中国知青网文化 专栏艺海拾贝 → 【转帖图片】何镇强风景速写

共有10308人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冬雨丹娘
  91楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1503 积分:8378 威望:0 精华:4 注册:2013/1/1 23:11:00
  发帖心情 Post By:2013/7/24 16:01:00 [只看该作者]

这幅画是否就属于水彩画呢?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
冬雨丹娘
  92楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1503 积分:8378 威望:0 精华:4 注册:2013/1/1 23:11:00
  发帖心情 Post By:2013/7/24 16:15:00 [只看该作者]

这幅是水墨画吗?

回到顶部
晋阳秋色
  93楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:186 积分:1292 威望:0 精华:0 注册:2013/1/13 23:22:00
  发帖心情 Post By:2013/7/24 17:54:00 [只看该作者]

喜欢。继续在欣赏。虽然这组在表现手法及季节上与上组有所不同。但我更偏爱上组。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
刘鸿建
  94楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2013/7/24 19:45:00 [只看该作者]

以下是引用冬雨丹娘在2013-7-24 15:54:00的发言:

真漂亮,喜欢这种烟雨蒙蒙的感觉。水彩画和水墨画有时我会弄混,比如这组孙宁的水彩画,如果不是鸿建大哥解说的清楚,我就以为是水墨画呢,好笨呀!希望哥哥姐姐们指导一下怎样区分不出错。谢谢!

冬雨丹娘说的对,事实上孙宁的水彩画是有彩墨画的特点,尤其是第一幅画,但是仔细观察还是能看出水彩画的痕迹,比如第三幅画,水彩画的痕迹就比较明显,相信多看多欣赏,就能发现各自的笔墨特点,起码国画里的彩墨画是一定要用墨的,但水彩画就不用,这是它们之间最根本的区别。

你发的两幅图片,前一幅应该是张照片,后一幅是张水墨画。之所以说它是照片,是因为任何东西在画家的眼里,都是具有美感的,在表现对象的时候,会对其作美化处理,哪怕是斑驳的墙面,经画家之手描绘呈现给你的已不再是原来的模样,而具有了美感,这就是你看一幅画是为什么会感到身心愉悦的原因所在。你回忆一下况晗的铅笔画,即使是一堆砖头,经他表现,在明暗层次上,立体感上,都变得比真实的砖头好看了。但那幅图片里就看不出画家的努力,看不出美感,也没有取舍或详略的考虑,故可断言,那不是一幅画作,而是实物照片。

回到顶部
刘鸿建
  95楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2013/7/24 20:06:00 [只看该作者]

以下是引用晋阳秋色在2013-7-24 17:54:00的发言:

喜欢。继续在欣赏。虽然这组在表现手法及季节上与上组有所不同。但我更偏爱上组。

谢谢老同学的偏爱,我将继续上传!

回到顶部
刘鸿建
  96楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 10:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1183.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1185.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1190.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1193.jpg:

回到顶部
小童话
  97楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
  发帖心情 Post By:2013/7/25 10:38:00 [只看该作者]

好喜欢,收藏了!谢谢!

回到顶部
冬雨丹娘
  98楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 12:19:00 [只看该作者]

以下是引用刘鸿建在2013-7-24 19:45:00的发言:

冬雨丹娘说的对,事实上孙宁的水彩画是有彩墨画的特点,尤其是第一幅画,但是仔细观察还是能看出水彩画的痕迹,比如第三幅画,水彩画的痕迹就比较明显,相信多看多欣赏,就能发现各自的笔墨特点,起码国画里的彩墨画是一定要用墨的,但水彩画就不用,这是它们之间最根本的区别。

你发的两幅图片,前一幅应该是张照片,后一幅是张水墨画。之所以说它是照片,是因为任何东西在画家的眼里,都是具有美感的,在表现对象的时候,会对其作美化处理,哪怕是斑驳的墙面,经画家之手描绘呈现给你的已不再是原来的模样,而具有了美感,这就是你看一幅画是为什么会感到身心愉悦的原因所在。你回忆一下况晗的铅笔画,即使是一堆砖头,经他表现,在明暗层次上,立体感上,都变得比真实的砖头好看了。但那幅图片里就看不出画家的努力,看不出美感,也没有取舍或详略的考虑,故可断言,那不是一幅画作,而是实物照片。

谢谢鸿建大哥耐心的告诉我,又仔细地看了一下我发的第一张图片,您说的是对的。

我对各类画的了解都知之甚浅,每每收藏图片都是凭第一直感,喜欢就收藏了,从没想过为什么,您能耐心细致的讲解其中的奥妙,让我明白了很多,谢谢您!现在我已按照您教我的方法分门别类的建了新的文件夹,以后再不会为找一张图片翻遍整个文件夹还找不到了,认识您真好!

回到顶部
冬雨丹娘
  99楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 12:23:00 [只看该作者]

喜欢这张,立体感真强。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg.jpg:

回到顶部
八面槽老同学
  100楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2013/7/25 15:53:00 [只看该作者]

以下是引用小童话在2013-7-25 10:38:00的发言:
好喜欢,收藏了!谢谢!

欢迎小童话朋友的到来。期待你参与更多活动。祝愿你快乐开心!

回到顶部