中国知青网文化 专栏艺海拾贝 → 【转帖图片】顔宝臻肖像作品

共有2142人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
晋阳秋色
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:186 积分:1292 威望:0 精华:0 注册:2013/1/13 23:22:00
  发帖心情 Post By:2013/7/29 11:14:00 [只看该作者]

冬雨丹娘添的这块砖瓦为此栏目增色不小。这是顔宝臻高原系列中很有代表性的一幅作品。期待冬雨继续转贴佳作!

回到顶部
晋阳秋色
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:186 积分:1292 威望:0 精华:0 注册:2013/1/13 23:22:00
  发帖心情 Post By:2013/7/29 12:05:00 [只看该作者]

以下是引用刘鸿建在2013-7-27 17:00:00的发言:

这是我国著名的油画大师靳尚谊的人物肖像画,该画作于八十年代初,您知道这是画的谁吗?

老同学你这个谜面太简单了。前段时间该作品在网上及来往邮件中频频相传,不说家喻户晓也差不多了。不过从该画的艺术和收藏价值来说确实是一副佳作。当我较早见到该画时就被画中的人物所吸引。画家用手中的笔将当年彭清纯,朴实,不俗的气质一一刻画出来。欣赏后会留下深深印象。另外,“座,江,山”名字起的也很别致,有深意。不知作者是有先见之明,还是纯属巧合?总之,名至实归。现看来巴菲特要出高价收藏,中央美院将做镇馆之宝都证明了该画价值所在!谢老同学支持并转帖如此有意义的一幅肖像作品。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
刘鸿建
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2013/7/31 17:44:00 [只看该作者]

以下是引用晋阳秋色在2013-7-29 12:05:00的发言:

老同学你这个谜面太简单了。前段时间该作品在网上及来往邮件中频频相传,不说家喻户晓也差不多了。不过从该画的艺术和收藏价值来说确实是一副佳作。当我较早见到该画时就被画中的人物所吸引。画家用手中的笔将当年彭清纯,朴实,不俗的气质一一刻画出来。欣赏后会留下深深印象。另外,“座,江,山”名字起的也很别致,有深意。不知作者是有先见之明,还是纯属巧合?总之,名至实归。现看来巴菲特要出高价收藏,中央美院将做镇馆之宝都证明了该画价值所在!谢老同学支持并转帖如此有意义的一幅肖像作品。

老同学不愧是美术爱好者,早就熟悉这件作品了!对于坐江山的说法,我还是第一次听到。我倒不认为是作者有先见之明,只能算是巧合吧!因家里有事,迟至如今才回复,特表歉意!

回到顶部
晋阳秋色
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 10:56:00 [只看该作者]

老同学,家中有事未能上网很是正常,都能理解。不必致歉。作为老同学道歉就见外了!另外,我觉上网与朋友们沟通,是扩大交往,增长知识,自我完善,与时俱进的一种途径。有时间了,就上网看看浏览一下,想表达一下自己的看法或建议便可写上一两句;若不想回复或答辨尽可不复。当然,有时为礼貌起见就另当别论了!我只觉得上不上网完全是自己的事,由自己掌握,千万不要为次成为自己的负担。退休了要快活自在无压力才好!不知我这个自以为是的观点老同学是否赞同?转移话题了,赶紧打住。希望继续转发些类似上幅的肖像作品。

回到顶部
刘鸿建
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2013/8/2 14:16:00 [只看该作者]

说的是,谁都会有因故上不了网的时候!不过对于往还频繁的网友,不论是谁,如果一段时间里没了音讯,恐怕都会惹得别人牵挂的,以此而言,事后做个说明,表达一点歉意,算是一种礼数吧!老同学以为不必如此,也很对!同学之间保持一种宽松随意互不见外的关系,才真正像老同学!

回到顶部
晋阳秋色
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 15:37:00 [只看该作者]

所言极是,感谢老同学理解!

回到顶部
龙行天下
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/8/3 8:01:00 [只看该作者]

喜欢欣赏老同学间的这种诚挚的交流!

回到顶部
晋阳秋色
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/3 8:36:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2013-8-3 8:01:00的发言:

喜欢欣赏老同学间的这种诚挚的交流!

我喜欢朋友间这种真挚坦诚的交流。这种交流会更加深相互的了解,增进友谊。谢谢龙版的支持!

回到顶部
刘鸿建
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/3 19:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

这是油画家陈丹青的作品,所绘人物系民国时期清华几位著名教授,你能指认出这些人分别是谁吗?

回到顶部
龙行天下
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/8/4 8:31:00 [只看该作者]

静候答案!

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3