中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 七绝 赠田野弟

共有5553人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
设字209
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2009/12/16 21:15:00 [只看该作者]

问候有尔兄好!

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
有尔
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1865 积分:12854 威望:0 精华:74 注册:2008/8/25 16:34:00
  发帖心情 Post By:2009/12/16 21:36:00 [只看该作者]

以下是引用设字209在2009-12-16 21:15:00的发言:
问候有尔兄好!

谢谢!百花齐放,百家争鸣,推陈出新;尊重知识,人人平等。

回到顶部
老谭子
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:920 积分:5446 威望:0 精华:0 注册:2008/8/16 15:51:00
  发帖心情 Post By:2009/12/16 21:51:00 [只看该作者]

中知网是国内有影响力度的大网站之一,人才济济,对诗词,我从不敢贸然发帖,都是高手啊,但是却经常看看,学学。对有尔,我熟悉些,多次见过,也向他请教过,甚至时过三更他注重学问,有点夫子味,对我的习作很是认真的看,也诚恳的提过意见,本来我是没有资格在这随便说话,看到有的朋友言语有点激烈,我斗胆劝一下,都平和点,有关学术多说些,与此无关少说不说吧,都是为了做学问,其实,只要一点和谐与友爱,只要一点宽容和大度,以上意见完全可以在这里自然相处。适当辩论一下倒也是活跃气氛的一种方式,尽管放松心态,拣自己喜欢的去玩就是了!

最后,向各位诗坛的版主和大师们致敬!”

欢迎光临《山东知青网》
www.shandongzhiqing.com  
 回到顶部
陕西田野
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:295 积分:1591 威望:0 精华:0 注册:2009/12/17 10:01:00
  发帖心情 Post By:2009/12/17 17:01:00 [只看该作者]

有尔在陕西知青网诗风词韵栏目当版主。他对诗词有些研究。有些写诗的也常和他交流,可能陕西地处西北,没文化的多些,讨教的时候多。也有不同意见的交锋,但都是以尊重态度为前提的。有尔有些夫子味,但挺谦和的。

对诗特别是旧体诗,我不懂。但诗里的情分还是能感受的。对诗纷争的感觉也是有一点点儿的。

冒昧说说文化人了。人常说文人相轻,可能文化多了就能挑出些毛病,自以为是,紧追不舍。让有些名气的人有错,间或证明自己见多识广,知识丰厚。

其实不用,尊重别人,商讨式咨询一下就挺文化的。特别是有些文化的人这样做了,别人一定认为你更有文化。

听写诗的人谈感受,功夫在诗外。对诗词不同见解的矛盾何尝不在诗外?心大了,心平了,包容了,就化解了。

回到顶部
碧落朝真
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1003 积分:6466 威望:0 精华:22 注册:2009/11/8 20:40:00
  发帖心情 Post By:2009/12/21 11:37:00 [只看该作者]

以下是引用有尔在2009-12-15 20:23:00的发言:

欢迎朋友们研讨学术理论,致谢!

治学严谨,虚怀若谷。问候学长!

回到顶部
碧落朝真
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1003 积分:6466 威望:0 精华:22 注册:2009/11/8 20:40:00
  发帖心情 Post By:2009/12/21 12:06:00 [只看该作者]

