中国知青网文化 专栏艺海拾贝 → 【转帖图片】顔宝臻肖像作品

共有2137人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
晋阳秋色
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:186 积分:1292 威望:0 精华:0 注册:2013/1/13 23:22:00
【转帖图片】顔宝臻肖像作品  发帖心情 Post By:2013/7/23 15:40:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1696.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1687.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1689.jpg:

回到顶部
晋阳秋色
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:186 积分:1292 威望:0 精华:0 注册:2013/1/13 23:22:00
  发帖心情 Post By:2013/7/23 16:50:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1694.a.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1686.a.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1695ajpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1691.a.jpg:

回到顶部
晋阳秋色
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/23 17:13:00 [显示全部帖子]

正合我意,谢谢老同学版主。

回到顶部
晋阳秋色
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/24 8:31:00 [显示全部帖子]

以下是引用刘鸿建在2013-7-23 20:28:00的发言:

祝贺晋阳秋色老同学建一肖像好楼!而且以颜宝臻的人物肖像打头阵,特邀徐悲鸿,齐白石,蔡元培,鲁迅等大师为此楼开张剪彩,相信此楼定会日日高升,层层精彩!

本没想建楼,既然老同学版主已将楼建起,那就一定积极支持版主继续把楼建下去。刚刚打好地基便得到了京石版主,冬雨丹娘,刘鸿建等朋友的鼎力相助,十分感激。谢谢大家!真诚欢迎广大网友积极参与,转发更多肖像作品,为此楼增砖添瓦,让该楼日日高升,层层精彩,建成一座高楼大厦!

回到顶部
晋阳秋色
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/24 16:43:00 [显示全部帖子]

版赋诗一首,

支持肖像新楼。

同心携手共进,

感谢龙版带头。

回到顶部
晋阳秋色
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 22:10:00 [显示全部帖子]

再转帖几幅顔宝臻肖像作品,供大家欣赏。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn9935.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn9937.jpg:

回到顶部
晋阳秋色
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 22:13:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn9938.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn9939.jpg:

回到顶部
晋阳秋色
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/26 23:23:00 [显示全部帖子]

感谢各位版主的祝贺支持

回到顶部
晋阳秋色
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/29 11:14:00 [显示全部帖子]

冬雨丹娘添的这块砖瓦为此栏目增色不小。这是顔宝臻高原系列中很有代表性的一幅作品。期待冬雨继续转贴佳作!

回到顶部
晋阳秋色
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/29 12:05:00 [显示全部帖子]

以下是引用刘鸿建在2013-7-27 17:00:00的发言:

这是我国著名的油画大师靳尚谊的人物肖像画,该画作于八十年代初,您知道这是画的谁吗?

老同学你这个谜面太简单了。前段时间该作品在网上及来往邮件中频频相传,不说家喻户晓也差不多了。不过从该画的艺术和收藏价值来说确实是一副佳作。当我较早见到该画时就被画中的人物所吸引。画家用手中的笔将当年彭清纯,朴实,不俗的气质一一刻画出来。欣赏后会留下深深印象。另外,“座,江,山”名字起的也很别致,有深意。不知作者是有先见之明,还是纯属巧合?总之,名至实归。现看来巴菲特要出高价收藏,中央美院将做镇馆之宝都证明了该画价值所在!谢老同学支持并转帖如此有意义的一幅肖像作品。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页