中国知青网文化 专栏艺海拾贝 → 【摘编珍藏】中华的古树

共有6498人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
京石
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2507 积分:13862 威望:0 精华:15 注册:2012/5/10 8:45:00
  发帖心情 Post By:2013/7/27 9:57:00 [只看该作者]

今年4月中旬,来自北京、天津、山西、呼市、杭州、青岛、桂林等地的160多位十六团五连战友相聚门头沟,纪念赴蒙44周年。15号战友们到潭柘寺游览,我在那里也拍了几张古树照片,在此传上来请朋友们欣赏! 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3248.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3329.jpg:

内蒙兵团二师十六团五连、团卫生队

回到顶部
京石
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2507 积分:13862 威望:0 精华:15 注册:2012/5/10 8:45:00
  发帖心情 Post By:2013/7/27 9:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3337.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3247.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3260.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3261.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3250.jpg:

回到顶部
八面槽老同学
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2013/7/27 18:38:00 [只看该作者]

谢谢京石老朋友捧场!发了这么多古树照片!先有潭柘寺后有北京城,潭柘寺里古树很多,名树很多。老朋友总能抓住名胜古迹中的亮点!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冬雨丹娘
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1503 积分:8378 威望:0 精华:4 注册:2013/1/1 23:11:00
  发帖心情 Post By:2013/7/27 18:58:00 [只看该作者]

以下是引用八面槽老同学在2013-7-27 18:38:00的发言:
谢谢京石老朋友捧场!发了这么多古树照片!先有潭柘寺后有北京城,潭柘寺里古树很多,名树很多。老朋友总能抓住名胜古迹中的亮点!

同感!京石拍照片是非常用心的,辛苦了朋友!

回到顶部
京石
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/27 23:56:00 [只看该作者]

从网上搜了一下,经过对比我所拍的潭柘寺这棵古树好像就是帝王树。从网上看到一个关于介绍帝王树的视频,在此转贴上来请朋友们欣赏!

此主题相关图片如下img686645_min.jpg:

此主题相关图片如下y1pgald1r11-fbub_joavg-ofys_s8eethl7tcokvacl2jvg5czsha06d8kx8izefl2t0t7pqha-r4.jpg:

此主题相关图片如下showimga.jpg:

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzg2MDI4Njky/v.swf 

《天通苑春游潭柘寺之菩提树与帝王树》

回到顶部
刘鸿建
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2013/7/28 14:18:00 [只看该作者]

这是哪儿的古树我的老同学们应该一看便知!

回到顶部
刘鸿建
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2013/7/28 14:21:00 [只看该作者]

还有这棵垂柳,我在其他任何地方都没见过柳树长这么高的!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山竹
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:812 积分:4273 威望:0 精华:0 注册:2011/7/22 21:49:00
  发帖心情 Post By:2013/7/28 15:32:00 [只看该作者]

凑个热闹。

一半跑题,是古树,不是北京的。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5293.jpg:

奇特的是它的龙爪树根。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5288.jpg:

回到顶部
八面槽老同学
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2013/7/29 10:55:00 [只看该作者]

欢迎山竹光临!介绍精彩古树,让我们欣赏奇特的龙头、龙身、龙爪。这里虽然主要介绍北京的古树,但是历史遗产是全中国、全人类的。热闹就好!快乐就好!

也希望您告诉我们这是哪个城市的福分。欢迎您继续介绍、交流。

回到顶部
八面槽老同学
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/29 11:00:00 [只看该作者]

以下是引用京石在2013-7-27 23:56:00的发言:

从网上搜了一下,经过对比我所拍的潭柘寺这棵古树好像就是帝王树。从网上看到一个关于介绍帝王树的视频,在此转贴上来请朋友们欣赏! 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img686645_min.jpg:

这就是潭柘寺内帝王树。传说这棵神奇的古树,当一个帝王去世时,它就会有一支树杈折断;当一个帝王继位后,它又会长出新的枝条。所以人们把这颗大树称为“帝王树”。北方高僧皆以此树代表菩提树,视为佛门圣树。帝王树,直干探天,粗可数围,从辽代距今已近千年。是我国的活化石:银杏树。至今枝叶茂盛,风采依旧,看世事沧桑,迎各方游客。

据说1976年9月9日0时10分“咔嚓”一声帝王树一枝碗口大的树干突然断裂下来,早晨中央人民广播电台沉痛宣布:伟大的领袖毛主席去逝了。后来邓小平、华国锋逝世也有碗口大的树枝掉下来。神奇呀!

回到顶部
总数 77 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页