中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → [原创]哀知青——纪念知青上山下乡四十周年

共有16770人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
碧巉
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:287 积分:1948 威望:0 精华:7 注册:2008/11/19 8:56:00
  发帖心情 Post By:2009/1/6 21:33:00 [只看该作者]

一、我又看了来帖,来帖说 :“看到终于有人写诗赞宪章了,对不起大哥哥大姐姐们!有人借花献佛,也别怪小弟我物归原主。要论政,?!写诗也好,写论文也罢,小弟我在这个版块里有兴趣......!”可是我太孤陋,宪章云云,竟是首次听说。来帖又说:“实在不知道您直到今天才知道"宪章",也希望在您楼里跟贴发言的也都如此。” 我只好说:希望您真的能认为楼里跟贴发言的也都如此吧。来帖又说:“特别是今天还发现有人公然发出"宪章",还不听版主劝阻! 利用诗歌在中知网搞那种国家严控的活动,这说明什么? (特别说明可不是说你啊!不知者不为过.别又误会了.)”我只能说,这和我无关,我也不想就此说什么。

二、来帖说:“如果这里订立了新的网规, 今后各种观点停止讨论, 凡起新楼的楼主都有权驱逐不同观点的人,我一定严格遵守! “将各版块分为两部分, 由不同观点的版主执掌.设定进门密码只准不同观点的网友进不同的"专区","绥靖区""解放区"也行.那样不同观点的人连面都不见岂不更好! “如果楼主的建议能得到中知网管委会的通过并成为规章来执行, 那倒真不失为一个避免争论的好办法! 我只能说:这是您个人的想象之词,我并没有这么说。我想相告的是:如果都是知青,大家还是不意气相争为是。交流是必要的,但“说到底我们这些坐五奔六的老知青是来找乐子的”,这才是交流的目的,如果与此相违,大家相避一下,有什么不好?

三、来帖说:“在这楼里对建国到文革这段期间国家的评判好象没有是都是非!”又提到 “对国家,对领导人,对一个群体的沉浮持完全负面的态度”,这只能是您的想像之词 我无法接受,也接受不起,我的帖子除了谈知青外,根本没谈别的,帖子都摆在那了,谁也赖不了。我想特别相告的是,我对知青的看法跟您想像的完全不同,我认为知青为祖国为人民做出了巨大的无可替代的贡献,同时也为为祖国为人民付出了高昂的代价!

四、来帖说:“一己之见,话说到此就该结束这个话题了吧?”我同意。大家还是好朋友!

回到顶部
八千里路
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1783 积分:11399 威望:0 精华:9 注册:2008/10/5 18:11:00
  发帖心情 Post By:2009/1/6 22:28:00 [只看该作者]

上网本为乐呵呵

百花齐放论蹉跎

文革遗风别再有

笑谈古今方快活

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
合滨雪青雨
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:191 积分:1340 威望:0 精华:8 注册:2008/11/23 17:43:00
  发帖心情 Post By:2009/1/6 23:18:00 [只看该作者]

不止一次听老人们这样说:最怕没完没了地搞政治运动,最怕文革。

无论何时何地,一些人一些事不曾忘记
 回到顶部
无声
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33056 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2009/1/7 18:44:00 [只看该作者]

知青难免论蹉跎,
当心底线被突破.
文革帽子障眼处,
"宪章"遮颜变诗歌.
知青不是清一色,
四十年来变化多.
劝君莫被当枪使,
喜看诗坛删"乱国".

回到顶部
琴木
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/7 18:57:00 [只看该作者]

呵呵,刚要结束的大批判,又要开始了。真不愧当年红卫兵的风采,够猛,够跳。

回到顶部
无声
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33056 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2009/1/7 19:04:00 [只看该作者]

一月五日才注册,
轻车熟路左语多!
若是有理讲出来,
帽子乱飞变文革!

回到顶部
琴木
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/7 19:23:00 [只看该作者]

才注册怎么了?请讲明白。
老在这里拿什么宪章说事,请把话说明白,要是没根据,劝你歇菜!
劝你拿镜子照照,俨然红卫兵要过大批判的瘾,还好意思提“左语”,你看谁说了,请指出来。否则老大不小的总污蔑别人可不太好!

回到顶部
无声
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/7 19:26:00 [只看该作者]

批判"宪章"有何错?
改旗易帜终乱国.
有人要学俄罗斯,
下岗知青更蹉跎!

回到顶部
琴木
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/7 19:32:00 [只看该作者]

不觉得自己有点胡搅蛮缠吗?够来劲的,快要喊红卫万岁了吧!

回到顶部
无声
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/7 19:40:00 [只看该作者]

中知网开大旗红,
邢候董周论英雄.
八方知青慕名来,
惊见"宪论"正从容!

回到顶部
总数 147 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..15