以下是引用设字209在2009-12-15 19:25:00的发言:
我们是知青网的诗词版,据我所知其中绝大部分发表作品的都是诗词的爱好人士。特别是古典诗词,是我中华文学艺术博大精深的一个门类。在前人的基础上,大家都在努力学,都在做一些探讨。对于我们这些年近花甲的朋友们来说,学而不厌是件好事。对于创作时使用了什么韵是作者的权力,无论用平水韵还是用新韵,诗词版都不会去干涉。我们的版主在管理版面时都付出了很大的心血,他们的劳动应该得到大家的尊敬和理解。对于目前出现的分歧和争论也是正常的,可以进行相互探讨,但一定要相互尊重,进而达到共同提高自己创作水平的目的。中知网诗词版成立一年来,由于大家的精心创作,诗词版涌现出大批好作品,我在这里就不一一列举了。由于大家的努力,今天的诗词版,已是百花齐放欣欣向荣的诗词版,希望朋友们要倍加珍惜这来之不易的局面。
我赞成欧版的观点:
作为知青群体,我们多数人没有接受过完整的教育。而专门学习旧体诗词的人,更是凤毛麟角。但是,这并未妨碍大家对旧体诗词的热爱。“诗词歌赋楹联”版块,就是我们所有的旧体诗词爱好者展示才华的最好平台!在这里,我们每一个人都可以是先生,但同时也是一名学生,我们都可以尽情地发挥“学问”,相互交流,互相学习,取长补短,共同提高,造就一个我们引为骄傲的伟大的知青群体诗人!

!!!

回到顶部
碧落朝真
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/21 12:32:00 [只看该作者]

以下是引用欧肯河在2009-12-15 21:55:00的发言:

今后任何人不得将高校有关专业研究领域或社会团体的资料作为法律标准,强令霸气于诗坛横加指责网友,尤其是版主要率先垂范维护中知网的良好形象。

谢谢有尔君的忠告!

万紫千红总是春。“诗词”园地的繁荣,要依靠大家共同精心的耕耘和维护。只有姹紫嫣红,百花齐放,才能称得上是满园春色。而不应人为的去划定“法律标准”。

赞赏、支持欧肯河首版!

回到顶部
碧落朝真
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/21 15:34:00 [只看该作者]

以下是引用设字209在2009-12-16 16:55:00的发言:

此主题相关图片如下无标题-1_(001).jpg:

好!

回到顶部
有尔
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1865 积分:12854 威望:0 精华:74 注册:2008/8/25 16:34:00
  发帖心情 Post By:2009/12/23 14:08:00 [只看该作者]

以下是引用老谭子在2009-12-16 21:51:00的发言:

中知网是国内有影响力度的大网站之一,人才济济,对诗词,我从不敢贸然发帖,都是高手啊,但是却经常看看,学学。对有尔,我熟悉些,多次见过,也向他请教过,甚至时过三更他注重学问,有点夫子味,对我的习作很是认真的看,也诚恳的提过意见,本来我是没有资格在这随便说话,看到有的朋友言语有点激烈,我斗胆劝一下,都平和点,有关学术多说些,与此无关少说不说吧,都是为了做学问,其实,只要一点和谐与友爱,只要一点宽容和大度,以上意见完全可以在这里自然相处。适当辩论一下倒也是活跃气氛的一种方式,尽管放松心态,拣自己喜欢的去玩就是了!

最后,向各位诗坛的版主和大师们致敬!”

感谢对山东和全国知青事业做出贡献的谭兄对论坛关注与评述!

回到顶部
有尔
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/23 14:13:00 [只看该作者]

以下是引用陕西田野在2009-12-17 17:01:00的发言:

有尔在陕西知青网诗风词韵栏目当版主。他对诗词有些研究。有些写诗的也常和他交流,可能陕西地处西北,没文化的多些,讨教的时候多。也有不同意见的交锋,但都是以尊重态度为前提的。有尔有些夫子味,但挺谦和的。

对诗特别是旧体诗,我不懂。但诗里的情分还是能感受的。对诗纷争的感觉也是有一点点儿的。

冒昧说说文化人了。人常说文人相轻,可能文化多了就能挑出些毛病,自以为是,紧追不舍。让有些名气的人有错,间或证明自己见多识广,知识丰厚。

其实不用,尊重别人,商讨式咨询一下就挺文化的。特别是有些文化的人这样做了,别人一定认为你更有文化。

听写诗的人谈感受,功夫在诗外。对诗词不同见解的矛盾何尝不在诗外?心大了,心平了,包容了,就化解了。

感谢对陕西和全国知青事业做出贡献的田野弟对论坛关注与评述!

回到顶部
总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页