什么问题就问京石,他一定会耐心细致的告诉你,直到你会为止,他是一个难得的大好人!

7月28日上午9点 知青角在天坛活动,如果有时间就去看看,朋友在一起挺开心的,在哪里您找到京石,我就能看到您了。

回到顶部
晋阳秋色
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:186 积分:1292 威望:0 精华:0 注册:2013/1/13 23:22:00
  发帖心情 Post By:2013/7/13 23:15:00 [只看该作者]

好的。争取那天去。并希望在知青角见到你和京石等众多朋友!到时见!

回到顶部
冬雨丹娘
  75楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1503 积分:8378 威望:0 精华:4 注册:2013/1/1 23:11:00
  发帖心情 Post By:2013/7/13 23:36:00 [只看该作者]

以下是引用刘鸿建在2013-7-13 15:56:00的发言:
一组水彩画竟勾起老同学如此多的回忆!是的,童年的事情都是美好的,不论成功还是失败。其实就水彩画的技术而言,小学生学习并掌握它是相当困难的。因为它的色彩是透明的,根据表现对象对水分的把握需要相当的技巧,还要适当地留白,才能营造出很好的光影效果。画不好色彩就会弄脏,失去明快的感觉。一般来说,小孩子阅历浅,很难理解水彩画的精华所在。过去之所以叫小学生画水彩画,恐怕是因为水彩颜料售价低廉,大多数学生家庭可以承受,结果就苦了学生,怎么也画不好,老有种挫败感,我自己就是这样。

我来听课,只知道您发的水彩画漂亮,真不知道里面的学问这样深,更不知道它的色彩是透明的,我毫无目的收藏图片,很杂,只是喜欢就收藏了,来到艺海拾贝,知道了很多知识,很喜欢在这里欣赏朋友发的各种图片,能听到您的讲解真好!

回到顶部
刘鸿建
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2013/7/15 18:15:00 [只看该作者]

以下是引用冬雨丹娘在2013-7-13 23:36:00的发言:

我来听课,只知道您发的水彩画漂亮,真不知道里面的学问这样深,更不知道它的色彩是透明的,我毫无目的收藏图片,很杂,只是喜欢就收藏了,来到艺海拾贝,知道了很多知识,很喜欢在这里欣赏朋友发的各种图片,能听到您的讲解真好!

冬雨丹娘,咱们互相就称你好吗?不必太客气,随便一点好!

从你发的帖子看,你对摄影等艺术的也有很高的鉴赏力,而且文字优美,欣赏你上传的图文是一种享受。我不在北京,不像你们可以相约见面,我只能借助艺海拾贝这个平台,和各位好友神交了!

回到顶部
刘鸿建
  77楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/15 19:09:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下礁石 王国钦.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下瀑布.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下秋韵 王国钦.jpg:

回到顶部
刘鸿建
  78楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/15 19:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小树林 王国钦.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小鱼船 王国钦.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下幽径.jpg:

回到顶部
冬雨丹娘
  79楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/15 23:05:00 [只看该作者]

以下是引用刘鸿建在2013-7-15 18:15:00的发言:

冬雨丹娘,咱们互相就称你好吗?不必太客气,随便一点好!

从你发的帖子看,你对摄影等艺术的也有很高的鉴赏力,而且文字优美,欣赏你上传的图文是一种享受。我不在北京,不像你们可以相约见面,我只能借助艺海拾贝这个平台,和各位好友神交了!

一直以为您生活在北京,既然和张大哥.晋阳秋色是同学,那肯定是老三届的哥哥姐姐了,真没想到您在外地,以后一定会有机会见面的!由于自己知识的匮乏,所以特别敬佩有学识的哥哥姐姐们,能在这里认识大家真的很高兴,没想到这里的朋友都这么友好谦和,我以后尽量改称呼,不和你见外。

我不懂摄影,只是凭直感,喜欢就收藏起来,从没想过展示给他人看。收藏时犯了一个很大的错误,就是当时收藏图片时没有纪录下作者和背景,弄得现在好多作品都说不出 来自哪里,作者是谁,简直笨死了。在摄影方面京石是内行,我有不会的就问他,他是一个非常热心的朋友。以后我也会常麻烦您,不,是麻烦你的,一定要多帮我啊。

回到顶部
八面槽老同学
  80楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2013/7/16 0:32:00 [只看该作者]

我们这里不仅是净土、乐土,还是亲和、谦和之地。几个栏目发布后都涉及了收藏的话题,冬雨丹娘还谦虚地淡化自己的收藏价值。有底蕴的都这样,哈哈!怕“露富”呀!

收藏,是什么?

有人说,收藏,是一门艺术,陶冶情操,提升文化修养。

有人说,收藏,是一项爱好,锻炼审美,丰富生活内容。

收藏从大的来说是一门学问和艺术,小的来说是个爱好或是一件送给自己或朋友的礼品。但是只要你收的开心,藏的有利,那就是它最大的意义。愿咱们大家都能藏有所收,藏有所获,不论是精神还是物质上,收藏都可以做为陪伴我们的一种生活,并坚持走下去。

回到顶部